Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Княжичи. Самоубийство украинской полиции Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции В чём разница между Болотной и майданом?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Оружейная наживка для Украины

На Украине народ - телевизионный, то есть от телевизора зависимый. Телевизор стал не только путеводителем и справочником по нелегкому пути незалежной жизни, но и явлением, которому они верят больше, чем родителям, учителям и священникам. А потому граждане Украины (украинцы), судя по их разговорам в метро и очередях, отлично разбираются в современных способах разводить их на деньги через мобильник, красочные рекламные заманухи, бродящих по офисам дистрибьюторов и болтовню мерчандайзеров. Они разбираются и пытаются быть осторожными.

Однако они совершенно не замечают, как их разводят в масштабах куда более глобальных, чем личная косметика или новый смартфон. Сегодня на деньги разводят Украину как государство, а так как денег Украина не имеет и расплачивается кредитами, то разводят будущие поколения украинцев, ибо просто так Запад не дает ничего. Особенно оружие.

* * *

До Порошенко украинские военные вполне обходились образцами советского и собственного производства. Теперь из-за европопоклонничества и натофилии все старое повсеместно признается «ржавчиной», а панацеей военного спасения Украины названы западные образцы оружия, которые Киев клянчит так, как румынские цыгане милостыню.

Американцы и европейцы, развернув на Украине военную кампанию, которую сопровождает истерия местных СМИ, имитировали бурную заботу о «прирученной бандеровщине», щедро отсыпав ей тонны собственного металлолома. В виде устаревших броневиков и сухпайков. Отметим – не бесплатно. Как минимум на 600 млн. долларов.

«Передовые военные технологии Запада» стали источником веселого удовольствия и насмешек в роликах YouTube. Масштабы развода почувствовали и в Киеве, напомнив, например, через телеканал «112.Украина», что поставленные США новые полупластиковые внедорожники Humvee, произведенные в конце 1980-х - начале 1990-х годов, не только не защищают, но и вовсе нуждаются в новых автошинах.

Центральное автомобильное управление вооружения Вооруженных сил Украины заявило, что закупает 158 комплектов автомобильных шин для автомобилей HUMMER. При этом вояки указывают, что старший американский брат подогнал им фуфло, ибо, как оказалось, новые HUMMER имеют массу проблем со сносом шин. Либо украинские атошники закатали американское новьё, либо шины просто испортились за 24 года простаивания на американских базах хранения.

Теперь новые шины надо покупать. А еще оплачивать бронирование дверей и стекол, установку бронеколпаков, изготовление турелей и усиление днища. Про запчасти речи не идет, они нужны постоянно.

В программе телеканала «112.Украина» рассказали о жалобах командира одного из офицеров спецназа на поставки американского неликвида. А на украинских форумах можно вдоволь начитаться отзывов атошников о новой технике новых союзников. Пока довольны лишь камуфляжами, которые тоже надо покупать.

Но гетман Порошенко предпочитает на подобные мелочи внимания не обращать. У него «все идет по плану».

Перед святом украинской армии (6 декабря - День ВСУ) президент отметил, что покупает и будет покупать на Западе оружие, боеприпасы и амуницию. «Только в 2015 году Минобороны заключило 100 соответствующих контрактов на общую сумму 4 млрд. 404 млн. грн.», — гордо поведал Порошенко, назвав эти контракты военно-технической помощью.

Но помощь хороша, если она безвозмездна или льготна, а за эту помощь хозяева выставили оплату почти в пять миллиардов… За счет чего Порошенко позволяет себе такую помощь? За счет продаж своих конфеток? Или за перепродажу игиловской нефти?

Да нет, например, за счет бюджетников, у которых уже второй год официально отчисляют 1% зарплаты «на АТО», за счет среднего и мелкого бизнеса, который Яценюк готовится поставить в изящную позу своим Налоговым кодексом.

* * *

Граждане Украины об этом либо не догадываются, либо действительно готовы продолжать скакать даже за свой счет… Для Запада интересы среднестатистического украинца – до одного места. Прагматизм рынка диктует известную формулу: утром - деньги, вечером - стулья. Теперь, когда Киев по уши в долгах, стулья выдают в счет кредитов. Надо полагать, выплата этих кредитов гарантирована, чтобы никакой Яценюк даже и подумать не мог о том, что долги выплачивать не будет.

А потому Запад не скупится на помощь. Порошенко говорит, что, «отдавая последнее», в «2015 году в армию поставлено около 34 тыс. новых и модернизированных образцов вооружения».

История с новыми хаммеровскими автошинами свидетельствует о том, что все эти тысячи модернизированных образцов отныне будут нуждаться в дальнейшей модернизации, то есть вашингтонская и брюссельская оружейные лавки будут продолжать тянуть из Украины деньги. Этот маркетинговый шаг отлично знаком в бытовом телевизионном лохотроне: этот товар вы получаете почти даром, но к нему прилагаются специальные штучки, за которые надо заплатить еще. На американский хаммер не поставить шины от «Таврии», так что налогоплательщику стоит вспомнить предостережение кота Базилио: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…»

* * *

А тем временем министр обороны Украины Полторак говорит, что его ведомство «переосмысливает общие подходы к обеспечению национальной безопасности и обороны Украины».

Результат переосмысления: 2016 год будет «годом модернизации армии» в связи с принятым и наверняка в муках осмысленным решением Полторака перевести армию на стандарты НАТО.

Наблюдая степень личной зависимости Киева от воли американских хозяев, понимаешь, что решение это приняли без «осмыслителя в погонах», ему позволили озвучить перечень из 402 стандартов, требующих первоочередного внедрения.

Натовские стандарты, как известно, тоже не входят в список мировой благотворительности, а потому стандартизаторы уже решили, как вытянуть гроши из карманов порошенковских сограждан. Это с одной стороны. А с другой - теперь Украину будут привлекать «к проведению европейских исследований и разработке технологий в сфере обороны». За деньги налогоплательщиков Украины.

Украина решила выручить и Турцию. Киевский бронетанковый завод и турецкая корпорация Aselsan начали переговоры по вопросам оснащения украинских БТР турецким оптико-электрическим прицельным комплексом. Хотя известно, что электронно-оптические преобразователи Турция закупает на мировом рынке.

* * *

Еще одна статья укромилитарных расходов – обучение незалежных казаков премудростям современной войны. Оказалось, что украинские учебники истории нагло лгут: у украинцев в помине нет военных традиций, а все истории о суперменах из Запорожской Сечи – брехня! А как иначе объяснить факт того, что украинскую армию тренируют основам боя американские, канадские и (что совсем унизительно) литовские инструкторы!

«Успехи» американцев в обучении местных армий в Сайгоне, Афганистане и Ираке хорошо известны: подготовленная американскими инструкторами армия Саудитов опозорилась в Йемене. Но у американцев и канадцев хоть есть своя военная история, а вот чем знаменита литовская военная традиция, кроме карательных расстрелов «литовских стрелков»? Ах да, Гедимин, Миндовг, Кейстут и прочие ягайлы из плесени средних веков…

Украинские солдаты, имеющие боевой опыт локальных конфликтов и проходящие нынешнюю стажировку, говорят откровенно, что «занятия на Яворовском полигоне вроде репетиции для голливудского блокбастера, а окажись янки в Донецком аэропорту или Дебальцево, просто бы обо…сь от новизны ощущений настоящей войны!».

Но украинским руководителям и генералам не стыдно. А заморские инструкторы обучают украинских воинов не из любви к борщу, Шевченко и вареникам. Это хорошо финансированный проект, за который опять же заплатит Украина! Курс молодого украинского бойца - 19 млн. долларов за 700 курсантов.

Заместитель руководителя Нацгвардии по подготовке кадров Александр Лещенко скептически относится к стоимости обучения, заявляя, что ничего нового в американских курсах он не видит – «просто другой подход».

Американцы в основном учат процедурам, которым сегодня может куда дешевле обучить любой, кто был на передовой с лета 2014 года. Но Порошенко предпочел американцев и прочую шелуху. Бизнес-проект, знаете ли… Опять развод и распил. Или циничное изучение американцами украинского потенциала для собственного употребления. Но даже за это заплатят украинцы (граждане Украины), продолжающие внимать национальному телевизору.

Дарья МЕНЬШОВА

Просмотров: 1330
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гедиминовичи-польско-литовские татары Мазепа - гетман-предатель Подземные города древности Долина царей пирамиды в центре России О космических кораблях древних Русов Видео для взрослых убивает мозг