Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Особая роль Украины для НАТО или почему не будет Третьей мировой

На встрече стран-членов НАТО 26 октября было решено разместить 4000 военнослужащих в Восточной Европе, в непосредственной близости от российских границ. Они будут поддержаны силами быстрого реагирования, состоящими из 40 тысяч солдат.

На сегодняшний день это самое крупное сосредоточение НАТОвских сил в Европе за весь период после холодной войны. Согласно плану НАТО, войска будут размещаться в Польше и трех государствах Балтии. Однако даже не близкое расположение потенциального врага создает ажиотаж, а заявления руководителей альянса о том, что в случае "российской агрессии в адрес хотя бы одной страны", отвечать будут все государства. И чтобы эти государства могли ответить, США направят 900 солдат в находящийся в состоянии повышенной боевой готовности батальон в Восточной Польше. Помимо этого США направляет бронетанковую бригаду с танками и тяжелой артиллерией, а также многофункциональными вертолетами "Черный ястреб" на границу с Россией. 330 американских солдат будут размещены в Норвегии, Великобритания разместит 800 солдат в Эстонии, вместе с танками, БМП и беспилотниками. Туда же отправятся подразделения из Франции и Дании. Впервые с момента нападения нацистской Германии на Россию Германия также направит солдат к границе с Россией. Это будет батальон численностью от 400 до 600 солдат, размещаться он будет в Литве. Канада и Италия отправят солдат в Латвию.



Но кто решил, что со стороны РФ может готовиться какая-либо агрессия? Кто придумал, что на маленькую несчастную Эстонию будет нападать "злой русский медведь"? Был бы с российской стороны хоть раз намек на то, что готовится нападение... Только факты говорят об обратном: Россия тратит на свою армию 66,4 миллиарда долларов, то есть, меньше Саудовской Аравии и Китая, и лишь 11% от военных расходов США. А в следующем году и вовсе будет сокращен оборонный бюджет. Учения РФ проводила всегда, а свою акваторию - заполняла имеющимся флотом. Только вот лидеры НАТО не любят обращать внимания на факты, предпочитая эмоции.

Итак, трепетом и ужасом маленькие (и не очень) европейские государства удалось убедить в том, что страшная Москва что-то замышляет. В результате всё и вся находится под жестким военным контролем и ожидает "вторжения". Но поскольку мы точно знаем, что вторжения не будет, возникает вопрос: зачем НАТОвским лидерам устраивать этот спектакль?

Нет ничего, что могло бы говорить о планирующемся нападении России на соседнюю страну. Это односторонняя эскалация, причем вовсе не с нашей стороны, но ее эффект в том, что она повышает ажиотаж вокруг вооружения и военных учений, дестабилизирует Европу, способствует агрессивным действиям в адрес оппозиции внутри каждой конкретной страны. Сюда же - увеличение продаж вооружения состоятельным странам. А в условиях, когда у Европы большие проблемы как экономического, политического, так и социального характера, ей не остается ничего, кроме как покупать оружие или размещать чужое на своей территории, и чего-то ждать.

Почему Штатам выгодна дестабилизация? Потому что это роняет конкурентную валюту - евро, ухудшает отношения ЕС и РФ (что негативно отражается на экономике России) и самое главное - намекает странам, которые еще не в НАТО, что за вступление в альянс нужно бороться как можно активнее. Именно поэтому я и называю "особой" роль Украины в текущем процессе. По сути, спектакль, разыгрываемый с ее помощью, на нее же и рассчитан. 

Войны не будет, по крайней мере, в Европе. Если искра и разгорится, то на Ближнем Востоке (и это еще один отличный способ развалить Европу, используя беженцев), и не дойдет до масштаба "Третьей мировой". Но НАТО и Вашингтону очень выгодно говорить, что война будет, что она буквально на пороге европейских домов. Но как же это все-таки подло - запугивать своих коллег, как только те начинают говорить о возможной отмене санкций...

Просмотров: 1233
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Куда делись русские имена? Кодекс космических законов белых цивилизаций Путь воспитания будущего Воина Морена - богиня смерти Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад