Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

"Диктаторы", "террористы" и "сумасшедшие": Трамп строит новую "ось зла" Путь Порошенко: из Европы — в импичмент Капитализм похоронит не пролетариат, а центробанки Закон пяти процентов или стадное чувство
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ополченцы готовы наступать, а в ВСУ растут пораженческие настроения и падает моральный дух

Ополченцы Донбасса готовятся наступать, а в это время украинская армия в отсутствие реформ разлагается, а моральный дух бойцов падает.

Об этом написал в своем блоге на украинском сайте «Обозреватель» известный волонтер АТО и гражданский активист Юрий Касьянов.

«По сравнению с тем, что было даже пару месяцев назад, сейчас ситуация в зоне АТО ухудшилась. И даже не столько из-за того, что мы совершили огромную глупость и отвели вооружение от линии соприкосновения. Главная проблема – то, что в условиях прекращения боевых действий армия перестает понимать, что она делает на передовой. И начинает разлагаться», — написал он.

По словам Касьянова, видя отсутствие перемен в армии приводит к потере желания служить даже у кадровых военных.

«Моральный дух бойцов сильно ухудшился. Как и их отношение к службе. Военнослужащие видят, что армия не меняется, а соответственно, не видят никаких перспектив и просто теряют желание служить. Даже кадровые военные», — констатирует активист.



По его мнению, к зарождению пораженческих настроений в головах бойцов приводит само отношение высшего военно-политического руководства страны к нынешней войне, нежелание даже рассматривать варианты победы в ней.

«Прибавьте к этому тот факт, что они видят: реформирование армии не происходит. Хотя реформы должны были начаться минимум полтора года назад. Но наша армия и через полтора года войны имеет прежнюю структуру. Ею командуют те же люди, которые работают по прежним правилам… Новая форма или электронные торги не являются и в принципе не могут являться военной реформой. Потому что военная реформа – это изменение не отдельных элементов, а целостной идеологии армии. Изменение ее целей и задач, привлечение лучших специалистов, достойная оплата труда, высокий уровень подготовки и отличное снаряжение. Вот что такое военная реформа», — возмущается Юрий Касьянов.

По другую же линию фронта, по мнению активиста, продолжается подготовка к наступлению.

«Есть информация, что противник подтягивает свои подразделения. К тому же, не надеясь на местных, Россия, которая является держателем акций этой войны, все больше насыщает ту линию фронта регулярными подразделениями Российской Федерации», — пишет он.

Касьянов констатирует неготовность ВСУ к отражению возможного наступления противника.

«Но мы к этому возможному наступлению, если разобраться, вообще не готовы. Потому что мы даже не рассматриваем варианты контрнаступательных операций и разгрома противника . Мы рассматриваем только варианты сидения в окопах и ответа огнем на огонь с их стороны. Высшее военно-политическое руководство страны нам обещает в случае эскалации вернуть на позиции бронетехнику и артиллерийские орудия. Допуская при этом страшную ошибку и недооценивая противника. Наш враг – не дурак. И если он начнет наступление – ставка будет сделана на быстрые прорывы. И нам подтянуть свою бронетехнику или артиллерийские системы уже не представится возможным – ее просто некуда будет подтягивать, потому что первая линия уже будет занята противником», — заключает Юрий Касьянов.

Семен Дорошенко

Просмотров: 2137
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современное рабство Известный флаг неизвестной страны Кто такая Кикимора? Как наши предки пережили Апокалипсис? Маленькая подлая Европа Раскрыта одна из тайн крещенской воды