Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу» Днепр приплыл: как убивают главную реку Украины Россию после Сирии ввязывают в новую войну Союз недоверия: на каких условиях Блок Петра Порошенко может объединиться с Народным фронтом Яценюка
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей

Прозападная оппозиция в Сирии обстреляла госпиталь в Алеппо, в результате чего погибли две россиянки - женщины-врачи. МИД России и Минобороны уже обвинили западных "спонсоров" терроризма и их партнеров- радикальную вооруженную оппозицию в акте террора и нарушении всех конвенций ведения войн.

США сразу же заявили о том, что "не передавали сирийской оппозиции координаты госпиталя" (который только успел развернуться в Аллепо) - хотя ранее стало известно, что коалиция передавала группировкам и ракетное вооружение, и гуманитарную помощь, и устраивала им "передышки" для перегруппировки сил.

Арабисты, политологи и журналисты уже гадают, каким станет ответ России - версии выдвигаются одна другой необычнее.

Кто-то говорит об операции спецназа, который уничтожит или пленит лидеров этих группировок для доставки их на суд. Некоторые пишут, что на военные объекты сирийской оппозиции (склады, ремонтные базы, штабы) полетят "Калибры" или крылатые ракеты с Ту-160. Арабские журналисты предположили даже удар "Тополями-М" без ядерных боеголовок во военной инфраструктуре оппозции и додумались до "Россия сделает что-то страшное, вроде похищения и разрывания собаками".



Напомним, что в августе 2016 года авиагруппа ВКС РФ нанесла масштабные авиаудары по району, где ранее был сбит вертолет Ми-8 с пятью российскими военными на борту. По данным портала Conflict News, удары были нанесены по позициям террористов запрещенной «Джебхат ан-Нусры»*, взявшей на себя ответственность за сбитый Ми-8 и гибель пятерых военных.

после уничтожения Су-24 российских ВКС и издевательств над пилотом, российская армия нанесла мощнейшие удары по месту скопления боевиков-убийц. Тогда, по данным СМИ "в районе поселка, где тюрками был расстрелян пилот сбитого Анкарой Су-24, "творился сплошной огненный ад".

Боевики на своих видеоканалах выкладывали ролики, на которых видна гора, буквально трясущаяся от взрывов ракет, бомб и снарядов.

О том, каким мог бы стать реальный ответ России на подлый удар боевиков, состоялся разговор с известными военными экспертами.

"Удары "Тополем" это уже полный маразм. Потому что "Тополь" - это стратегическое оружие, и, естественно, там одного "Тополя" без ядерной начинки хватит для того, чтобы посреди Алеппо дымилась воронка. Мне кажется, что сейчас, как никогда, что местью за гибель наших медсестер (и сирийцев) будет полное освобождение Алеппо",- заявил военный журналист полковник в отставке Виктор Баранец. Он также добавил, что "самая большая трудность заключается в том, что террористы начинают все ближе и ближе прижиматься к мирному населению".

"Убить на войне врача - это так же страшно, как убить ребенка. Потому что, врач приходит на войну с бинтом, скальпелем, с йодом. Приходит с водой, лекарством, чтобы спасти человеческую жизнь - м кто убивает таких людей, конечно, подлежит уничтожению. Мне кажется, что месть будет, я в этом не сомневаюсь. И я думаю, что в ближайшее время мы узнаем о нанесении ракетно-бомбовых ударов по многократно разведанным позициям террористов",- считает полковник.

"Я ожидаю и другого. Я ожидаю того, что сразу после этих ударов Запад, во главе с США сразу поднимет вселенский скулеж. Но мне кажется, что уже после смерти наших медсестричек, настало время не обращать внимание на этот злой фон с Запада - хотя ни за что не нужно давать нашим врагам новых поводов для нападения на Россию",- заключил он.

"Я не знаю, каким образом будет отвечать Генеральный штаб, но ответ должен быть не только жестким, но и жестоким, сокрушающим. Чтобы ни у кого больше не появилось желания повторять подобные подлости",- считает вице-президент российской академии геополитических проблем Владимир Анохин.

"Добавлю, что некоторые специалисты считают - это была преднамеренная провокация, организованная спецслужбами. Откуда у террористов координаты только что развернутого госпиталя?",- рассуждает он.

"Скоро мы увидим ответ и, надеюсь, начнется понимание "с Россией шутить, играть, пугать нельзя, а убивать россиян - это открыть двери в ад",- заключил эксперт.

В Минобороны России, в свою очередь, заявили - военные "не комментируют" наличие и суть планов о проведении очередной операции "Возмездие" в Сирии.

 

Просмотров: 2313
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Спираль Фибоначи Емельян Пугачёв и его восстание Витязи земли Русской - картинки