Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Украинский Нюрнберг Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Оппозиция создает новую сакральную жертву "во имя революции"

Скажите, что вам говорит имя Ильдар Дадин? Ничего? Возможно, вас это сильно удивит, но именно на этого человека с запятнанной биографией делаются ставки в грязной международной антироссийской игре, за которой стоят люди куда более известные, чем сам Ильдар...

Тот, кто хотя бы из чистого любопытства просматривает российские СМИ либеральной ориентации типа "Новой газеты", наверняка заметил, сколько в них стали в последнее время уделять внимание такому учреждению пенитенциарной системы России, как СИЗО-4. За какой-то месяц этому следственному изолятору была посвящена целая серия материалов! Причем в авангарде разбирательств не кто-нибудь, а целый член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Елена Масюк! Если говорить с точки зрения PR, то это «тяжелая артиллерия». Кроме Масюк, с новыми силами бросилась изучать ситуацию в СИЗО-4 член «Мемориала» и Союза писателей России Анна Каретникова.



За что такое внимание? Неужели на необъятных просторах России мало мест лишения и ограничения свободы, в которых могут быть нарушены права человека и которым тоже, исходя из своего общественного положения и назначения, должны уделять внимание правозащитники? Да нет же. Есть множество других пенитенциарных учреждений...

По странному стечению обстоятельств либералы стали уделять внимание СИЗО-4 сразу после того, как в него попал Ильдар Дадин!

А who is м-р Дадин?

До недавнего времени он был личностью известной лишь в узких маргинальных кругах. Так называемый «общественный активист». Но, выражаясь историческими терминами, он скорее «профессиональный революционер». С 2011 года он влился в «белоленточное движение». И с тех пор принял участие в «бессчетном количестве акций». Всего за один год 13 раз (!) был наблюдателем на выборах. Принимал участие в киевском Евромайдане, где, по его собственному признанию, «помогал держать огненный вал» против сотрудников МВД в центре Киева. То есть все основания считать его соучастником государственного переворота, убийств и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов Украины есть. Кстати, многие из сотрудников «Беркута» и внутренних войск, против которых Дадин тогда совершал преступные действия, сегодня являются бойцами крымского, севастопольского и московского ОМОНа!

Вернувшись с Украины, Дадин не только не успокоился, но стал еще более активен и агрессивен. На протяжении 2014 года он как минимум четыре раза принимал участие в несанкционированных публичных акциях. Одна из них была откровенно за гранью. 5 декабря 2014 года Дадин с группой сообщников перекрыл Мясницкую улицу. Они держали в руках баннер с надписью «Сегодня Киев, завтра Москва» и выкрикивали лозунги украинских неонацистов, в том числе антироссийской направленности. После же очередной незаконной акции в январе 2015 года, согласно законодательству РФ, начался процесс привлечения Дадина к уголовной ответственности по ст. 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В ходе процесса Дадин не только не демонстрировал раскаяния, но и позволял себе угрозы и оскорбления.

В итоге Дадин был признан виновным и приговорен к 3 годам лишения свободы (из 5 возможных).

Приговор действительно достаточно суров, но... Дадин чудесно осознавал, на что он шел! Ничто не мешало ему соблюдать простейшие процедуры, прекрасно известные любому оппозиционеру, тем более такому многоопытному, как он. Но Дадин решил не утруждать себя «такими мелочами». Налицо, во-первых, явная провокация, а во-вторых, циничный правовой нигилизм. Дадин утверждает, что действовал в рамках своих прав. Но законы, в том числе и уголовный и административный кодекс, для того и существуют, чтобы следить за тем, чтобы права одного человека не вступали в противоречие с правами других людей или интересами общества в целом.

Завтра дадиновской риторикой начнут пользоваться педофилы, насильники, убийцы, грабители, хулиганы. Ведь формально они тоже добиваются реализации своих прав и защиты своих интересов. Просто их права и интересы вступают в противоречие с законом и с интересами общества. Так чем тогда они отличаются от Дадина, осознанно пошедшего на совершение уголовного преступления? Но это с точки зрения нормальной логики... У несистемных оппозиционеров логика своя...

Волну пиара на деле Дадина подняли все без исключения, кто имеет хоть какое-то отношение к российской либеральной оппозиции: «ПАРНАС», «Партия прогресса», «Партия 5 декабря», «Яблоко», организации, защищающие ЛГБТ (Дадин, у которого есть невеста, считается еще и ЛГБТ-активисткой).

Координатором акций в поддержку Дадина выступает как раз его невеста, Анастасия Зотова, девушка весьма интересная, а именно тем, что является... соратницей самого Михаила Ходорковского, активисткой «Открытой России». На сайте «Открытой России» дело Дадина среди приоритетных тем.

Так вот, с Зотовой Дадин впервые встретился в августе 2014. Менее, чем через полгода он отправился под домашний арест. Сразу после оглашения обвинительного приговора в декабре 2015 они решают пожениться. Еще незадолго до этого, Зотова рассказывает в социальных сетях о том, что с Дадиным они расстались. А уже после «помолвки» в интервью Радио «Свобода» признается, что женятся они только из-за приговора.

На будущей «свадьбе» уже делается грандиозный пиар. Дело в том, что до обжалования паспорт Дадина должен находиться в суде (так пишет сама Зотова). А без паспорта в СИЗО их, понятно, расписать не смогут. Казалось бы, ну дождитесь уже апелляции. Вдруг, все вообще станет гораздо проще? Но нет! То, что проще Зотовой не нужно... «Свадьба» - повод для Зотовой сходить в СПЧ при Президенте, в тот самый, в котором состоит госпожа Масюк. И где Зотовой уже обещают, что будут добиваться отмены самой ст. 212.1... Интересный такой «Совет» получается, который за парламент готов решать, какие законы России нужны, а какие - нет...

Кстати, в правозащитных хлопотах Зотовой активно помогает бывшая девушка Дадина Виктория Громова, которая по такому поводу даже отказалась уезжать в США. Вот ведь какая дружная шведская семья получается. И все ведь с Дадиным расстались, а тут как он нужен оказался!

Кампания в поддержку Дадина ширится. Акции проходят уже в 11 странах и 26 городах.

Какое, казалось бы, дело загранице до дела Дадина?

Тем более на Западе, кстати, за нарушение законодательства о проведении публичных акций карают очень строго и зачастую тоже в уголовном порядке!

В Японии, Франции и Германии за нарушение оговоренного порядка проведения акций можно угодить в тюрьму на год, в Швеции - на 4 года, в Италии - на месяц и более. В США ответственность зависит от штата. В Техасе, например, можно попасть за решетку на 6 месяцев. И это, если нарушения обходятся без насилия и у их участников нет при себе оружия. А то ответственность будет куда более серьезная.

Как решают вопросы с неугодными митингами и пикетами на столь любимой Дадиным современной Украине, мы все прекрасно знаем на примере массового убийства в Одессе, побоищ в Запорожье и Николаеве, разгонов в Харькове... Но это же все во имя «добрых целей»... Не зря Дадин говорит, что «после смены власти» он бы хотел служить в силовых структурах. Видимо, он хочет, как «азовцы» на Украине «ватников зачищать»...

Но все же, почему хорошо известные своим цинизмом люди вроде Ходорковского так активно бросились защищать Дадина?

Думаю, интерес у них, как минимум, двойной.

Во-первых, из Дадина сейчас активно лепят сакральную жертву режима. На Украине такое тоже делали с «васильковскими террористами», а потом - с участниками Евромайдана, в упор расстрелянными на Грушевского из охотничьего ружья.

Во-вторых, ст. 212.1 играет роль прекрасного отрезвителя. Гуманность и безмерный либерализм российского законодательства позволяли «застрельщикам революции» до определенного момента обещать полную безнаказанность своим подельникам, участвующим в разного рода противоправных акциях. Пример же Дадина демонстрирует, что так дешево они могут не отделаться. И число потенциальных «революционеров» на этом фоне может начать резко сокращаться...

Поэтому ст. 212.1 УК РФ сегодня превращается в важным фактор общественной стабильности и безопасности. И тем, кто догадался внести ее в кодекс, весь российский народ должен быть сегодня благодарен.

Просмотров: 1387
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Русские народные сказки - запретили в РФ Из писем немецких солдат с Восточного фронта Как живут на Западе (подборка видео) Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Величайшие изобретения русских