Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве наконец-то нашли виноватых Опасный обман по имени «президент Трамп» Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Организованный украинский фашизм

На Украине фашизма нет. А националистические настроения распространены лишь в маргинальной среде. Об этом говорят высокопоставленные чиновники Украины, когда им вменяют в вину потакание радикальным и экстремистским проявлениям патриотизма граждан. А сами граждане своими активными действиями опровергают заявления майданной власти. Так есть ли фашизм на Украине?

Рыба гниет с головы?

Надо отметить, что правительство Украины создает благоприятную почву для расцвета националистических и фашистских настроений не только так сказать, бытовым попустительством, но и с помощью законов. А если говорить без политесов, то майданная власть попросту взяла на себя роль организатора и вдохновителя неонацистских организаций.

Четыре апрельских закона, которые уже в украинском правительстве называют пакетом о декоммунизации, провозглашают бойцов Украинской повстанческой армии борцами за независимость. В то же время этими документами запрещено использование нацистких и советских символов и осуждение этих режимов.

Однако если за коммунистические символы взялись, что называется, всерьез и надолго, то символику нацистов как будто не замечают. Конечно, сам по себе символ – это просто картинка, форма, предмет. Но как только картинка становится эмблемой идеи, то она начинает восприниматься как олицетворение этой идеи. Так что символы, как ни крути, важный элемент национальной идеи.

И в этой связи стоит отметить, что в сознании «свидомых» украинцев понятие национальной идентичности неразрывно связано с идеями фашизма. В качестве примера можно привести одну из модных тенденций: в татуировках, на агитационных плакатах повсеместно используются совмещенные изображения фашистской символики и орнаменты национальной одежды – вышиванки. То есть можно говорить о безусловной интеграции идей Третьего Рейха в патриотическую идеологию Украины.

Безусловно, можно сколько угодно говорить о том, что свастика – это древнейший языческий символ, который имеет у большинства народов исключительно положительное значение. Что кельтский крест, активно используемый украинскими ультрас и боевиками «Правого сектора», — это символ, олицетворяющий союз христианских и языческих традиций. Можно говорить о том, что волчий крюк – это просто знак свободы и сопротивления. Или, как объяснил его значение министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, волчий крюк можно рассматривать как эмблему Нобеля. В сущности, при известной доле начитанности и образованности, любому предмету, или явлению, можно дать какое угодно объяснение. Это называется демагогия.

Так вот, давайте это искусство вводить в заблуждение оставим в покое. Даже если изначально вышеназванные символы, которые активно используют неонацисты на Украине, и имели вполне безобидные значения: служили оберегами или украшениями, использовались в геральдике, — то сегодня в эти знаки вкладывается особый, экстремистский смысл. И все благодаря любимому на Украине Гитлеру.
Слава освободителю Гитлеру?

На юге Украины, в Херсоне местные жители во время фолэшмоба выказали свою любовь к вождю мирового геноцида Адольфу Гитлеру и поклялись продолжать его дело. Мероприятие устроили на площади Свободы в годовщину оккупации Львова фашистскими захватчиками. Безусловно, организаторы акции выбирают другие термины при обозначении вторжения частей вермахта на Украину. Для Херсонских бандеровцев это – освобождение.

Одновременно организаторы акции вспомнили еще об одной важной для украинских националистов вехе истории – создании сторонниками Степана Бандеры программного документа ОУН-УПА, который, прежде всего, провозглашает «Украинское государство».

Современные бандеровцы торжественно зачитали фрагменты текста этого документа и поздравили горожан, которых немало собралось на площади Свободы с этим значимым событием.

В строках, которые процитировали херсонские бандеровцы, говорится о том, что провозглашенное Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Германией, «которая под руководством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации». Ну а далее по тексту исторического документа ОУН-УПА говорится о том, что Украинское государство совместно с гитлеровцами будет бороться с «московской оккупацией» и создавать новый порядок в мире.

Примечательно, что не только приглашенные гости акции, но и случайные прохожие, активно поддержали организаторов аплодисментами, а также присоединились к хоровому прославлению «освободителя» Адольфа Гитлера и последующему исполнению гимна Украины.

А в общем, конечно, на Украине фашизма нет.

Просмотров: 656
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Ведизм на Руси был до XVI века Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Традиция смерти у славян Влияние мультфильмов на сознание детей Как жили помещики в России начала и средины 19 века