Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Основные тезисы вчерашней пресс-конференции Владимира Путина

Рост ВВП
— Рост ВВП за 10 месяцев составил 0,7. Немного ускорилось промышленное производство, на 1,7%. Безработица составляет 5,1%. Бюджет будет сверстан так, что доходы будут превышать расходы.

Демографический рост
— В России позитивная демографическая динамика. Естественный прирост населения составил 307 тысяч человек. В 2014 году 11 700 военнослужащих получили жилье.

О кризисе в экономике
— Ситуация спровоцирована внешними факторами. Но и мы многого не сделали. Влияет на ситуацию цена на нефть. Центральный банк и правительство применяет адекватные меры. Мы собираемся применять шаги, которые успешно использовали в 2008 году. И нужно сохранить все социальные показатели: пенсии, зарплаты бюджетниками. Если ситуация будет усугубляться, то придется что-то сокращать. Но выход из этой ситуации и рост экономики – неизбежен. Сколько нужно времени – в худшем варианте – года два.

О Набиуллиной
— Надеюсь, что ключевая ставка будет держаться не весь период, когда будет действовать текущая мировая конъюнктура. Но экономика будет перестраиваться под новые цены на нефть. Центральный банк делает все правильно, но может быть действия должны быть более оперативными. Конечно, можно наезжать на Набиуллину, но нужно помнить, что действия Центрального банка очень правильны, и то, что и Правительство отвечает за происходящее в стране.

О летчице Савченко
— Наша позиция по Украине должна дать понять партнерам: хватит строить разные «стены». Касаемо украинской летчицы Савченко, которая удерживается в тюрьме, по нашим данным Савченко была наводчиком во время убийства российских журналистов на юго-востоке Донбасса. Если выяснится, что она была не виновата, то она будет отпущена. Если суд примет решение, что она виновна, то она будет отбывать наказание.

О защите самостоятельности
— Происходящее в экономике – это не плата за Крым. Это плата за наше естественное желание сохраниться как нация, государство. Чтобы мы не делали, мы всегда встречаем оппонирование. Вспомните, какие были предприняты попытки дискредитировать на Олимпиаду. Это же очевидный факт. А зачем? И так постоянно. И дело не в Крыме, а в том, что мы защищаем наше право на самостоятельность.

О войне на Донбассе
— То, что происходит на Донбассе, действительно называется карательной операцией, но проводит ее Киев.

О развороте в Азию
— Азиатско-тихоокеанский регион очень динамично развивается. Что нам отказываться от таких возможностей? Это глобальные процессы мировой экономики. Вот я слышу часто про разворот России на восток. А если почитать американскую аналитику, то увидим, что США разворачивается на восток. Это есть. Идет динамичное оживление этого региона мира.

О московских врачах
— Образование и здоровье граждан должны быть в постоянном поле зрения власти. Мы должны понимать, что происходит в этой сфере. Если московские власти что-то упустили в медицинской сфере, то нужно это исправлять. Но ориентироваться надо на людей, на граждан, которые пользуются услугами здравоохранения. А граждане недовольны. Я не буду анализировать, почему московские власти так поступили, но они действовали в своей компетенции. Но дело в том, что нужно думать о конечной цели – о здоровье людей.

О пятой колонне
— Все мои действия направлены на то, чтобы сплотить общество, а не расколоть его. Но лакировать все бесконечно тоже невозможно. Нужно иногда прямо называть вещи своими именами. Сложно сказать, очень тонкая грань, где заканчивается оппозиция и где начинается пятая колонна. Грань между оппозиционерами и пятой колонной – она внутренняя, ее сложно увидеть. Оппозиционер он остается патриотом, а представитель пятой колонны исходит из продиктованных другой страной интересов.

О Ходорковском
— Действительно Ходорковский прислал бумагу о помиловании. И действительно говорил, что не будет заниматься политикой. Но это его дело, заниматься политикой или нет. Но я принимал решение по гуманитарной ситуации. Он писал, что у него мама больная. Ведь об этом шла речь, что он с мамой не успеет попрощаться. Я из этого исходил. Считаю, что поступил абсолютно правильно, что подписал помилование и ни о чем не жалею.

О заявлении Кадырова сжигать дома родственников террористов
— Конечно, у меня не может быть другого подхода: в России все должны соблюдать законы. Никто не может быть признан виновным, пока это не доказано судом. Из практики борьбы с терроризмом, в подавляющем большинстве, родственники знают, когда кто-то из их семьи занимаются террористической деятельностью. Заявление Кадырова было эмоциональным, и его могли неправильно использовать. Уверен, что это заявление соответствовало ожиданиям людей. Но он не имел на это право. К сожалению или к счастью, в мировой практике борьбы с террором, такие методы применяются. Например, в Израиле. Но это еще не все. В США после 11 сентября были легализованы пытки. Это что? Жизнь сложна и многогранна, но мы должны исходить из закона.

О дворцовом перевороте в России
— По поводу дворцовых переворотов, успокойтесь, у нас нет дворцов. Но самое главное, что у нас есть поддержка народа. И народ чувствует, что мы, и я в частности, действуем из интересов страны. Теперь по поводу элит. Есть элитное вино, есть элитные вещи… Но нет элитных людей. Российская элита – это работяги, на которых вся страна держится. Есть богатые и бедные. Да, есть недовольные, а чего им быть довольными…

Про амнистию капиталов
— Все, кто хотят вернуться, должны иметь эту возможность. Механизма еще нет, его создают. Но мы не говорим о том, что планируем вернуть какое-то количество денег. Речь о легализации. Все должны один раз заявить о том, что кому принадлежит. И не только это касается компаний в оффшорах, но и внутри России. Я лично буду следить, чтобы не было никаких преследований, в том числе со стороны правоохранительных органов. И еще раз напоминаю, что у нас действует презумпция невиновности.

Про военный бюджет
— Мы не атакуем, в политическом смысле этого слова, мы только защищаемся. И недовольства наших западных партнеров, в основном из США, вызваны тем, что мы не атакуем и не провоцируем. Вот говорят о полетах нашей авиации. А знаете ли вы, что в 90-е годы Россия прекратила все полеты стратегической авиации в отдаленных районах. А самолеты США с ядерным оружием продолжали летать. Зачем, против кого? Вот скажите, что делают американские военные в Европе? Американские базы по всему миру и вы говорите, что мы провоцируем. Бюджет Пентагона в 10 выше нашего военного бюджета. И после этого вы говорите, что мы ведем агрессивную политику?

Про Евразийский союз
— Казахстан, как и Россия – это нефтегазодобывающая страна. И Казахстан также сталкивается с такими же проблемами, как и Россия. Но я уже сказал, что мы выйдем из этой проблемы. И благодаря росту мировой экономики и из-за того, что экономика подстроится под новые цены на энергоносители. Но в рамках Евразийского союза, в рамках общей экономики, бороться с этими проблемами легче и проще.

Об отношениях с Турцией
— Я и не сомневался, что Европа будет уговаривать Турцию применить санкции. И когда я был в Турции, я говорил с Эрдоганом: «Может, не будем объявлять все наши решения». Он сказал: «Нет, нам нечего скрывать, мы выстраиваем двухсторонние отношения». У нас с Турцией очень много совместных интересов, я хочу это подчеркнуть.

Об отношениях с Китаем
— Наш товарооборот с Китаем растет, и будет расти. И главное, что мы хотим диверсифицировать наши отношения. Мы работаем вместе в энергетике, в космосе. У нас много совместных международных интересов, которые призваны стабилизировать мировую ситуацию.

Об отношениях с Грузией
— Я в свое время уговаривал Саакавшили, который сейчас в бегах, ему даже не дают рабочую визу… Уговаривал не начинать боевых действий. А он начал. Но ведь это уже все было. Но сложилось, надо договариваться с людьми. Но после того, как начались боевые действия, Россия признала эти республики. Должен быть диалог, разговор, а не отвергать с порога. Но нужно говорить, начинать разговор, а к чему он приведет, я не могу сейчас сказать. Но честно скажу, у нас сейчас практически нет контактов с Грузией, да и там не прекращается внутриполитическая борьба. Но в тоже время мы всегда рады видеть представителя Грузии в Москве.

Про запрет ввоз иностранных машин
— Когда мы столкнулись с санкционным беспределом, мы стали думать, как ответить. Один из ответов – запрет на ввоз новых и подержанных машин. Да потому что все автомобильные бренды уже работают на территории России. Но сейчас курс такой, что эти машины сами перестали ввозить.

Про Балтийскую АЭС
— Строительство Балтийской АЭС идет, и все по плану. «Росатом» очень эффективная компания, и все технологии, которые там применяются, являются технологиями постфукусимского типа, и таких технологий безопасности никто из конкурентов не применяет.

Про зарплату Сечина
— Зарплату Сечина не знаю. Да я и свою зарплату не знаю, приносят, я ее складываю, на счет отправляю. Сечин хорошо работает, мы его увольнять не собираемся. Но я о другом. Нужно смотреть по отрасли в мире. Мы можем на должность Сечина пригласить и иностранного специалиста, но платить мы ему будем столько же, сколько и нашим специалистам. Теперь о чиновниках в моем окружении. В моем окружении нет чиновников, и я надеюсь, никогда не будет. Это просто коллеги. Но если они перегибают палку, то пусть СМИ об этом говорят. Это будет самое лучшее, но только чтобы не раскачивать страну.

Про закон о звании «Мать - героиня»
— Поддержка семей, многодетных семей, поддержка женщин, принявших решение родить ребенка… Это все очень важно. Поэтому я поддержу любые инициативы по поводу поддержки по улучшению демографической ситуации.

О реабилитации крымских татар
— Я не считаю, что это указ без жизни. Первое – мы объявили о политической реабилитации всех народов: и крымских татар и немцев и других. И это никто не может отменить. Потом, мы приняли, что все языки на полуострове: крымско-татарский, русский и украинский являются государственными в данном регионе. И этого не было раньше никогда. Но и это еще не все. Вопрос земли – очень важный. Я хочу, чтобы люди меня поняли: вопрос репрессированных нужно закрыть, и закон дальше должны все соблюдать одинаково. Я знаю, что эти решения обсуждаются в крымском парламенте. Но все требует проработки. Нужно понять как где и что строить.

Я сказал вначале и хочу этим закончить. Да, времена непростые. Но в целом считаю политику Центрального банка и Правительства правильной, и считаю, что она поможет выйти из этой ситуации. И неизбежно настанет момент, когда энергоносители снова будут расти в цене. В одном мы точно можем быть уверены, что этот период мы пройдем и выйдем из него, укрепив свои позиции и на мировой и внутренней арене.

Просмотров: 1808
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мамонты живут и сегодня Велес - бог магии и творчества Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Что делать если вы применили нож для самообороны?