Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Олигархи готовятся сдать Путина Интифада в США или победа Трампа над болотом? «Просто брать пример с Трампа»: России не хватает ума для рывка Владимир Путин готовит «глобальное газовое доминирование»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Осьминог – уникальный ингредиент к изысканным и вкусным блюдам

В нашей стране сравнительно недавно с гастрономической точки зрения стал популярным такой продукт, как головоногий представитель моллюсковых, осьминог – купить мясо осьминога для приготовления изысканного блюда сегодня желают не только дорогие рестораны, но и люди, которые любят необычную, вкусную и полезную пищу.

Сегодня мы поговорим о пользе, вреде, калорийности и особенностях приготовления такого замечательного съестного продукта, как осьминог – магазин изысканных морских яств практически в любом городе нашей страны недаром специально выставляет на самое видное место своих прилавков именно этот замечательный морской продукт.

О полезных свойствах

Если говорить о вкусе такой пищи, как осьминог, цена которого по большому счету не отличается особой дороговизной, то по данному показателю она очень напоминает более известного простому обывателю кальмара.

В приморских странах насчитывается до пятисот различных блюд, которые использую его в качестве основного ингредиента.

Это могут быть блюда в отварном, зажаренном, приготовленном на пару, маринованном, полуживом и сыром виде. В японской, итальянской и греческой кухне эти варианты приготовления осьминогов считаются достаточно распространенными.

К слову в Японии мясо осьминога используется далеко не только для приготовления роллов и суши. Среди их гастрономических (по мнению кого-то, возможно, диких) обычаев страны восходящего солнца – отрубание конечностей или щупальцев живого осьминога с последующей их подачей к столу под какой-нибудь пряный национальный соус.

Конечно, подобные деликатесы не рассчитаны на слабонервных гурманов, поскольку отрезанные щупальца зачастую подергиваются, что у неподготовленного едока может вызвать не чувство глубокого аппетита, а, скорее, обратный эффект.

Если говорить о полноценной, животной белковой составляющей, то мясо осьминога очень богато ей. Кроме того, в нем содержится большое количество аминокислот, которые также играют важную роль в жизнедеятельности человеческого организма.

Особенности применения в современной кухне, калорийность и вред

Достаточно широко распространена практика использования осьминогов в составе салатов, при добавлении в которые их не нужно чистить. Чтобы сделать вкусный и сытный осьминожий салат, достаточно разморозить основной продукт и хорошенько промыть его в горячей воде, чтобы подготовить мясо к варке.

В отварном виде его могут подавать вместе с красной фасолью, куда еще добавляется лук, морковь и базилик. Нередко такое мясо хорошо идет в тандеме с запеченным картофелем.

Говоря о калорийности осьминога, стоит отметить, что этот показатель сравнительно невелик и составляет порядка 82 калорий на 100 граммов продукта. Также это мясо богато различными витаминами и минералами.

Важно помнить, что осьминожье мясо считается съедобным исключительно после варки. Варить требуется не меньше десяти минут. Среди вредных проявлений такой пищи могут стать аллергические реакции – в частности противопоказано употребление этого продукта людям, страдающим аллергией на белую рыбу, различные белковые продукты, которые способны вызвать отек и т.п.

В целом же это мясо достаточно легко усваивается, не является тяжелым и имеет больше положительных, чем отрицательных свойств, которые, скорее всего можно отнести к достаточно редким и исключительным случаям.

 

Просмотров: 73
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Один против тысяч или боевая магия витязей Невыгодные изобретения, которых боится мир Древний Герб Беловодья Хоровод - хождение за солнцем Как людей разводят на работу? Кто такие Боги?