Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пример Украины заразителен: США «закрывают» Facebook? Валентин Катасонов: «Черные дыры» российских банков Кому прокладывает дорогу на Украину президент Порошенко Достаточно одного телефонного звонка, и «Минск-2» сдвинется с мертвой точки
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Операция властей Украины и миротворцев ООН исключена, считают эксперты

Юго-восток Украины охвачен массовыми митингами сторонников федерализации, происходят беспорядки, люди занимают административные здания, поскольку не признают киевские власти. Киев обвиняет Россию в дестабилизации ситуации на юго-востоке. 

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Эксперты, опрошенные РИА Новости, считают, что проведение Киевом совместной с миротворцами ООН операции на востоке Украины исключено, но называют разные причины.

Ранее назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов в телефонном разговоре с Генсеком ООН Пан Ги Муном предложил ООН провести совместную операцию с миротворческими силами организации на востоке страны. Как сообщила пресс-служба партии Турчинова "Батькивщина", Пан Ги Мун в свою очередь заявил, что Киев может полностью рассчитывать на ООН как на партнера.

"Я крайне сомневаюсь, что ООН на этой пойдет. Главным образом потому, что без Совета Безопасности ООН принять такое решение не может, это 100 %. А в Совете Безопасности есть 5 постоянных членов, среди которых находится и Россия. Если кто-то из них против, то решение не может быть принято", — сказал РИА Новости профессор кафедры международного права МГИМО Юрий Малеев. По его словам, операция украинских властей с участием миротворцев ООН исключена.

Заведующий кафедрой права МГУ Сурен Авакян тоже считает, что это невозможно, правда, по другим причинам. По его словам, происходящее в стране в настоящее время нельзя квалифицировать как беспорядки. "Это люди выступают против власти. Власть должна прислушаться к тому, что они говорят. Это самый нормальный путь, когда власть слушает людей и идет им навстречу. Я полагаю, что вариант с миротворцами не пройдет", — сказал он.

Кроме того, отметил Авакян, когда в регион приходят миротворцы, то они не действуют совместно с военными частями "гостевой" территории. "Они как раз приходят для того, чтобы военные части этой территории не использовались, чтобы там не было вооруженного противостояния. Если придут миротворцы, то им придется вернуться в свои казармы и ничего не делать", — отметил завкафедрой.

Юго-восток Украины охвачен массовыми митингами сторонников федерализации, происходят беспорядки, люди занимают административные здания, поскольку не признают киевские власти. Киев обвиняет Россию в дестабилизации ситуации на юго-востоке.

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов в воскресенье объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением ВС Украины в связи с событиями на востоке страны и предъявил протестующим ультиматум: к 09.00 местного времени в понедельник покинуть занятые ими административные здания в нескольких городах региона.

Глава МИД России Сергей Лавров в понедельник в телефонном разговоре со своим французским коллегой Лораном Фабиусом решительно отвел попытки США и ряда европейских стран возложить на Россию ответственность за события на юго-востоке Украины.

От редакции: на фото плакат Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век».

Просмотров: 1208
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Тартарии в музеях Герб и символы Беловодья Куда делись русские имена? Как осуществляется геноцид русского населения Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Таблица Менделеева - это фальшивка