Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Украина пугает ядерным оружием Россию и США Княжичи. Самоубийство украинской полиции Желто-голубизм — эпидемия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Оружейная мафия Украины: Кто греет руки на разработке «чудо-оружия»?

В середине марта этого года близкие к оборонной промышленности Хунты круги начали вдруг активно лоббировать «более мощные, чем американские «Джевелины» ПТУРСы «Стугна-П». Подробнее я об этом писал по горячим следам 16 марта в статье «Чудо-оружие спасет украинский Рейх». Да прости меня читатель за очевидное пояснение, но буква «П» в названии означает Порошенко.

Дело в том, что ПТРК «Стугна» без всякой буквы «П» принят на вооружение во времена Януковича еще в 2011 году. И производиться начал тоже при нем – в 2010 году. За прошедшие четыре с лишним года удалось собрать аж 10 штук. Не потому, что супероружие – просто дорогая дрянь, сложная и капризная в эксплуатации, зависимая от импортных комплектующих, не доведенная до ума. До переворота проект тихо хирел.

И вот тут к делу подключился Винник, с которым новоназначенный президент Порошенко уже имел опыт распила бюджета, выделенного на военно-технические разработки. По сведениям из аппарата СНБО с прошлого лета «модернизация» (проще говоря – доведение до ума) «Стугны» стоила бюджету 6 миллиардов гривен. Учитывая, что внутри Хунты весной началась нешуточная борьба, потраченные и прикарманенные средства нужно было срочно оправдать созданием супероружия, которое даже лучше американского. Именно этим и было вызвано объявление о начале серийного производства «Стугны П».

Однако только этим дело не ограничилось. Помните, я писал о горевшем в танке буряте? Первый материал был «О русских бурятах на русской земле».

Тогда было много споров о том, выдумка это или правда? Так вот, напомню. Бурят был настоящий и танк его подбили на самом деле. Вот только сам танк был вовсе не указанной марки и таких действительно было всего несколько штук. Скажем так – проходили проверку боем. История бурята про его службу в рядах ВС РФ и переброске в ДНР – липа чистой воды, рассказанная им журналистам по подсказке «компетентных товарищей» для дискредитации слишком уж завравшейся газетенки.

Но дело в другом. Танк бурята был поражен в верхнюю полусферу – явно не РПГ-7. Началось расследование, осколки были изучены и определены, как принадлежащие FGM-148 Javalin. Кое-что стало известно от знакомых из Дебальцево, что-то потом рассказали друзья из штаба МО ДНР. Что можно, разумеется.

И этим бы все и ограничилось, если бы из Киева не «эмигрировал» еще один офицер, занимавшийся как раз вопросами применения РПГ, ПТУРС и прочих противотанковых средств. Почему он сбежал, понятно – подобные свидетели долго не живут. Всего он, само собой, не рассказал (приберег для более компетентной аудитории), но суть изложил. Оказывается, после декабрьских решений Сената и Конгресса США, Хунте были поставлены для полевых испытаний несколько ПТУРС Javalin.

Четыре пуска были произведены как во время боев под Дебальцево по танкам ополченцев, несколько отличавшихся от других. Три ракеты почему-то ушли «в молоко», а одна таки поразила танк бурята. Такое при применении Javalin исключено. Как выяснилось в ходе расследования американских спецов, кто-то в системы наведения трех ракет чуть сбил, скажем так, прицел. Кто это сделал, так и не прояснилось. Но в Пентагоне вывод сделали правильный: доверять украинцам такое оружие опасно. Завтра оно может оказаться в руках повстанцев. На Украине все продается и все покупается. А там и грянет скандал и в США: кому доверили оружие, завтра оно окажется в руках исламских фундаменталистов. В Вашингтоне решили уйти от скандала подальше и всю кампанию по возможным поставкам своего оружия свернули.

Но для себя сделали вывод о том, что киевские власти руками местных умельцев сумели внести изменения и наведение по ИК-излучению дальней части спектра, что уводило ракету в сторону от цели.

Понятно, что провал с испытаниями на земле Украины конкурента «Стугны-П» был только на руку оружейной мафии в Оборонпроме Украины. На разработке это украинского варианта «чудо-оружия» все неплохо погрели руки. Понятно, что массовые поставки американских комплексов не позволили бы и дальше зарабатывать уже отработанным способом. Поэтому и организовали заведомо проигрышные результаты.

В парламентских кулуарах однако утверждают, что за всей этой историей стоят близкие к Петру Порошенко лоббисты отечественного Jevelin: уж больно лакомые куски доставались всем бенефициарам, включая и самого президента, под патронажем которого денег на доведение «Стугны-П» до стадии промышленного производства не жалели.

Так что в войска будут и дальше поставлять самоделки местного оборонпрома, полностью соответствующие характеристике – «Машина была полностью похожа на настоящую, но не работала». Что не слишком волнует того же Порошенко. А зачем? Даже вечно полупьяному президенты понятно, что победить его полубандитская армия никого не может – так хоть денег на последок заработает.

Вот такие ПТУРСы.

mikle1

Просмотров: 938
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние игрушки славян Межконтинентальные подземные тоннели Скрытые факты Русской истории Тайны Сибири - загадочное Окунёво Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Снимая маски с монголо-татар…