Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

На США и Европу обрушился "русский сценарий катастрофы" Чем на самом деле является заговор немецких спецназовцев-неонацистов Политическое Обозрение: Новости за 12 ноября 2018 (7527) Трамп дал добро на создание европейской армии
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Особенности изучения языков в школьной программе

Современное представление о языке, как объект языкознания, покоится на четырех китах и на четырех фундаментальных его свойства. Исторически сложился своеобразный подход к изучению изучение языка, к его преподаванию. Некоторыми исследователями впервые было выдвинуто понятие личности ученика в качестве объекта воздействия учителя в процессе преподавания родного языка, и некоторым из них удалось чудесным образом соединить исторический взгляд с интересом к психологическим основам употребления языка и владения им. Это означает, что, например, для работы по пунктуации предлагается задание в формате ЕГЭ. Сам материал соотносится с нашими ключевыми направлениями языка и речи.

Работа или задания по пунктуации тоже предлагаются для изучения школьникам основ языка с точки зрения содержания соотносящихся систем. Это обеспечивает учебникам по русскому языку и английскому языку единство целостности и особую роль памяток в учебнике. Особое место в современных учебниках занимают специальные памятки о том, как сформулировать самостоятельно тему сочинения, каковы средства связи между предложениями в тексте, как начать текст типы зачинов текст. Всё это встречается на страницах учебника и выделено особо графические, нетрудно заметить, что всё, о чём мы сейчас говорим, создает особые благоприятные условия для успешной подготовки к экзамену. При этом подготовка к экзамену не допускается как некое натаскивание, что глушит интерес к изучению русского языка или английского языка. Следовательно, подготовка к экзамену происходит в естественных условиях.

Важно заметить, что, когда происходит изучение русского языка в соответствии с программой для десятых и одиннадцатых классов, происходит развитие речи и закономерный процесс. Комплексная работа с текстом дает возможность выполнять задание и выбором ответа и с кратким ответом и, наконец, задания творческого характера. Для задания с развернутым ответом часто лучше всего написать сочинение-отклик на основе того, что ученик узнал в процессе выполнения заданий различных частей учебника, и увидел, многократно перечитывая тексты. И вот такое углубленное понимание текста, внимание к каким-то ключевым словам в конечном итоге приводит к тому, что содержание текста постигается и на основе внимания к информации, подтекста и особенно благоприятных условий для понимания, особенно если информация создаётся в процессе работы с текстами поэтическими.

Школьный курс русского языка направлен на формирование компетентностей учеников и школьников. На первом месте лингвистической, языковой, коммуникативной и культуроведческой. И, соответственно, основные задания ЕГЭ предполагают проверку результатов работы именно в этих направлениях. Путь, который осуществляет целенаправленная подготовка к экзаменам и вместе с тем помогает постичь глубоко творческие позывы учащихся. Дистанционные конкурсы по английскому языку и другим предметам могут только укрепить эти знания.

Просмотров: 33
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крест – древнейший сакральный символ Солнца Полынь горькая - применение, свойства, лечение, рецепты Что такое пословица? Праотцы славян - Спас Мамай Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина