Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Немецкие СМИ: «США не лидируют, они раздают приказы» От зачистки Майдана до бегства Януковича. 5 дней, которые изменили Украину Польские сценарии будущей войны с Россией Российские «воры в законе» готовятся бежать на Украину
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Особенности применения французских штор


Французские шторы (или «Маркизы») хорошо известны обожателям классицизма, барокко, рококо. Их легко узнает частый посетитель общественных советских заведений с большими окнами (театры, музеи, библиотеки, Загсы, рестораны). Оформление величественных оконных проёмов множеством мягких полукруглых складок добавляло торжественности, и заполняло пространство ощущением праздника. Если у вас есть потребность купить дешевые шторы можно выбрать их на сайте http://new-decor.com.ua/.

Современные дизайнеры не забыли о возможностях французских штор. Любой обстановке, даже ультрасовременной, они прибавят изысканной роскоши и мягкости. Будучи сами по себе декоративными элементами, хорошо сочетаются с другими оконными изысками: ламбрекенами, подвесками, бахромой, бусинами. Единственное, от чего стоит категорически отказаться, даже в максимально экстравагантной обстановке, это крупный рисунок или яркий цветочный принт на ткани. Основное предпочтение отдаётся нежным пастельным тонам.

В историческом прошлом французские шторы шили из плотной ткани. Чтобы добиться изящества линий требовались дополнительное умение и сноровка. Волны получались крупными, а складки объёмными, поэтому такие шторы можно было использовать только в просторных помещениях.

Развитие текстильной промышленности позволило убрать этот недостаток. Мягкая драпирующаяся ткань легко соберётся в складки необходимой величины, и впишется даже в интерьер кухни и балкона, не утяжеляя обстановку. Современные дизайнеры отдают предпочтения лёгким полупрозрачным «Маркизам», комбинируя их с плотными портьерами.

По способу трансформации шторы бывают двух типов.

1. Стационарные. Они не передвигаются, шьются из прозрачных тканей и выполняют функцию тюлевых занавесок.
2. Подъёмные. Специальный механизм с помощью системы шнуров поднимет и зафиксирует штору в нужном положении.

По типу крепления возможны варианты.

1. Над окном на прямую гардину.
2. В оконный проём к специальной планке.

Австрийцы тоже вешали подобные занавески, но видимо экономили на ткани, поэтому складки были не по всей длине, а только в нижней части. Подобные конструкции называются теперь австрийскими шторами.
 

Просмотров: 281
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Как русских превращали в украинцев Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Русские народные сказки! Десять зарисовок о современном рабстве За что Ломоносова приговорили к смертной казни