Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ударить по дружбе: Три попытки США напасть на Россию Отомстил: Коломойский сдаёт Зеленского Вашингтону? Политические новости от 13 октября 2021 (7530) Распад Евросоюза «на двух скоростях» неизбежен
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Особенности дистанционных уроков с репетитором

Сетевые технологии идут в авангарде прогресса, и то, что казалось фантастическим всего десять лет назад, сегодня уже активно используется при помощи виртуальных сервисов и онлайн ресурсов.

Показательный пример – онлайн репетиторство, которое является пионером в области дистанционного образования «по интернету». Это и репетитор по математике через Skype, и педагоги, которые ведут групповые занятия по видеосвязи, и учителя, дающие уроки в виртуальных классных комнатах.

Но чем объясняется высокий и растущий спрос на дистанционные образовательные услуги посредством ресурсов интернета?

Во-первых, всплеск интереса к дистанционному репетиторству возник именно в последние два года под воздействием «вирусного» фактора. Все больше родителей ставили в приоритет безопасность своей семьи, по возможности переходя на бесконтактное общение.

Во-вторых, популяризация устройств с выходом в интернет и возможностями для комфортной видеосвязи, в том числе в широкой возрастной аудитории, тоже сыграло положительную роль в растущем спросе на онлайн репетиторов.

В-третьих, после временного перехода государственных школ на дистанционный формат преподавания многие учителя, дети и родители на практике оценили возможности удаленных уроков, не предполагающих личных встреч.

Какие особенности можно отметить у онлайн уроков?

Начать стоит с использования удобных сервисов и соответствующего оборудования. Поэтому одним из главных условий является стабильное соединение и относительно высокая скорость интернета, а также наличие подходящего программного обеспечения – это может быть и Skype, и другие аналогичные мессенджеры для групповой или индивидуальной связи.

В последние годы в Сети стали появляться образовательные сервисы с тематическими платформами для дистанционных уроков, так называемые «виртуальные классные комнаты», в которых есть все инструменты не только для общения, но и преподавания – начертания формул и графиков, проведения контрольных и тестов, проверки домашних заданий и так далее.

Один из положительных аспектов онлайн репетиторства – это обоюдная связь большого числа педагогов и еще большей аудитории потенциальных учеников, которая не признает географических и территориальных границ. Вы, будучи в Москве, можете преподавать ученикам из Новосибирска или Краснодара, а ученики из небольших городов – учиться дистанционно у лучших педагогов страны.

Просмотров: 90
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Город Богов плывущий в космосе Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? По следам тайны - невероятные артефакты Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Змей-Горыныч - Мифы или реальность?