Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Украина собиралась воевать еще при Ющенко Украина и заветы Геббельса Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Оппозиционная арифметика: 18 имеем, 82 в уме

Владимир Путин сегодня является, должно быть, самой противоречивой фигурой в мировой политике. Придя к власти после добровольной отставки Бориса Николаевича Ельцина в канун Нового 2000 года, Владимир Владимирович стал уверенно зарабатывать очки на политическом Олимпе, превращаясь из никому не известного политика в уверенного лидера огромной ядерной державы.

Но с приходом большой силы пришла не только большая ответственность. Пришли также и толпы врагов, которые, натянув сперва весьма дружеские улыбки, стремительно проявили свою настоящую сущность. Количество противников стало заметно увеличиваться буквально сразу же после того, как Владимир Путин перекрыл кислород российским олигархам, так успешно разворовывающим страну в 90-е годы.

Тот же Михаил Ходорковский, которого многие выставляют сегодня «жертвой режима», пытался на пару с Романом Абрамовичем пустить в российские недра американские ресурсодобывающие компании. Роман Абрамович вовремя от этой идеи отказался, поняв, что просто так это ему с рук не сойдёт, однако Михаил Ходорковский решил бодаться до последнего. Не ожидая, видимо, что его персону возьмут в активную разработку, найдя массу фактов его махинаций с налогами, Ходорковский не сбежал за границу, а остался в России. Сел. Вышел по амнистии. Теперь ругает президента России из Швейцарии.



Также стан непримиримых врагов вполне ожидаемо пополнили бывшие соратники президента, которые вначале двухтысячных работали с ним рука об руку. Альфред Кох, Михаил Касьянов, Алексей Кудрин, Андрей Илларионов и т.д. Список можно продолжать ещё долго. Все эти люди в голос кричат, что Путин – яд для России, но при этом поют дифирамбы тому времени президентства Владимира Владимировича, когда сами были немаловажными фигурами в правительстве. Конечно, сам себя не похвалишь – никто не похвалит.

Радует только одно: как бы ни рвали глотки эти оппозиционные глашатаи, рейтинг российского лидера среди россиян лишь неуклонно растёт. Быть может, конечно, потому и растёт, что доверять глазам, активно смотрящим на Запад, русскому человеку не с руки. Однако не стоит и забывать, что стабильность лучше неизвестности. А оппозиция предлагает народу именно туманное будущее, говоря, по сути, пусть вам будет хуже, но зато без Путина.

Не стоит, конечно, отрицать и тот факт, что Владимир Путин сделал немало хорошего для России. Глупо это не замечать. Особенно остро отметила перемены та категория граждан, которой посчастливилось выживать в лихие 90-е. Что касается неудач, то у каждого мирового лидера таковые случаются, однако у Владимира Путина количество хороших дел всегда превышает количество плохих. Вряд ли у кого-то наберётся их даже с десяток. И это за шестнадцать-то лет в правительстве.

Молодая поросль

Неудивительно, что на всех «маршах несогласных», митингах «Стратегии-31» и прочих антиправительственных демонстрациях в большей степени преобладает молодёжь. Как я уже говорил, люди более зрелого возраста на собственной шкуре почувствовали разницу между «ельцинскими» 90-ми и «путинскими» 2000-ми. Основная масса «белоленточников» же родилась либо в конце 80-ых, либо в начале 90-ых, логично, что все головняки постсоветской России брали на себя их родители. Они если и слышали о трудностях, то только на словах. Сами они их вряд ли испытывали, потому что в детстве всё воспринимается иначе. Даже самые непроходимые трудности.

Именно на молодёжь и рассчитаны либеральные призывы оппозиционеров, ведь студенчество играло всегда одну из первых скрипок практически во всех мировых революциях. Сейчас, конечно, воинствующие протесты поутихли (по сравнению со второй половиной 2000-х и началом 2010-х), ибо люди осознали, что не хотят, чтобы Россия развивалась по украинскому сценарию.

Глубокий кризис, военные действия, массовая бедность – мы всё это уже проходили в 90-ых, правда, Россия тогда воевала с терроризмом, на чём, к слову, были основаны крепкие взаимоотношения между Москвой и Лондоном. Время идёт – страны не устают что-то делить, а сотрудничество по противодействию терроризму между Россией и Великобританией до сих пор в силе. Пускай даже сама Великобритания не устаёт поливать Россию грязью по поводу и без.

Молодёжь же всю эту грязь впитывает, аки губка, считая, что без Путина будет лучше, однако, одновременно не понимая демократических принципов, согласно которым лидера выбирает большинство. В России же политическое и общественное меньшинство твёрдо уверено, что именно они должны решать, кто должен управлять страной. Как-то недемократично, ребята…

Независимое (?) меньшинство

Я уже упоминал, что оппозиционные политические силы России стараются всеми правдами и неправдами (коих больше) склонить на свою сторону в большей степени воинствующую молодёжь, чьё сердце требует перемен. Для этих целей существует «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального, не устающий штамповать «сенсационные» расследования. Для этих же целей работает и партия «ПАРНАС», которая почему-то претендует на то, чтобы мнение её членов считалось «независимым».

Например, партия публикует в открытом доступе «расследования» с громкими названиями типа «Путин. Коррупция», да ещё и под грифом «независимого экспертного доклада». С каких это пор, простите, мнение оппозиционной партии стало «независимым»? Собственно в мире вообще не существует независимого мнения, ибо каждый человек мыслит в рамках собственного культурного кода, воспитания и объёма прочитанной (или непрочитанной) литературы. Человек же, который вхож в какую-то политическую партию или общественное движение, так и подавно мыслит в рамках идеологии своей общины. Соответственно все «расследования» этого человека будут носить исключительно ангажированный характер. Когнитивное искажение, селективное восприятие и т.д. – все эти термины придуманы уже давно и подходят сюда, как нельзя лучше. ­­

Поэтому, чтобы стать по-настоящему независимым необходимо первую половину своей жизни провести, будучи оторванным от любого влияния внешнего мира. В первую очередь, как это ни прискорбно, от книг. Чистое самопознание и только самопознание.

Попахивает дзен-буддизмом, не правда ли? Причём весьма утопическим, так как влиянию внешнего мира мы подвержены с самого рождения, а главные проводники – наши родители. В общем, таким витиеватым образом, я попытался объяснить, что независимое мнение – миф. Оно всегда зависимое. Вопрос – поддадитесь ли вы ему? А если поддадитесь, то, как далеко зайдёте?

Золотой миллион

Демонстрационные призывы из разряда «Путин должен уйти» уже не звучат, зато политическая и общественная оппозиция твёрдо уверена в том, что они одни умные, а все остальные – грязь. И это при том, что цифры явно не на их стороне.

Есть такой сайт в России, чьё название повторяет главный тезис современного либерала, «Путин должен уйти». На этом сайте с 2010 года висит петиция, которую предлагают подписать каждому неравнодушному к кандидатуре российского президента гражданину. Этот «документ» содержит соответствующий названию сайта призыв. Напомню, петиция существует 6 лет. Как вы думаете, сколько человек её подписало? 151 332 человека. И это за шесть лет! А теперь вспомните, сколько человек живёт в России. Причём я пролистал список тех, кто подписал данное обращение, и весомая часть этих людей живёт не в России!

У тех, кто пытается менять нашу страну из-за границы, вообще не должно быть права голоса, вещающего нам, что «что-то тут не так». Живите себе в США, Украинах, Великобританиях, Канадах. Живите – и спите спокойно, а хотите что-то изменить – приезжайте сюда, а не прячьтесь по норам. Не очень-то верится в вашу искреннюю любовь к Родине… Самое интересное, что русскую общину за рубежом поддерживает Владимир Путин, периодически устраивая конференции с её представителями. Вот так всегда: протягиваешь руку, а тебе в неё с остервенением плюют.

Но даже если допустить, что все эти 150 000 человек, подписавших обращение, проживают в России, а ещё 300 000 оппозиционно настроенных не знали о ней всё это время. Но неужели эти полмиллиона человек вправе решать, уходить Путину или нет? Я напомню, что президент в России, как и в любой другой демократической стране, избирается путём народного голосования. Власть народа, как-никак. Даже если российская оппозиция наберёт 1 миллион «сочувствующих» (не будем забывать и об индифферентном меньшинстве), какое право они имеют считать себя «золотым миллионом»? Привилегированным обществом, так сказать.

Наша задача, как большинства, поддерживающего действующего президента, не дать хищному меньшинству устроить революцию. Если они так хотят, чтобы мы голосовали за кого-то другого, то пусть предоставят нам весомую альтернативу, а не только пустые оголтелые вопли. А если не хватает силёнок, то пусть выпьют молочка с крекерами и ложатся спать. Революция и перемены – явно не их конёк.

Савелий Панфилов

Просмотров: 1013
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Русский язык будит генетику Из города в деревню Самая успешная война против России Кто и когда строил плотины в Африке? Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария