Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Украина готовит в Донбассе «майдан» Америка откладывает дубинку жандарма Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Опубликованы признания главы госдепа о незаконности действий США

Содержанием одной весьма интересной аудиозаписи поделилось издание New York Times.  40 минут обсуждений в кулуарах  Генассамблеи ООН показали совсем иного Джона Керри - раздраженного и разочарованного и  невозможностью «положить конец сирийскому кризису»  по американскому сценарию, и тем, что в Сирии «русские его перехитрили.

Сложная задача стояла перед госсекретарем: попытаться объяснить и оправдать политику США в Сирии перед двумя десятками представителей ряда гуманитарных сирийских организаций и несколькими дипломатами других стран.

Записанный разговор состоялся спустя несколько дней после которого перемирия между правительственными  войсками и оппозицией, объявленного в Сирии. Сложно сказать, что же больше расстраивает господина Керри: российская политика в этой арабской стране или позиция, занятая собственным американским правительством.

Госсекретарь вынужден был сказать собеседникам, что у США нет никаких юридических основания для противодействия Башару Асаду, в то время как Россия действует в стране вполне законно, будучи приглашенной правительством Сирии.

Керри пожаловался на то, что он не смог склонить Вашингтон к «решительным действиям», выразил свое несогласие с политикой президента Обамы и конгресса, которые «никогда не пойдут на применение силы». «Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы», - заявил госсекретарь.

Слушатели не скрывали своего разочарования, для которых слова Керри о том, что любые дальнейшие усилия США  по вооружению мятежников или оказанная военная помощь будут иметь для Вашингтона неприятные последствия, прозвучали почти как приговор: «Мы не будем бороться за вас».

«Многие американцы не верят сегодня, что мы должны бороться за вас и отправлять молодых граждан США для того, чтобы они погибли в чужой стране», - заявил Керри.

Не менее шокирующим стало еще одно заявление Керри, в котором он предположил, что на выборах в Сирии должен участвовать нынешний президент Башар Асад, несмотря на то, что официальная позиция Обамы по-прежнему не подразумевает такого развития событий - Белый дом настаивает на необходимости отставки сирийского лидера.

По словам Керри, лучшее сегодня решение для оппозиции - войти в переходное правительство: «Вы должны пойти на выборы и пусть сирийский народ сам скажет, чего он желает».

Как пишет The New York Times, сирийцы покидали это импровизированное собрание подавленными и деморализованными, убежденными в том, что на дальнейшую помощь администрации Обамы им рассчитывать теперь и не стоит.

Официальный представитель госдепа Джон Кирби отказался комментировать изданию эту встречу, заявив, что она носила частный характер. Также госдеп отказался прокомментировать информацию газеты в ответ на запрос агентства Рейтер.

Стоит напомнить, что этот «странный американский госдепартамент» накануне уже объяснял, почему в последние полгода совсем не боролся с террористами в Сирии: поскольку позиции боевиков находились слишком близко к мирному населению, то США не могли наносить удары по «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ),

Об этом заявил представитель Госдепартамента Марк Тонер, в ответ на обвинения со стороны российского внешнеполитического ведомства, что США никогда не наносили ударов по этой организации.

«Мы в самом начале наносили удары по «ан-Нусре», еще в 2014 и 2015 году. Но как только они стали проникать в гражданские районы, мы постарались ограничить возможные жертвы среди мирного населения, к которым могли привести авиаудары».

При этом, как напомнил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, в конце прошлого года американцы торжественно поклялись  сделать своей приоритетной обязанностью отделение оппозиции от «ан-Нусры».

«Они, несмотря на многочисленные обещания и обязательства, все еще не могут или не хотят этого делать. И у нас все больше оснований полагать, что с самого начала они планировали сберечь «ан-Нусру» и сохранить ее на всякий случай для плана Б, или второй стадии, когда бы пришло время сменить режим», - сказал Лавров.

Тут стоит, наверно, вспомнить недавнюю публикацию американского политического и экономического обозревателя Пола Крейга Робертса, который уверен, в том, что России обманывает само себя с помощью «фантазии» о том, что у Москвы и Вашингтона есть общая причина для борьбы с (запрещенной в России группировкой) ИГ. Кремль даже согласился с «ложью» Запада о том, что группировки ИГ, действующие под разными именами, являются «умеренной оппозицией», которую стоит отделить от экстремистов.

Под предлогом борьбы с ИГ Вашингтон вторгся в Северную Сирию. Теперь Сирия разделена на части, а ложь об «умеренной оппозиции» может поддерживаться на оккупированных американцами территориях, так что война против Сирии может продолжаться так долго, как этого захочет Вашингтон. В свою очередь, западные «пресститутки» напишут, что американские войска не оккупировали Сирию, а сражаются с ИГ, убежден аналитик.

Аля Пустова

Просмотров: 1215
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Почему Россия побеждала в главных войнах Советы по выживанию на случай войны Русы в Узбекистане - люди второго сорта Тайны подземных городов Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь"