Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Бойня по-киевски 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ополченцы готовы наступать, а в ВСУ растут пораженческие настроения и падает моральный дух

Ополченцы Донбасса готовятся наступать, а в это время украинская армия в отсутствие реформ разлагается, а моральный дух бойцов падает.

Об этом написал в своем блоге на украинском сайте «Обозреватель» известный волонтер АТО и гражданский активист Юрий Касьянов.

«По сравнению с тем, что было даже пару месяцев назад, сейчас ситуация в зоне АТО ухудшилась. И даже не столько из-за того, что мы совершили огромную глупость и отвели вооружение от линии соприкосновения. Главная проблема – то, что в условиях прекращения боевых действий армия перестает понимать, что она делает на передовой. И начинает разлагаться», — написал он.

По словам Касьянова, видя отсутствие перемен в армии приводит к потере желания служить даже у кадровых военных.

«Моральный дух бойцов сильно ухудшился. Как и их отношение к службе. Военнослужащие видят, что армия не меняется, а соответственно, не видят никаких перспектив и просто теряют желание служить. Даже кадровые военные», — констатирует активист.



По его мнению, к зарождению пораженческих настроений в головах бойцов приводит само отношение высшего военно-политического руководства страны к нынешней войне, нежелание даже рассматривать варианты победы в ней.

«Прибавьте к этому тот факт, что они видят: реформирование армии не происходит. Хотя реформы должны были начаться минимум полтора года назад. Но наша армия и через полтора года войны имеет прежнюю структуру. Ею командуют те же люди, которые работают по прежним правилам… Новая форма или электронные торги не являются и в принципе не могут являться военной реформой. Потому что военная реформа – это изменение не отдельных элементов, а целостной идеологии армии. Изменение ее целей и задач, привлечение лучших специалистов, достойная оплата труда, высокий уровень подготовки и отличное снаряжение. Вот что такое военная реформа», — возмущается Юрий Касьянов.

По другую же линию фронта, по мнению активиста, продолжается подготовка к наступлению.

«Есть информация, что противник подтягивает свои подразделения. К тому же, не надеясь на местных, Россия, которая является держателем акций этой войны, все больше насыщает ту линию фронта регулярными подразделениями Российской Федерации», — пишет он.

Касьянов констатирует неготовность ВСУ к отражению возможного наступления противника.

«Но мы к этому возможному наступлению, если разобраться, вообще не готовы. Потому что мы даже не рассматриваем варианты контрнаступательных операций и разгрома противника . Мы рассматриваем только варианты сидения в окопах и ответа огнем на огонь с их стороны. Высшее военно-политическое руководство страны нам обещает в случае эскалации вернуть на позиции бронетехнику и артиллерийские орудия. Допуская при этом страшную ошибку и недооценивая противника. Наш враг – не дурак. И если он начнет наступление – ставка будет сделана на быстрые прорывы. И нам подтянуть свою бронетехнику или артиллерийские системы уже не представится возможным – ее просто некуда будет подтягивать, потому что первая линия уже будет занята противником», — заключает Юрий Касьянов.

Семен Дорошенко

Просмотров: 2112
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дверь в царство Чуди О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Величайшие изобретения русских Другой взгляд на историю Руси Какие русские живут в России? Лада - славянская богиня любви и красоты