Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Украина и заветы Геббельса Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ошибки Москвы на Украине: как их исправить

Удивительная близорукость Москвы в ходе "евромайдана" и ползучего государственного переворота в Киеве, который при поддержке США и их союзников совершился в феврале 2014 года, была связана с "рыночным" подходом к решению межгосударственных проблем. Москва считала, что, кто бы ни пришел к власти в Киеве, эта сила должна будет считаться с "фактором трубы" и тотальной зависимости социально-экономической системы Украины от российского рынка. Как оказалось, это не совсем так и даже совсем не так. Надо было активнейшим образом вмешаться в происходящие события, а не посылать в Киев либерала Лукина с неясной ролью "наблюдателя", которому было поручено лишь проследить за процедурой передачи власти от Януковича лидерам "евромайдана". Надо сказать, что эта процедура не была согласована с российской стороной и даже в таком виде нарушена. Но когда 21 февраля в Киеве произошел госпереворот, и депутатов Верховной Рады под дулами автоматов боевики заставляли голосовать за "нужные" законопроекты, переданные из посольства США, Россия не стала ни поддерживать, ни — тем более — направлять легитимного президента страны Виктора Януковича, де-факто согласилась с "волеизъявлением украинского народа" и, видимо, ожидала каких-то ответных действий со стороны "новой власти".

Но дождалась только волны русофобских заявлений со стороны победивших необандеровцев, а также угроз, вопреки всем существующим договорам, вышвырнуть Черноморский флот из Крыма, поставив туда корабли U.S.Navy. Никакие попытки Кремля начать "взаимовыгодный диалог" не проходили, что и стало главным пусковым механизмом "крымской весны".

Если бы бежавшему в Харьков Януковичу были даны гарантии поддержки, если бы он в эти дни обратился к украинскому народу с заявлением об антиконституционном государственном неонацистском перевороте в Киеве и необходимости этому перевороту противостоять, у "вашингтонского обкома" не было бы никаких оснований поддерживать режим государственных преступников, ныне правящих в Киеве и переписавших "под себя" все законы этого государства, кроме конституции (но и до неё вот-вот доберутся). И уж самой последней ошибкой было признание сфальсифицированных выборов: сначала президентских, а затем парламентских. Как было сказано "нас очень просили о признании наши европейские партнеры". Те самые, которые обвиняют Россию в агрессии, вводят против неё санкции и "рвут в клочья" российскую экономику…

Все это уже совершенные ошибки, список которых можно продолжать и расширять. Но что нужно делать сейчас, в нынешних условиях и в нынешней ситуации? Надо в первую очередь понять ту простую истину, что значительная часть украинцев ненавидит киевских и других олигархов, они страдают от резкого понижения жизненного уровня. Но их забивает тотальная пропаганда о "российской агрессии". И следует признать, что она действует. По крайней мере, до половины населения Украины поддерживает сегодня войну против России, видят в нас "агрессоров и оккупантов", не более того. Этот миф должен быть сломан. Мы должны выдвинуть новую идеологию действия, идеологию "антифашистской Украины" — Украины, которая будет стоять вместе с Россией против Запада и его агентуры, видящих в наших братьях только расходный материал, "пушечное мясо". Надо определиться в отношении режима Порошенко—Яценюка, квалифицировать его как "нелегитимный" и "неонацистский". Отсюда следуют и политические шаги, которые должна будет делать Россия. Это формирование "Национального комитета за свободную Украину", объединение миллионов украинцев, приехавших в Россию, в единую ассоциацию "Украинцы за дружбу с Россией". Наконец, мы должны создать мощную сеть вещания на Украину, чтобы донести наши идеи для миллионов её жителей. Только с этих позиций можно двигаться вперед и побеждать.

Александр Нагорный

Просмотров: 1645
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Казаки-эсэсовцы Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Учите русский, он прекрасен! Особенности Русской улыбки По следам тайны - невероятные артефакты Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой?