Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Обеспечим все необходимые результаты»: с чем Аваков прибыл в Вашингтон Через полтора месяца Порошенко намотает врагов на гусеницы танков Новый срок Порошенко разорвет Украину на части Кому удалось испугать Сороса?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Осенью 2014 года Лукашенко готовился к развалу и разделу России


Современная белорусская власть заинтересована в слабой России. Об этом заявил 10 ноября в Москве на круглом столе на тему «Белорусская идентичность на новом этапе развития белорусской государственности», организованном Аналитическим центром инновационных проектов и технологий, политолог, специалист по изучению российско-белорусских отношений Андрей Суздальцев, сообщает корреспондент EADaily.

По словам Суздальцева, в представлении белорусской элиты Россия — большое серьёзное государство, которое, однако, не способно противостоять США. «Когда у нас начался конфликт с Западом, они говорили — вы всё равно прогорите и уступите. Осенью 2014 года Лукашенко не зря напомнил про Псков (17 октября он заявил, что Псков, Смоленск и Брянск ранее якобы находились в составе Белоруссии, и поэтому России „придётся делиться“ — EADaily): они были уверены в скором развале России и хотели прибыть первыми к её разделу», — уверен эксперт.



По его словам, начало операции России в Сирии стало для белорусского лидера полным шоком. «Все утверждения о том, что „Россия поддастся“, рассыпались. И теперь они не знают, что делать», — сказал Суздальцев.

Он также отметил, что санкции Запада против Лукашенко были заморожены, но не сняты окончательно. «Это означает, что никакой российской авиабазы в Белоруссии не будет. Но Лукашенко обещал её. Теперь он „высиживает“ и ждёт, чем всё кончится», — заявил Суздальцев. По его словам, события ближайшего времени определят всю конфигурацию российско-белорусских отношений на последующие пять лет.

Как сообщало EADaily, вопрос о российской авиабазе в Белоруссии периодически поднимается на высшем межгосударственном уровне на протяжении ряда последних лет. В сентябре 2015 года Владимир Путин поручил МИД и Минобороны РФ провести с Минском переговоры о создании авиабазы. Вслед за этим Александр Лукашенко, министр обороны Белоруссии Александр Равков и глава МИД республики Владимир Макей сделали ряд заявлений, суть которых сводилась к резкому неприятию возможности размещения в Белоруссии российских боевых самолётов. На данный момент вопрос появления российской авиабазы в западной части Союзного государства не решён.

Андрей Суздальцев

 

Просмотров: 4125
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Тайны Сибири - загадочное Окунёво Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Национальный костюм мордвы А сына-то Грозный не убивал! Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Первый в мире алфавит появился в России