Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Свергнутый гегемон. Война в Сирии стала для Вашингтона роковой Вашингтонский обком идёт на войну: Чертова дюжина Мюллера в деталях «Карт-бланш для ВСУ»: что означает для Донбасса подписание Петром Порошенко закона о реинтеграции региона Порошенко скомандовал: «Вперед, на Донбасс!»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Опубликован "Кремлевский доклад": подробный разбор супер-санкций США

Администрация США провела брифинг для конгресса по вопросу санкций против оборонного сектора и разведслужб России - представив так называемый "Кремлевский доклад" для супер-санкций.

Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на заявление сенатора от демократов Бена Кардина. Все - политики, экономисты, финансисты, СМИ - ждали доклад о реализации антироссийских санкций и их усилении в части круга лиц и предприятий.

В итоге министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад» - список российских должностных лиц, политиков и олигархов с анализом их связей с президентом Владимиром Путиным и правящей элитой. В него вошли 210 имен.

Как пишут в телегам-канале PLUSHEV, в список уже вошли 114  крупных чиновников и 96 олигархов.  Среди них Абрамович,  Агаларов, Дерипаска, Потанин, Миллер, Касперский, Усманов, Матвиенко, Бортников, Вайно, Володин, Нарышкин, Сечин.

"В него также включены глава Минобороны России Сергей Шойгу, министр финансов России Антон Силуанов, министр энергетики России Александр Новак, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, глава МВД Владимир Колокольцев",- цитирует RT.

"В списке - министр культуры России Владимир Мединский, вице-премьер России Аркадий Дворкович, глава МЧС России Владимир Пучков, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, вице-премьер Ольга Голодец, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень",- добавляет СМИ.

"Из «госолигархов» в список не попали: Чубайс («Роснано»), Комаров («Роскосмос»), Муров (ФСК), Ливинский («Россети»)",- обсуждают в Телеграм.

При этом в американском минфине уточнили, что на фигурантов "кремлевского доклада" не распространяются в США никакие ограничения и запреты. Так называемый "список олигархов" также не является санкционным, никакие ограничения против его фигурантов не вводятся, сделки с ними американцам ничем не грозят, если только ограничительные не были введены в отношении того или иного лица ранее.

Вообще, этот пресловутый "кремлевский доклад", подготовленный администрацией США, - список политиков и бизнесменов, имеющих отношение к высшему руководству России, и перечень российских компаний с государственным участием. Публикации этого документа и ждали вчера. По сути, своей, документ задумывался как недвусмысленный сигнал Вашингтона: прекратите любое сотрудничество с Кремлем.

"Я не буду обсуждать секретные дискуссии, но я сосредоточен на этих санкциях и продолжу осуществлять активный надзор, чтобы возможности российского правительства осуществлять торговлю были существенно затруднены", - процитировали СМИ сенатора Бена Кардина, высказавшегося по этому поводу.

Касательно самого доклада - не исключено, что в нем содержится анализ того, какой эффект произведет наложение ограничений на российские компании и включение их в санкционные списки. Также рассматриваются возможные последствия от вторичных санкций против физических и юридических лиц.

"Прекрасный список, особенно приятно что туда угодила вся наша медная олигархия. Между прочим, в список попал и экс-ксениясобчак Михаил Прохоров, и Волож из Яндекса, и Галийцкий из Магнита. И руководство Альфы. Неплохо, неплохо",- ехидничает в Телеграме либеральный эксперт Павел Крашенниников.

"Список достаточно точно отражает задачи, которые ставило перед собой американское правительство - определить тех, кто наиболее эффективно помогает Владимиру Путину в его работе",- заявил Pravda.ru советник президента России Герман Клименко.

"Наверное, если говорить с юмором, это - пусть и странная, но награда для всех присутствующих в списке. Это - верификация того, что они действительно полезны",- добавил он.

"Если же говорить серьезно, то в 2018 заниматься списками стране, которая претендует на мировое лидерство - это довольно диковато. Это - психологическое нагнетание", - считает Герман Клименко. "Я с удовольствием за этими [играми] наблюдаю, но не уверен, что это хорошо сказывается на наших отношениях между странами",- заключил советник главы государства.

Как пишут в телеграм-канале "Караульный", "повторится все та же картина, что и с "Панамским архивом" или секторальными санкциями.

Появляется доклад, мир замирает, после чего тишину разрезают молнии мировых информагентств "свершилось". А дальше российская либеральная (их оставшихся осколков) пресса, сотни украинских СМИ и блогеры-телеграмеры-твиттеряне словно сорвутся с цепи "Россия повержена, скоро окружение сделает из Путина дохлого царя Павла, грядет Майдан при поддержке элит, Путину крышка".

Собственно, вы все это прекрасно помните по вышеупомянутым санкциям-Панаме.

А потом, после того как в Яндексе высокочастотнейшим запросом станет "санкции против России" (и сойдет на нет) медиа и соцсети успокоится. Народу же так и так пофигу (во-первых санкции не мгновенно повлияют на экономику, а во-вторых что народ сделает-то, кроме "сплотимся"?). А олигархи-бизнес уже поделились на "подготовился" и "не готовился".

Ну, а через несколько месяцев (как было с "Панамскими оффшорами" или решением WADA) какой-нибудь очередной Ассанж или Сноуден выкатит разоблачения - "это было задумано против Путина, незакнно и принято с нарушениями").

Но мир не остановится".

Отметим, что включение в досье не влечет автоматического наложения санкций. Ранее эксперты Atlantic Council говорили о 40-50 персонах. По данным СМИ, вместе с членами семей число подвергнутых ограничениям физических лиц может достичь 300 человек. Причем, критерии включения в него достаточно размыты: участники могут  быть причастными к "вмешательству в президентские выборы в США в 2016-м, военной агрессии против Грузии, Украины, включая аннексию Крыма, ответственны за бомбардировку мирных жителей в Чечне и Сирии; убийство Юрия Щекочихина, Анны Политковской, Александра Литвиненко, Сергея Магнитского, Бориса Немцова, других оппозиционных политиков, гражданских активистов, журналистов и юристов".

В этой связи партнер международной юридической фирмы Herbert Smith Freehills Алексей Панич заявил, что "когда непонятно, будут санкции или нет, если да, то какие именно, возникает некая угроза конкретному лицу, ощущается невнятность в положении этого лица. Это и является целью создания списка".

Со своей стороны, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал "кремлевский доклад" попыткой повлиять на выборы президента. "Мы действительно считаем, что это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние", - добавил Песков.

При этом представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что введенные американским законом санкции против российского военно-промышленного комплекса уже привели к срыву сделок на миллиарды долларов. По ее словам, принятый в 2017 году закон выполняет сдерживающие функции, поэтому введение новых санкций против российского ВПК в ближайшее время может не понадобиться.

​«Сегодня мы проинформировали Конгресс о том, что этот закон и его реализация сдерживают российские продажи в сфере обороны.С момента введения в действие закона, по нашим оценкам, иностранные правительства отказались от запланированных или объявленных закупок продукции российских оборонных предприятий на несколько миллиардов долларов», - цитирует Нойерт агентство Reuters.

Напомним, в Госдепе заверили, что "санкции будут продолжаться до тех пор, пока Россия не удовлетворит требования Конгресса и Аминистрации в отношении тех действий, которые и привели к введению санкций". 

"Доклад опубликовали, но комментарии странные из Минфина США. Вроде "санкции и так работают, новые вводить не нужно". Можно поздравить. Сделка века!",- пишут в телеграм-канале "Теория элит".

"Те наши олигархи, которые за последнее время реинвестировали в свой статус «граждан мира», могут спать спокойно. Те, кто наворовал себе на офшоры - это приверженцы «американской мечты»,- рассуждает в телеграме эксперт Дионис Апостолаки.

Он напоминает слова аналитического центра Atlantic Council, считающегося близким к ЦРУ. "Само по себе заработанное богатство не считается предосудительным. Россияне, которые шли за американской (а на самом деле универсальной) мечтой личного обогащения через успехи в предпринимательства должны быть оценены по достоинству, а не наказаны»,- убеждали они.

"То есть банкстер с офшором - хороший. А кто плохой? Человек из Госдепартамента США Дэниел Фрид заявил, что цель доклада - «пригвоздить к позорному столбу» тех представителей российской элиты, кто поддерживает президента страны Владимира Путина. Спасибо за прямолинейность!",- считает въедливый эксперт.

"То есть список будет состоять из руководителей госкорпораций, чиновников администрации президента (вот тут мы посмеемся над теми, кого не включат, так как это выглядит в таком ракурсе подозрительно), руководства оборонки (вот им точно по барабану эти санкции). Это будет список хороших людей",- уверен автор.

"Как это влияет на президентскую кампанию? Вот эти все Грудинины и Собчаки, которые пусть даже притворяются оппозицией, автоматом становятся сторонниками санкций и русофобами, а что не так? Тоже самое можно сказать и про тех чиновников во власти, которые пытаются сообщить нам, что мы должны оставить наши амбиции и непременно стать частью глобального мира",- считает он.

"Хорошие санкции, однозначные, не оставляют никому выбора.И да, забыл сказать: эти санкции надолго, и это новый железный занавес. Все в Крым! А кто не хочет - в Сибирь, там тоже хорошо",- заключает Апостолаки.

Кроме того, в соцсетях вспоминают, что этот список был принят при активном участии Навального, команды Ходорковского, правозащитников и коалиции либеральной оппозиции.

И напоследок - набравший пол-миллиона просмотров ролик-фантазия о том, каким бы мог быть настоящий ответ России на санкции США.

Просмотров: 739
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские князья – викинги? Витязи земли Русской - картинки Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Великая Тартария или как фальсифицируется история Учите русский язык, он прекрасен! Немецкие солдаты о советских солдатах