Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

G-7: Москву осудят под шумок разговоров о климате Кохановский намекнул, что супругов Порошенко ждет участь семьи Чаушеску Зачем американцам Сибирь? Новый Шёлковый путь обходит Украину стороной
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ополченцы рассказали, почему Донецк не так эффективен, как Майдан

Протестующие на киевском Майдане, отметил глава «народного ополчения» Славянска Игорь Стрелков, ощущали широкую поддержку спонсоров и единомышленников, а их призывы широко транслировались в СМИ.

Командир «народного ополчения» Славянска Игорь Стрелков в интервью газете «Комсомольская правда» рассказал, что протестующие на киевском Майдане ощущали широкую поддержку спонсоров и единомышленников, а их призывы широко транслировались в СМИ. Между тем, протест на востоке Украины и действия местных ополченцев не имеют поддержки ни от украинских олигархов, ни из-за рубежа, а их призывы подавляются на телевидении и в прессе, рассказал Стрелков.

После многомесячных протестов по всей Украине, прежде всего на киевском Майдане, в стране произошла смена власти с признаками госпереворота. Когда в свою очередь протестовать стали противники новых властей на юго-востоке Украины, руководство страны начало в этих регионах военную спецоперацию. Славянск на севере Донецкой области — один из опорных пунктов местной самообороны.

«На юго-востоке, наоборот украинская пропаганда тут же обозвала народный протест «фашистским мятежом». Людей не вдохновляют на восстание, как в Киеве, а подавляют те же телевидение, радио, газеты, интернет, которые ведут тут спланированную информационную компанию», — объяснил Стрелков.

По его словам, Майдану оказывалась «реальная поддержка извне» от США и украинских олигархов. Кроме того, он заявил, что ополченцы не получают помощи от России. «Соответственно, те структуры патриотов, что действовали на юго-востоке, они получали какие-то крохи, своих сил и средств у них опять же не хватало на то, чтобы организовать даже минимальные акции. Олигархов, способных спонсировать подобного рода движения, здесь тоже нет», — сказал командир славянских ополченцев.

«Распространение клича, который бросался на Майдане, было очень хорошо обеспечено всеми масс-медиа Украины», — заявил Стрелков и рассказал, что в то время был в Киеве. «Когда у меня была возможность отвлечься от работы, я просматривал и местную прессу и телевидение, посетил и Майдан. И мне было невооруженным взглядом видно, что все очень хорошо организовано, налажено, и любой пришедший туда человек сразу чувствовал, что подо всем этим большая база, что его мнение там разделяет огромное количество людей», — рассказал он.

Стрелков также объяснил, что украинские военные превосходят ополченцев в плане вооружения и продолжают наращивать военную мощь в Донбассе. «У противника очень много артиллерии, очень много танков, абсолютное превосходство в воздухе, но боевой дух пехоты противника недостаточен для того, чтобы войти на улицы города и нанести нам поражение здесь. У нас мало вооружения, особенно тяжелого, мы не можем в поле противостоять противнику. Но у нас бойцы обладают очень высоким боевым духом, в городских условиях способны как минимум остановить, а вполне возможно, и выбросить за пределы города всех, кто в него войдет», — рассказал Стрелков.

Просмотров: 1602
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведизм на Руси был до XVI века Переезд в деревню Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Военное искусство древних славян Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Славянские воины