Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Чем отличаются русские от украинцев? Убить Зеленского! Кто может стоять за покушениями на президента Украины ЧП в Венгрии — сигнал Евросоюзу: Почему Орбан занимает круговую оборону Фееричный обман: Польша в обход НАТО готова повоевать на Украине
Новости Сегодня
Новости Партнеров

Особенности и преимущества мебельных туров в КНР

Китайский рынок входит в перечень наиболее привлекательных торговых площадок для представителей российского бизнеса, чья деятельность непосредственно связана с импортом продукции массового применения. Сегодня в различных регионах Поднебесной сконцентрированы основные мировые мощности по производству товаров самого разнообразного целевого назначения: от детских игрушек и кухонной утвари до мото- и автотехники. А с недавних пор предприниматели из РФ стали активно интересоваться мебельной промышленностью Китая.

Незначительная стоимость изделий (по сравнению с отечественными и европейскими аналогами), постоянное улучшение качества сборки и отход производителей от применения неустойчивых к износу материалов, а также постоянно расширяющийся ассортимент – все это лишь небольшой перечень аргументов в пользу импорта предметов интерьера азиатских брендов для продажи на рынке РФ. Именно поэтому мебельные туры в Китай становятся все более популярными.

Особенности промышленности

Одна из основных особенностей рынка КНР состоит в узкой отраслевой специализации провинций. При этом наиболее крупные заводы по изготовлению мебели, а также декоративных предметов и бытовых приспособлений находятся в городах Фошань и Гуанчжоу, располагающихся в провинции Гуандун. Сюда перенесли свои производственные мощности не только непосредственно китайские производители, но и многие мировые бренды.

По этой причине конечной точкой мебельного тура в Китай является город Гуанчжоу – один из важнейших административных и торговых центров страны, который с недавних пор также стал ее главнейшей торговой площадкой. Несколько раз в год здесь проводятся крупнейшие в мире специализированные выставки, на которых представлена продукция как китайских, так и европейских торговых марок. Именно такие площадки являются лучшим местом для поиска поставщиков и налаживания деловых связей, причем не только для крупного, но и небольшого бизнеса.

Преимущества китайской мебели

Еще недавно единственным достоинством товаров китайского производства считалась только их стоимость. Но промышленность КНР развивается, причем галопирующими темпами. Внедрение автоматизированных производственных линий, использование современных материалов, а также многоуровневый контроль качества – все это сегодня позволяет китайской продукции успешно конкурировать с аналогами многих мировых производителей. При этом товарный ассортимент способен удовлетворить любого оптового покупателя из РФ. Он представлен:

  • корпусной, мягкой и массивной мебелью;
  • гарнитурами для кухонь, прихожих и других помещений;
  • офисными предметами;
  • изделиями для ванных комнат;
  • светильниками и декоративной продукцией.

Все это разнообразие формируется за счет товаров различной ценовой категории, что позволяет сделать оптимальным выбор поставщиков в зависимости от целевого сегмента рынка и других факторов.

Особенности мебельных туров в Китай

Принимая решение о поиске поставщиков продукции из КНР, стоит учитывать, что это государство, в отличие от многих европейских стран, совершенно не похоже на Россию. Это касается не только особенностей функционирования рынков, но и других аспектов жизнедеятельности общества. Здесь практически не говорят на английском (хотя ситуация постепенно меняется), а письменность вовсе не похожа на латиницу или кириллицу. В Интернете пользуются только сайтами на китайском языке, а заключать торговые сделки имеют право лишь те представители бизнеса, у которых имеется счет в одном из банков КНР.

В силу всех этих причин полноценный мебельный тур в Китай может быть организован только при участии посредника, который:

  • возьмет на себя решение всех организационных вопросов;
  • предоставит квалифицированного переводчика;
  • поможет с поиском поставщиков и оформлением необходимой документации;
  • посодействует с таможенной очисткой товарных партий.

Безусловно, такие услуги обходятся недешево. Но без них успешно начать бизнес с КНР невозможно.

Просмотров: 32
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянская азбука Растения живые и чувствуют боль Почему Ваську-кота зовут Васькой? Тайна «проклятых книг» Славянские воины Волхвы-воины - предки казаков