Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Переговоры Путина и Трампа: 3 часа между миром и войной Политическое Обозрение: Новости за 13 июля 2018 (7526) Русские не хотят мирового правительства Россия побеждает США в газовой войне за Индию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Опрос Сороса подтвердил бесполезность безвиза для граждан Украины – у людей просто нет денег

Решение ЕС о предоставлении украинцам безвизового режима напоминает известную историю, когда Порошенко подарил мяч безногому инвалиду. Недавний опрос, проведенный при участии фонда Сороса, подтверждает: больше половины украинцев даже не собираются оформлять биометрический паспорт, а авиаперелеты могут позволить себе всего лишь 5% населения страны.

«6 декабря во время круглого стола «Открытое небо – открытие возможностей» были представлены результаты всеукраинского опроса об использовании украинцами авиационного транспорта. Исследование было проведено по заказу общественного объединения «Европа без барьеров», а его спонсором, среди прочих, выступил фонд Джорджа Сороса «Возрождение», - сообщает портал Главред.

Несмотря на то, что предметом опроса являлась достаточно профильная тема популярности авиатранспорта у украинцев, его результаты представляет собой намного более интересный материал, позволяющий оценить текущее финансовое положение нью-безвизовцев.

Так, согласно результатам исследования, «авиационным транспортом для посещения ЕС за последние два года воспользовались 41,4 % от общего числа путешествующих (11,8%): таким образом, в ЕС за последние два года летали всего лишь приблизительно 5 % украинцев», - констатирует портал Главред.

При этом «по состоянию на ноябрь 2017 года биометрический паспорт имели 12,6 % граждан, тогда как в ходе июньского опроса обладателями биометрики объявили себя 7 % респондентов. Несмотря на почти двукратный рост числа обладателей биометрики, больше половины опрошенных (56 %) вовсе не собираются оформлять биометрический паспорт», - сообщает украинское СМИ.

Причина нежелания воспользоваться всеми прелестями безвиза – не тайна и кроется в бедственном финансовом положении украинцев.

Как показало исследование, «большинство опрошенных (43,6 %) не готово платить за билет в ЕС больше тысячи гривен (31 евро), 28,7% считают, что могут позволить себе поездку авиатранспортом не больше, чем за 500 гривен (15 евро), при этом почти половина респондентов и вовсе затруднилась с ответом», что в переводе на нормальный язык означает – людям было просто стыдно признаться, что ввиду финансовых трудностей им совсем не до полетов в ЕС и посещений Венской оперы.

Судя числу респондентов считающих, что на Украине реально можно купить авиабилет в ЕС и обратно за 15 евро, огромное число людей просто не представляют, сколько на самом деле стоят авиаперелеты и видели самолет только на картинке.

Про планы посетить ЕС в следующем году сообщили всего 19 % опрошенных, при этом большая часть собирающихся в Евросоюз, согласно данным опроса, проживают на Западной Украине – данный показатель совершенно нерепрезентативный для всей Украины и не дает общей картины, поскольку для жителей западной части страны поездки в ЕС являются не туризмом, а вопросом выживания.

Еще раз подчеркнем, что данный опрос был проведен по заказу «правильных» украинских социологов при поддержке фонда «Возрождение» Джорджа Сороса – таким образом, его результаты являются самыми объективными и ни в коем случае не могли быть искажены «кремлевскими манипуляторами».

Елена Ничук

Просмотров: 479
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Маленькая подлая Европа Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Значение слова Урод А сына-то Грозный не убивал! С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Мои Предки Инопланетяне 1