Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Что будет после Алеппо Догнать и перегнать весь мир
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Оппозиция объявила о новом киевском Майдане

Это не просто государственная измена, это прямой путь к экономической катастрофе! Оппозиция объявила о новом киевском Майдане

24 ноября в Киеве украинская оппозиция начинает новую массовую Всеукраинскую акцию против президента Виктора Януковича и за подписание соглашения с ЕС.

Об этом на брифинге по итогам переговоров с миссией Кокса-Квасьневского и после безрезультатной внеочередной сессии Верховной Рады сообщил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«24 ноября в Киеве мы призываем всех выйти на акцию протеста в Киеве. Это будет большая Всеукраинская акция! Мы обращаемся ко всем общественным организациям принять участие в этой акции, ко всем киевлянам! Уже есть предварительная информация об участии организации Юрия Луценко в данной акции. Мы призываем в всех принять участие в этой акции, чтобы она была не политической. Мы надеемся, что такая акция «Мы за Европу!» пройдет в Киеве 24 числа и будет самой массовой», – заявил оппозиционер Яценюк.

К призыву вывести своих сторонников на Майдан не остались равнодушны лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко и глава фракции «Свобода» ВО Олег Тягнибок. Они также пообещали подогнать своих сторонников на Майдан.

«Провал подписания Соглашения об ассоциации - это не просто государственная измена, это прямой путь к экономической катастрофе и дефолта Украины. Срыв Соглашения об ассоциации - это неизбежный разворот нашего государства в прошлое в сторону дикой неосоветской империи под названием Таможенный союз. Это закрытые перед нами и нашими детьми двери в цивилизованную Европу. Это клуб пожизненных президентов, к которому так стремится вступить лично Янукович из-за намерений сфальсифицировать результаты президентских выборов 2015 года», - говорится в сообщении оппозиции.

Оппозиционеры опасаются, что в случае провала подписания ассоциации с ЕС Украину ждут санкции со стороны мирового сообщества. Националисты переживают, что президент Янукович и его соратники окажутся в полной изоляции.

«Как известно, в Сенате США зарегистрирован проект резолюции относительно санкций по отношению к конкретным политическим персоналиям. Ее принятие отсрочили, – заявил Аресений Яценюк. – Если соглашение не будет подписано, то Тимошенко останется в тюрьме. Кроме экономического краха и давления со стороны России, мы еще получим санкции в отношении данного режима», отмечается в заявлении.

В свою очередь Партия регионов заявляет, что обеспокоена ситуацией накануне саммита в Вильнюсе, на котором запланировано подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«События последних месяцев - в Верховной Раде и за ее пределами - наглядно продемонстрировали, кто действительно желает приближения нашей страны к ЕС, внедрения европейских стандартов общественной жизни, а кто стремится сорвать выполнение согласованной с Евросоюзом дорожной карты, прячась за громкими словами о евроинтеграции», - заявили в ПР.

Между тем, Миссия Европарламента установила новый дедлайн для Украины. Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент ЕП Пэт Кокс — надеется, что Верховная Рада на заседании 19 ноября 2013 г. примет все необходимые евроинтеграционные законы. Квасьневский подчеркнул, что 19 ноября — «это уже последний момент, в который можно сделать все, что необходимо».

Просмотров: 595
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Переезд в деревню Эффект сотой обезьяны Князь Олег Вещий Русская кровь: история и геополитика Тартария или как скрыли целый континент? Защита фамильного рода