Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Начался второй фазовый переход ситуации в Сирии Чечено-ингушский конфликт продолжается Американские фрегаты нанесут удар по Черноморскому флоту России Политическое Обозрение: Новости за 22 октября 2018 (7527)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Опять англичанка гадит: Англосаксы пытаются углубить раскол России и Европы

Заявление группы из 39 американских сенаторов от Республиканской и Демократической партий, которые потребовала от властей США заблокировать проект «Северный поток — 2», окончательно прояснило весь смысл затеянной Великобританией провокации с отравлением экс-полковника ГРУ Скрипаля.

В письме сенаторы не скрывают, что реализация этого проекта сделает американских союзников и партнеров в Европе более уязвимыми для «злостного влияния и политики принуждения» с российской стороны. 

Письмо адресовано министру финансов США Стивену Мнучину и заместителю государственного секретаря Джону Салливану. И появилось аккурат в разгар антироссийской истерии официального Лондона. 

Вот и вскрылись расчёты США и Великобритании, давно ставшей фактически «троянским конём» США в ЕС - ударить по «Северному потоку — 2». Голубые нити газопровода из России сдерживают Европу от сползания под полный контроль Вашингтона. В США поставки российского газа на европейский континент давно рассматривают в качестве главного препятствия для «затоваривания» Европы своим газом, правда, куда более дорогим, чем российский.

И вот тут политика Вашингтона и призвана сыграть роль внеэкономического фактора с целью вытеснения конкурента в лице «Газпрома» с европейского газового рынка. А для этого нет лучшего средства, чем устроить шумную провокацию с отравлением. А далее все прописано по нотам: тут и обращение к союзникам по НАТО за солидарность. Ну как же: на нас же напали, совершили газовую атаку. Россия должна поплатиться за это. Чем? И тут как тут вашингтонские сенаторы с идеей блокады строительства второй ветки газопровода в Европу. Сама же Великобритания от нехватки газа не страдает. Добывает его и с месторождений в Северном море, и получает сжиженный газ из соседней Норвегии. Поэтому «англичанка гадит» от души, рубит сплеча, разжигает волну антироссийской истерии с новыми обвинениями, высосанными из пальца. А счет предъявляет за разбитые горшки ЕС: мол, Кремль надо жестко наказать, принять новые санкции и ударить побольнее — сорвать прокладку второй газовой нитки из России. 

Пока ЕС солидаризировалось на словах полностью с обвинениями официального Лондона против Москвы. Но дальше этого идти пока не торопится. По нашей информации, капитаны немецкого бизнеса дали жестко понять Меркель, что приносить в жертву «Северный поток — 2» категорически нельзя: это больно ударит по немецкой экономике, использующей дешевый российский газ. Под угрозой окажется и экономический рост, и рабочие места, и популярность канцлера. Ей дали практичный совет: шуметь и поддерживать Лондон на словах, но не трогать «Газпром». Пока канцлер вняла этому совету. Но и в Вашингтоне понимают, что второй раз провернуть провокацию с отравлением или придумать еще какой-то циничный ход станет сложнее. И так уже расползается по швам миф о «Небесной сотне», где английские спецслужба МИ-6 с помощью  снайперов устроили бойню. 

А пока Англия принесла в жертву провокации начавшиеся было улучшаться отношения с Россией. Британская пресса, которую читают во всем англоязычном мире, как по команде  на все лады проклинает Путина лично и Россию в целом. Методика отработана в Германии в 30-е годы: если в первые годы прихода Гитлера к власти антисемитов среди немцев было не больше, чем среди других наций, то к моменту начала Второй мировой уничтожение евреев уже казалось большинству бюргеров вполне оправданным. 

Кстати, важная ремарка – Израиль вовсе не торопиться солидаризироваться с Британией против России, требуя более серьезных доказательств, нежели голословные обвинения в адрес Путина.

Лондон, как «невинная жертва химической атаки» будет требовать к себе особого отношения во всех экономических международных вопросах. И от Европы в рамках Брекзита, и от США в рамках их неравнозначного сотрудничества. Плюс все международные проекты, в которых участвует Британия, будут поставлены перед выбором – «дружить» с ними или с Россией. 

Третье – англичане станут добровольными «застрельщиками» всех антироссийских выступлений в Европе, что позволит им сохранить свое политическое влияние на Брюссель даже после того, как Брекзит будет полностью оформлен.

Что этому может противопоставить Россия? 

Во-первых, сохранять достоинство и не скатываться до оскорблений, которые позволяют себе британские министры (напомним, что тон задала премьер Мэй, потребовавшая от России «почтения», а глава минобороны велел России «заткнуться»). 

Во-вторых, регулярно напоминать, что именно Москва является жертвой бездоказательного оговора. 

В-третьих, прекратить пытаться что-то доказать Европе. Мир велик, Китай ведет абсолютно адекватную внешнюю политику, Южная Америка заинтересована в сотрудничестве с Россией, Африка тоже отнюдь не страдает какими-то комплексами.

Европейская цивилизация переживает глубокий, возможно, глубочайший со времен Средневековья кризис. Самоубийственная политика по приему беженцев, государственное стимулирование распада института семьи, попытки навязать свое разрушительное мировоззрение всему миру – все это симптомы полной утраты смысла существования. 

По Британии этот кризис ударил, похоже, сильнее всех – отсюда желание одновременно быть членом ЕС и выйти из него, попытки несоразмерных военной и экономической мощи внешнеполитических претензий, и неистовая, животная ненависть к России, которая после распада СССР не скукожилась, как сама Британия, до средневековых границ, а имеет «наглость» возродиться и жестко отстаивать собственные интересы. 

Но Британия не только неспособна воевать с Россией. Она неспособна даже добиться усиления изоляции Москвы больше это сделал Вашингтон в 2014 году. Макрон и Меркель готовы оказать символическую поддержку. Но про свои экономические интересы ни Франция, ни Германия никогда не забудут – какие бы душераздирающие истории не придумывали горе-сценаристы «химических атак». И министр иностранных дел Германии уже заявил, что «дело Скрипалей» не имеет ни малейшего отношения к «Северному потоку-2». В условиях нынешнего непредсказуемого климата Германии важно иметь постоянный и надежный источник энергоносителей напрямую от надежного партнера, которым является Россия.

«Дело Скрипалей» подтвердило, что Россия находится под постоянной атакой – политической, экономической, культурной. Китай, при всей своей политической сдержанности, разумеется, не будет заниматься благотворительностью. Если Россия проявит слабость – этой слабостью воспользуются.

Степан Свиридов

Просмотров: 615
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Обувь у древних славян Один против тысяч или боевая магия витязей Крест – древнейший сакральный символ Солнца Руский – с двумя «С» неправильно! Старинные русские меры длины Емельян Пугачёв и его восстание