Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Россия не пойдет на Киев Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ополченцы перешли в наступление

О готовящемся наступлении ополченцы заявили еще месяц назад. После чего начали планомерно вытеснять украинские войска из городов и деревень. Предоставляя окруженным солдатам возможность сдаться и вернуться домой. Киев до последнего никак не реагировал. Словно специально ждал катастрофы, чтобы снова обвинить во всем Россию. И вот теперь Порошенко отменяет визит в Турцию, созывая экстренное заседание Совета нацбезопасности. И утверждает, что на Украину якобы вошли российские войска.

В унисон ему звучат заявления Яценюка и Тимошенко. Между тем, на улицах украинских городов сейчас массовые акции протеста жен и матерей украинских солдат. Они требуют ответа от украинских властей, пытающихся снять с себя всю ответственность за происходящее.

Украинский борт номер один уже готовился взять курс на Анкару, но за минуту до того, как подняться по трапу, Порошенко неожиданно меняет решение: он никуда не летит. И остается в Киеве.

"В связи с фактическим введением российских войск на Украину, я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешеве", — пояснил Порошенко.

Не приведя конкретных данных о присутствии в стране российских войск, Порошенко созывает Совет по нацбезопасности и обороне — определиться с планом дальнейших действий. И это похоже на панику, что охватила всех украинских политиков. Военную истерию — как повод появиться на публике — использует Юлия Тимошенко. После месяцев молчания она выходит к телекамерам уверенной и уже не хромающей походкой, и снова с фирменной косой. Требует от запада военной помощи, а от Порошенко и парламента введения военного положения.

Милитаристские воззвания Тимошенко противоречат друг другу. Ведь в случае введения военного положения иностранной военной помощи Украина уже не получит. И это главный аргумент Порошенко — почему на заседании СНБО этот вопрос он даже не собирается поднимать. Как верховный главнокомандующий он несет всю ответственность за окружение ополченцами Донбасса целой группировки своих войск и территориальных батальонов. Что уже седьмые сутки блокированы под Иловайском, и не могут вывезти оттуда даже раненых.

Матери и жены, оказавшихся в котле солдат, сегодня едва не взяли штурмом минобороны. Тысячный пикет, начавшийся у президентской администрации, где Порошенко сначала пообещал отправить подкрепление, но по факту оно так и не пришло, берет в кольцо генеральный штаб. Командир батальона Донбасс Семенченко лично просил прийти сюда и солдатских матерей, эти, например, приехали из Кривого Рога, и добровольческие батальоны. Под флагами "Правого сектора" толпа требует отправить в отставку министра обороны. И уже угрожает импичментом Порошенко, скандируя, чтобы генералы сами шли на фронт.

Это уже похоже на полномасштабный бунт. Руководство страны и генералов минобороны бойцы батальонов обвиняют в том, что те сознательно используют их как пушечное мясо. Оставив умирать в "донбасском котле". Манифестанты уже перекрывают дороги.

Когда к разъяренным пикетчикам выходит замначальника Генштаба, толпа его даже не слушает. Обвиняет во вранье. Отходить за КПП генералу пришлось чуть ли не с боем. И в окружении бойцов и активисток комитета солдатских матерей. Их все-таки согласились принять в минобороны.

Не добившись внятного ответа от военных, толпа возвращается к администрации Порошенко, по дороге перекрывая улицы. Из открытых окон на Банковой наверняка были слышны лозунги начать третий Майдан. Войной на востоке Киев объясняет крах экономики. После, казалось бы, небольшого сегодня роста к вечеру гривна побила свой вчерашний антирекорд. А из крупнейшей банковской сети "Приват" олигарха Коломойского клиенты уже начали получать смс-уведомления — с 1 сентября кредитные ставки вырастут. Но вместо того, чтобы заниматься украинской экономикой, Яценюк занимается российской.

"Введенные санкции не дали результата. В таких обстоятельствах единственным элементом сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение введения санкций по замораживанию всех российских активов и остановке всех банковских транзакций РФ в странах-членах ЕС и США, и странах G7", — считает Яценюк.

Случайность или нет, но после предложения Яценюка передать управление украинской газотранспортной системой западным компаниям в минэнерго зачастил американский посол. Сегодня вот снова машина с дипномерами США снова подъехала к входу. Как раз в это время в здании напротив, где расположен нацсовет по телерадиовещанию, зачитывали список из 49 журналистов и руководителей российских СМИ — в том числе, Олег Добродеев, Константин Эрнст, Владимир Кулистиков и Ашот Габриэлянов — кому настоятельно просят запретить въезд на Украину.

Глава Нацсовета передал список в СБУ. Альтернативная точка зрения Киеву сегодня не нужна.

Просмотров: 8972
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему русские мало улыбаются? Защита фамильного рода Почему славянки самые красивые Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Мои Предки Инопланетяне 1 Суть Старой Веры