Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Российские «кроты» среди украинских майданщиков Смерч над Донбассом: Как ВСУ будут громить "российских оккупантов" На Порошенко заводят уголовное дело за госизмену Украине Порошенко расписался под тем, что Донбасс ушел
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Опубликованы признания главы госдепа о незаконности действий США

Содержанием одной весьма интересной аудиозаписи поделилось издание New York Times.  40 минут обсуждений в кулуарах  Генассамблеи ООН показали совсем иного Джона Керри - раздраженного и разочарованного и  невозможностью «положить конец сирийскому кризису»  по американскому сценарию, и тем, что в Сирии «русские его перехитрили.

Сложная задача стояла перед госсекретарем: попытаться объяснить и оправдать политику США в Сирии перед двумя десятками представителей ряда гуманитарных сирийских организаций и несколькими дипломатами других стран.

Записанный разговор состоялся спустя несколько дней после которого перемирия между правительственными  войсками и оппозицией, объявленного в Сирии. Сложно сказать, что же больше расстраивает господина Керри: российская политика в этой арабской стране или позиция, занятая собственным американским правительством.

Госсекретарь вынужден был сказать собеседникам, что у США нет никаких юридических основания для противодействия Башару Асаду, в то время как Россия действует в стране вполне законно, будучи приглашенной правительством Сирии.

Керри пожаловался на то, что он не смог склонить Вашингтон к «решительным действиям», выразил свое несогласие с политикой президента Обамы и конгресса, которые «никогда не пойдут на применение силы». «Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы», - заявил госсекретарь.

Слушатели не скрывали своего разочарования, для которых слова Керри о том, что любые дальнейшие усилия США  по вооружению мятежников или оказанная военная помощь будут иметь для Вашингтона неприятные последствия, прозвучали почти как приговор: «Мы не будем бороться за вас».

«Многие американцы не верят сегодня, что мы должны бороться за вас и отправлять молодых граждан США для того, чтобы они погибли в чужой стране», - заявил Керри.

Не менее шокирующим стало еще одно заявление Керри, в котором он предположил, что на выборах в Сирии должен участвовать нынешний президент Башар Асад, несмотря на то, что официальная позиция Обамы по-прежнему не подразумевает такого развития событий - Белый дом настаивает на необходимости отставки сирийского лидера.

По словам Керри, лучшее сегодня решение для оппозиции - войти в переходное правительство: «Вы должны пойти на выборы и пусть сирийский народ сам скажет, чего он желает».

Как пишет The New York Times, сирийцы покидали это импровизированное собрание подавленными и деморализованными, убежденными в том, что на дальнейшую помощь администрации Обамы им рассчитывать теперь и не стоит.

Официальный представитель госдепа Джон Кирби отказался комментировать изданию эту встречу, заявив, что она носила частный характер. Также госдеп отказался прокомментировать информацию газеты в ответ на запрос агентства Рейтер.

Стоит напомнить, что этот «странный американский госдепартамент» накануне уже объяснял, почему в последние полгода совсем не боролся с террористами в Сирии: поскольку позиции боевиков находились слишком близко к мирному населению, то США не могли наносить удары по «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ),

Об этом заявил представитель Госдепартамента Марк Тонер, в ответ на обвинения со стороны российского внешнеполитического ведомства, что США никогда не наносили ударов по этой организации.

«Мы в самом начале наносили удары по «ан-Нусре», еще в 2014 и 2015 году. Но как только они стали проникать в гражданские районы, мы постарались ограничить возможные жертвы среди мирного населения, к которым могли привести авиаудары».

При этом, как напомнил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, в конце прошлого года американцы торжественно поклялись  сделать своей приоритетной обязанностью отделение оппозиции от «ан-Нусры».

«Они, несмотря на многочисленные обещания и обязательства, все еще не могут или не хотят этого делать. И у нас все больше оснований полагать, что с самого начала они планировали сберечь «ан-Нусру» и сохранить ее на всякий случай для плана Б, или второй стадии, когда бы пришло время сменить режим», - сказал Лавров.

Тут стоит, наверно, вспомнить недавнюю публикацию американского политического и экономического обозревателя Пола Крейга Робертса, который уверен, в том, что России обманывает само себя с помощью «фантазии» о том, что у Москвы и Вашингтона есть общая причина для борьбы с (запрещенной в России группировкой) ИГ. Кремль даже согласился с «ложью» Запада о том, что группировки ИГ, действующие под разными именами, являются «умеренной оппозицией», которую стоит отделить от экстремистов.

Под предлогом борьбы с ИГ Вашингтон вторгся в Северную Сирию. Теперь Сирия разделена на части, а ложь об «умеренной оппозиции» может поддерживаться на оккупированных американцами территориях, так что война против Сирии может продолжаться так долго, как этого захочет Вашингтон. В свою очередь, западные «пресститутки» напишут, что американские войска не оккупировали Сирию, а сражаются с ИГ, убежден аналитик.

Аля Пустова

Просмотров: 1243
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Морена - богиня смерти Карты Тартарии в музеях Русские не славяне Пётр I и его двойник Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Из писем немецких солдат с Восточного фронта