Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 22 сентября 2017 (7526) Политическое Обозрение - Новости за 23 сентября 2017 (7526) Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели» Андрей Головачев: Почему Запад проиграет в Украине
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Оппозиция удивлена: Навальный "кинул" Ходорковского и жертв 26 марта

Алексей Навальный вышел из СИЗО и уже зовет всех на площади и раздает интервью. Например, он выступил в рамках проекта «Кактус». И более часа рассказывал о протестах, и вообще, своей деятельности.

Но интересно там то, что буквально в самом начале этой трансляции, примерно в конце четвертой минуты Алексей говорит о массовых задержаниях демонстрантов, которые вышли на его несанкционированную акцию 26-го марта. И говорит в том духе, что особо массовых арестов не было, под суд попало «всего 86 что ли человек». И дальше продолжает говорить о своём, а протестном.

После этого Навальный заявил о том, что выводит на площади людей по всей стране - дескать, в День Независимости России 12 июня нужны протестные акции. Чтобы "заставить Усманова и Медведева с Путиным ответить".

"Почему мне кажется, что Навальный перепутал 12 июня и 4 июля, говоря о своем патриотизме и призывая своих сторонников выйти на площади? :)",- уже иронизируют эксперты.

"Акцию Ходорковского 29 апреля Навальный умышленно игнорирует, посылая того на йух вполне открыто",- отмечают в Телеграме.

"Слова про "небольшую, но хорошо оплачиваемую группу" означают, что хер вам, а не десть тысяч евро от ЕСПЧ- Задержанным на его акции Навальный, как уже писал Ортега, посвятил несколько секунд в интервью. Прямо как с Болотной - пока родители арестованных не взвились, Навальный убеждал "ничего страшного, не посадят, а и посадят - быстро выйдут" и занимался Pussy Riot. И штрафы, как мы видим, все платят за свой счет",- добавляют в дискуссиях.

"А что решается на твоих митингах, дядя Леша? Ну посидят люди за тебя. Кто-то даже на срока уедет - может и правда пассионарии, "лучшие люди". Тебе ж на них глубоко пофигу. Они у тебя "орава бесплатных долбо**ов", как вы с Ашурковым обсуждали.К следующим выборам новые лохи подрастут. У тебя на Сахарова что тысяч человек стояло, дядь Леш? 100 тысяч? 160 тысяч? И что ты сделал? Ты уехал на каникулы в Мексику. И не объяснил, как так получилось. И до тех пор пока ответа не будет - ну, значит не будет",- пишут сами оппозиционеры.

"То, что главный враг теперь Усманов - это очень, очень забавно.Но в чем суть претезний, если даже по ГК РФ Усманову предъявить нечего.Ну подарил он что-то там кому-то - так его собственность, захотел и подарил.А Усманов врет или не врет. Ты не в бложике трепись, тебя вообще-то в суд вызвали. Там вот и трепись",- призывают они Навального.

И действительно - сейчас Навальный (в очередной раз!) открестился от арестованных и задержанных. Ну а что, ради каких-то 86-ти человек напрягаться что ли? Это и не аресты вовсе. В масштабах всей страны, и вышедших на акцию в целом - конечно, ничтожное количество.

В данном контексте, все больше становится понятно, что Навальный попросту «кинет» своих неудачливых сторонников. Как в свое время он «забыл» о задержанных во время беспорядков на Болотной площади. Ну, то есть, конечно, публично Навальный периодически возмущался - после того, как родные стали корить его "вывел, сели люди, а ты где?" - примерно также уже происходит с задержанными 26 марта и произойдёт и с нынешними задержанными и осужденными протестующими.

Вообще, чисто по-человечески понятно, что Навальному сейчас ни до кого. У него на носу новый суд. Снова по факту оскорбления чести, достоинства и деловой репутации. Иск подал бизнесмен Алишер Усманов. И ряд экспертов уже говорят, что этот процесс для Алексея Анатольевича будет особенно тяжелым и сопряженным с изрядными издержками.

Действительно, какой тут ЕСПЧ, какие школьники, когда такое процесс на носу? Впрочем, нынешняя реакция Навального в духе «а, не задержания и были» - то урок в первую очередь тем, кто в очередной раз поверил обещаниям оппозиционера, кто у видел в нем политического лидера и помощника. Вот так он лидирует и так помогает.

"Навальный отдаёт инициативу и «школоту» Путину. 12-го июня - самый разгар сдачи ЕГЭ. Те, кто еще не дорос до него, скорее всего, разъедутся по дачам и лагерям. А если еще и «Прямая линия» будет 1 июня, и Кремль, действительно, сделает детей ключевой темой президентской кампании 2018  - тем более, ловить нечего",- добавляют в Телеграме.

"Проблема не в том, что Навальный игнорирует Ходорковского. Ходорковскому от этого большой беды нет. А вот что простых людей Алексей Анатольевич на х*ю вертит будто пропеллер - это да. С другой стороны, всегда их вертел. Зрелое поколение уже научено горьким опытом, ну сейчас ещё и молодёжь вкусит, так сказать, плодов свободы. Некоторые вещи и явления действительно лучше познавать на личном опыте. Убедительнее получается",- заключил оппозиционный публицист и участник Майдана на Украине Станислав Яковлев.

И вот ровно поэтому у нас с протестным движением и с несистемной оппозицией все так, как есть, и никаких изменений, выхода из маргинальной политической и социальной зоны не предвидится. Потому, что «86 осужденных - это ни о чем». Это не они «ни о чем, Алексей Анатольевич», это - про вас и прочих организаторов и лидеров «всероссийского массового протеста».

Просмотров: 1200
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как жили помещики в России начала и средины 19 века Украденные традиции: купание в проруби Как воспитывали воинов на Руси Виды кружев Свастика - обережный символ славян Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака