Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Зачем Путин собирает пять великих держав мира Почему поляки и русские стали кровными врагами Россия — лидер в области разработки гиперзвукового оружия. Правда? “Украина увязла в схемах олигархов”. СМИ Италии о коррупции Коломойского
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Организация похорон в Минске: как все сделать правильно?

Скорбь и горе могут постигнуть любую семью в Минске, особенно если это связано с утратой близкого человека. Такую ситуацию можно назвать непоправимой, но в любом случае, хотя слезы застилают глаза, необходимо готовиться к процедуре похорон. И как все сделать правильно, к кому обращаться за помощью? Нужно ведь знать, что делать в такие минуты.

Первые шаги по организации похорон

Смерть может настигнуть человека в любом месте, поэтому стоит рассмотреть вариант, когда такая трагедия случится в домашних условиях. Тогда нужно вызывать врача и наряд милиции. Врач должен сделать следующее:

  • осмотреть тело покойника;
  • установить факт летального исхода;
  • указать предварительную причину смерти;
  • составить соответствующее письменное заключение.


После этого и сотрудники милиции также должны выдать родственникам письменный акт.



Все это родственники могут организовать и самостоятельно. Но потом ведь все равно приходится искать ритуальное агентство. Надо будет позаботиться о таких моментах:

  • получить на руки документы на разрешение захоронения;
  • отвезти тело в морг, где патологоанатом сделает вскрытие;
  • найти кладбище, чтобы там оказался свободный участок;
  • подобрать кафе, где можно провести поминальную трапезу.

Но ведь нужно еще арендовать катафалк, заказать автобус. А если умер православный христианин, здесь никак не обойтись без проведения такого ритуала как отпевание. Обязательно нужно успеть купить гроб и другие ритуальные товары.

Поиск ритуального агентства

Очень часто бывает так, что если в какой-то минской семье кто-то умирает, ритуальные агенты сами стучатся в дверь, предлагая свою помощь. Они об этом узнают по своим каналам. Но не стоит упускать из вида, что здесь речь идет о теневом похоронном бизнесе. В итоге родственникам умершего придется заплатить за услуги таких "специалистов" большие деньги. Что же касается качества предоставляемых услуг, не всегда этого удается добиться. Похороны в любом случае состоятся, вот только от них на сердце останется горький осадок.

Чтобы этого не произошло, лучше всего за помощью обращаться в ООО "Городская ритуальная служба". Здесь работают настоящие профессионалы, которые сделают все для того, чтобы ничто не могло омрачить это траурное мероприятие. Эта компания имеет свой сервис https://ritual.by/, что дает возможность заказывать нужные услуги онлайн. В этом случае не придется никуда ездить. Важно и то, что эта электронная площадка одновременно выполняет услуги и интернет-магазина, где представлены все необходимые для похорон ритуальные атрибуты. Стоимость их, так точно как и услуг, здесь вполне приемлемая.

Просмотров: 16
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русь или Россия? Защита фамильного рода Наказания для воров и разбойников на Руси Герман Стерлигов - Слобода свободы Боснийские пирамиды Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв