Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев целит в крымский воздушный мост Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Оппоблок»: приглашение к беспределу «серо-буро-малиновых полковников»

Все, кто краем глаза наблюдал за тем, как продавливали через Верховную Раду закон об амнистии в 2016 году, должны были запомнить редкое выступление против. Молодой 33-летний депутат от «Оппозиционного блока» («ОБ») Александр Долженков попытался объяснить, как это нехорошо и не по-европейски, когда преступники сами приписывают себе право совершать преступления, объявив себя патриотами.

Ему не дали договорит: рука человека в камуфляже резко нагнула микрофон на хлипкий подставке, как шею ему свернула. И депутат заткнулся. О его коллеги по «ОБ» дружно проголосовали за закон, обеспечив его прохождение. Это и есть символом нынешней и, не исключено, будущей Украины движущейся к новой, еще более страшной диктатуре.

Понятно также, что «обэшники» таким образом продемонстрировали, какие они трусы, неспособные отстаивать свои в этом случае, в общем-то правильные и важные для правового здоровья страны и народа взгляды. Но ведь не только это есть в подобном «подмахивании» голосами правящему режиму и его отдельным опорам и ставленникам. «ОБ» таким образом, с одной стороны, максимально гонит режим к краху, дебилизируя, доводя до абсурда (в этом случае до потенциально кровавого абсурда) все принимаемые постпереворотной властью решения.

С другой – «обэшники» максимально углубляли раскол в среде самих майдаунов, тех, кто и совершил госпереворот 22 февраля 2016 года и привел к власти всю нынешнюю шушеру. Ведь 7 июля 2016 года ветераны АТО, комбаты с мандатами, боевики карательных батальонов и просто уголовники, поддержавшие майдана и получившие таким образом доступ к власти в Раде и за ее пределами, продавливали амнистию и разрешение себе на совершение любых, повторяю, любых, но стыдливо названных «нетяжкими», преступлений не через оппозицию. Они давили своих бывших сторонников и политических побратимов – «Батькивщину» Юлии Тимошенко и радикалов Олега Ляшко. Это именно их раздухарившиеся в предчувствии отпущения грехов бандиты нагибали и заставили сесть возле трибуны, а не в ней.

Это однозначно раскол «сил майдана» в промежность между которыми и хочет проскочить «ОБ», «оплодотворив» власть собой любимым. Дескать, они будут грызться между собой, выронят власть из рук, а мы, «ОБ», – тут как тут, подхватим, понесем, поведем за собой, все порешаем и т. д. и т. п. Подлая, циничная и безответственная позиция. Безответственная, в первую очередь, для страны, во вторую – для них самих. И вот почему.

Во-первых, потому, что подобная поддержка карателей и ветеранов АТО – это весомый шаг к правовому беспределу и установлению диктатуры «серо-буро-малиновых полковников» в камуфляже. И с лицами мелкого, но возвысившегося на войне жулика-авантюриста «Сэмэна Сэмэнчэнка», ставшего высшим офицером, или Андрея Тетерука, уже ублажавшего бутылкой воды «Моршинской» по голове пламенную юлеботку (сторонницу Тимошенко) Александру Кужель, с которой «вояк» был не согласен. Теперь эти люди со спокойной душой и с превеликой радостью будут затыкать оппонентов саперными лопатками, дубинками и даже оружием. Эти ребята же уже приходили к парламенту с гранатами, от взрывов которых погибли силовики, но никто из смертоносных метателей гранат не был найдет и наказан, что и стало страшным прологом к 7 июля. И станет – к возможному путчу, перевороту и захвату власти.

И первыми под нож, увы, пойдут не так тимошенковцы и ляшковцы, как сами хитросделанные и расчетливые «обэшники». За проштрафившихся и уцелевших в первых расправах по горячим следам путча майдаунов и особенно за их вождей (Петра Порошенко и Владимира Гройсмана в свергнутой власти, Тимошенко и Ляшко в невольной якобы оппозиции) еще могут заступиться внешние кураторы, дескать, не надо так лихо со своими обращаться при помощи топора у удавки, пацаны еще ми могут пригодиться. И путчисты могут прислушаться. А вот с «обэшниками» и их закулисными манипуляторами-олигархами уже никто церемониться не будут. С ними расправятся не только как с «вечно бывшими» и «недобитками кровавой панды Януковича», но и как с держателями материальных ценностей и денег.

Новая потенциальная власть в Украине, эта диктатура серо-буро-малиновых полковников» будет режимом мародеров в чистом виде. Эти люди в масках и балаклавах с дубинами и автоматами в руках не могут ничего создавать. Они могут только грабить, как они считают, награбленное и дерибанить его по праву сильного и... живого. А для этого беспрепятственного дерибана хозяина украденного лучше убить. Во славу революции, демократии и евроинтеграции, разумеется.

Впрочем, насчет евроинтеграции я, кажется, загнул: даже самые тупые и отмороженные боевики-каратели и полицаи-ветераны АТО в Украине уже начинают понимать, что в Европе они не нужны. Что Европа рассчитывала утилизировать их в зоне АТО, чтобы стыдливо не признаваться в том, какую низкопробную шелупонь она бросила на евромайдана в борьбе за украинскую власть. И что новую «диктатуру полковников» в постмайданной и постпорошенковской Украине Европа не признает «демократичной» никогда. Да, тайно могут помогать, но на людях будут брезгливо отворачивать лица и затыкать носы ароматизированными салфетками. А чтобы поручкаться публично – да ни в жисть! И бандиты это понимают интуитивно и потому будут грабить весело азартно и молниеносно. Как в зоне АТО, где они обносили захваченные дома мирных жителей со скоростью пираний, обгладывающих тушу зазевавшегося быка.

Теперь такой «тушой» в Украине станут олигархи и их шестерки в «ОБ». Но не только они, но и порошенковцы, гройсмановцы, яценюковцы, тимошенковцы, ляшковцы, прочая свергнутая майданная шушера, наворовавшаяся за последние два года. Как это будет? А похлеще, чем майдауны дерибанили «Межигорье» Януковича а также особняки, имения и дачи экс-генпрокурора Виктора Пшонки, Виктора Медведчука, прочей свергнутой и сбежавшей, но зажиревшей при «кровавой панде» мелюзги. Обносили же все. Даже, кажется, дерьмо в унитазах пустили на удобрение...

Во-вторых, при диктатуре полковников реально и массово пострадают простые граждане Украины. Для начала – в процессе установления нового режима. Потому что когда к власти идут террористическим путем, то обычно страдают невинные люди. И ведь уже понятно, что сам этот закон об амнистии 7 июля – это попытка властей перетянуть на свою сторону боевиков и карателей. Власть с одной стороны, показала, кого она на самом деле боится – не Запад, не Россию, не какую-то из многочисленных оппозиций внутри страны, а именно карателей и своих «тонтон-макутов».

С другой – власть:

а) попыталась задобрить бесконтрольную гулевую массу, рвущуюся к наживе. Уже сейчас понятно, что закон 7 июля одновременно и признает, что ветераны АТО» совершали военные преступления и преступления против гуманности в зоне боевых действий, грабя и насилуя население (не было преступлений – нечего было бы и амнистировать). И как бы дает карт-бланш на дальнейшие такие действия, объявляя «ветеранов» неподсудными. Деление совершенных ими преступлений на «тяжкие» и «нетяжкие» – это, как говорят в Галичине, «бздура» -- бессмыслица, так как нет никаких критериев подобного деления. Но для Запада – это экивок, необходимый реверанс укровласти: мол, понимаем, понимаем, вам нужна видимость законности в Украине;

б) поборолась за боевиков с оппозицией «Батькивщины» и Радикальной партии Ляшко, чтобы не дать им возможность перекупить горючий материал и подложить его под свои социальные протесты против тарифов, безденежья, роста цент и т. д.

Вы представляете, какую угрозу представил бы для власти тот же пока как бы мирный «тарифный майдан», если бы за ним, как за «евромайданом-2014», встали вооруженный и организованный новый или перекупленный старый «Правый сектор», батальоны «Айдар» и «Азов» с «Днепром» и ротой «Торнадо». «Это было бы совсем другое дело», -- признают все организаторы и вдохновители «цветных революций». Не было этой силы у первой «последней надежды украинской демократии» -- Виктора Ющенко, вот он и обмишурился жиденьким по самые надиоксиненные уши. А вели Порошенко (Вальцмана) к власти на штыках и дубинах «Правого сектора» и «Самообороны» майдана», вот он банкует до сих пор, позоря страну перед стратегическими партнерами своими рваными носками и вечно мятым, скажем мягко, личиком...

Но раскол в среде боевиков еще возможен. И если за деньги одни из них пойдут воевать за власть, а другие – за оппозицию, то вот тогда все и начнется. Это и будет гражданская война уже на территории всей страны, которая уже через пару месяцев получит, наконец, платежки с «реформаторскими» тарифами ЖКХ и люди поймут, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Что лучше попробовать на улице быстро снести эту власть к чертовой матери, чем медленно замерзать и умирать от голода, холода и болезней в своих жилищах, которые, к тому же, могут отобрать за долги. А уличные столкновения – это дополнительная кровь, гибель и увечья как самих участников, так и случайно подвернувшихся под раздачу граждан...

В-третьих, понятно же, что закон 7 июля не только взорвал правовое поле Украины, но и породил настроения безнаказанности за любые преступления, совершенные не «патриотической» почве. Это однозначно приведет к росту преступности по принципу «раз «за нэньку» можно все, то все «за нэньку» и будем делать». При правовом беспределе и диктате любого в Украине можно объявить «сепаратистом» и «врагом народа», обрекая его на аресты и гибель, семью – на насилие, а имущество – на разграбление. По некоторым подсчетам, после закона 7 июля на свободу могут выйти до 10 тысяч сидельцев – будет кому разгуляться. Они очень органично дополнят те почти 40 тысяч амнистированных «птенцов закона Надежды Савченко», которые уже куражатся по стране...

В-четвертых, закон еще и обозначил и обострил противоречия между ветеранами АТО из карательных «эскадронов смерти», других силовых и правоохранительных структур и Вооруженных сил Украины (ВСУ). И тем, что стало ясно, на кого опирается власть, забывая о нуждах военных. Освобождение начштаба «Айдара» Валентина «Бати» Лихолита усилиями генпрокурора Юрия Луценко, который позорился, лично отмазывая грабителя, -- это красноречивая демонстрация того, кто режиму Вальцмана-Гройсмана сейчас нужнее.

И, конечно же, тем, что под амнистию попадают в первую очередь именно боевики, за которых радеет власть и Луценко, а не солдаты, которых за мародерство еще и могут наказать. Во всяком случае, главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу, который хоть как-то пытается обуздать беспредел незаконных и узаконенных парамилитарных структур, было четко и однозначно показано, что он – никто и зовут его никак, если он посягнет на карателей. А может быть, и его дня в должности тоже сочтены...

А есть же еще боевая сила полиции и МВД Арсена Авакова, которому выгодна вся эта катавасия с междусобойчиком в исполнении карателей, Нацгвардии и ВСУ. Они, неразбериха, катавасия и междусобойчик, усиливает лично его позиции. И если он выведет на улицу еще и свои подразделения, то градус кровавости противостояния еще усилится...

...Вот где-то так. Это главный итог. Но «ОБ», повторяю, типа лавирует и вертится в поисках прохода к власти. Но может пострадать. И все было бы ничего, если пострадали только и исключительно он и его члены с функционерами – их, если честно, не очень-то жалко. Они заслужили это по принципу «за что боролись, на то и напоролись». «Обэшники» предали Януковича и свой электорат в 2014-м. Они сейчас предают своих земляков в Донбассе, укрепляя киевский режим и не настаивая на безусловном выполнении «Минских соглашений-2». «ОБ» виновен в том, что официально, в Раде, были приняты все эти так называемые «реформы». И понятно же, что «ОБ» действует по китайскому принципу «чем хуже, тем лучше». «Обэшники» способствуют тому, что нынешнюю власть, как дурного обезумевшего кабана, гонят на флажки, за которым уже следят с дрекольем и карабинами в руках каратели. Порошенко в мятом костюме и рваных носках в истоптанных туфельках, кстати, отлично подходит под эту аллегорию. Но от беспредела пострадают и обычные люди, которых, несмотря ни на что, все равно как-то жалко...

 Владимир Скачко
Просмотров: 1233
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Переезд в деревню 7 названий России Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Богиня Макошь (Мокошь) Древние Славянские имена Эротика - искусство или оружие?