Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Николай Азаров: Лидеры майдана планировали убийство Януковича Грозит ли Молдавии участь Украины? Какое послание оставил Путин Федеральному собранию в 2019 году Политическое Обозрение: Новости политики от 20 февраля 2019 (7527)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Особенности игры майнкрафт: почему она нравится детям?


Забавная игра, стилизованная под «старье» или, как сейчас, модно говорить, винтаж. Все игровые элементы minecraft состоят из блоков 16х16 пикселей, что делает игру очень небольшой, компактной. Можно даже на телефон такую поставить, но не стоит также забывать про полную версию для ПК и релиз для PlayStation. Игра, конечно, платная, зато есть демоверсия.

Игроку доверяют управлять персонажем. Персонаж — это человек в разрешении 16х16 пикселей. Все же некоторые детали можно рассмотреть: цвет волос и глаз, цвет футболки и штанов, цвет обуви. В игре есть два стандартных персонажа Стив и Алекс (мужской и женский), а для премиум-пользователей доступна возможность менять внешний вид персонажа. Для этого достаточно закачать новый «прикид» персонажа в формате PNG на главный игровой сервер.

На данный момент в игре есть несколько режимов: творчество, выживание, хардкор, приключение. Самый любопытный режим — творчество. Можно строить без ограничения в количестве блоков и в материалах (хотите построить стеклянный мост или замок?), без каких-либо ограничений вообще. Можно даже летать. А если настроили лишнего, блоки легко уничтожаются любым инструментом.

Существуют даже соревнования, когда участникам предлагается за несколько минут построить какой-либо объект максимально правдоподобно.

А еще есть своеобразные спортивные состязания, сплиф. Это такой вид спорта в Майнкрафт. Задачей играющих является остаться на игровом поле, но уничтожить почву под ногами соперника. Соревнуются в личном и командном зачете. Играют на арене или стадионе: плоском игровом поле из одного слоя блоков. Требуется свалить соперника вниз и не упасть самому. Запрещается при этом атаковать игроков, кидать яйца, снежки и жемчуг Края, запрещается использовать удочку и создавать блоки во время игры. Правда, организаторы соревнований в праве вносить свои изменения.  Создать арену для сплифа несложно, хотя и требует приложения некоторых усилий. Каждый игрок может придумать свою модификацию игры, свою арену, свои правила. Полная свобода творчества!
 

Просмотров: 404
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Осенние Деды — Навья Седьмица Россия — родина чая Кто такие мордвины? Приметы наших предков Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа