Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 20 сентября 2017 (7525) Почему в Польше пенсия в 2 раза выше, чем России 70 процентам россиян не хватает денег до зарплаты США задушат Венесуэлу с помощью соседей
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Особенности применения французских штор

Французские шторы (или «Маркизы») хорошо известны обожателям классицизма, барокко, рококо. Их легко узнает частый посетитель общественных советских заведений с большими окнами (театры, музеи, библиотеки, Загсы, рестораны). Оформление величественных оконных проёмов множеством мягких полукруглых складок добавляло торжественности, и заполняло пространство ощущением праздника. Если у вас есть потребность купить дешевые шторы можно выбрать их на сайте http://new-decor.com.ua/.

Современные дизайнеры не забыли о возможностях французских штор. Любой обстановке, даже ультрасовременной, они прибавят изысканной роскоши и мягкости. Будучи сами по себе декоративными элементами, хорошо сочетаются с другими оконными изысками: ламбрекенами, подвесками, бахромой, бусинами. Единственное, от чего стоит категорически отказаться, даже в максимально экстравагантной обстановке, это крупный рисунок или яркий цветочный принт на ткани. Основное предпочтение отдаётся нежным пастельным тонам.

В историческом прошлом французские шторы шили из плотной ткани. Чтобы добиться изящества линий требовались дополнительное умение и сноровка. Волны получались крупными, а складки объёмными, поэтому такие шторы можно было использовать только в просторных помещениях.

Развитие текстильной промышленности позволило убрать этот недостаток. Мягкая драпирующаяся ткань легко соберётся в складки необходимой величины, и впишется даже в интерьер кухни и балкона, не утяжеляя обстановку. Современные дизайнеры отдают предпочтения лёгким полупрозрачным «Маркизам», комбинируя их с плотными портьерами.

По способу трансформации шторы бывают двух типов.

1. Стационарные. Они не передвигаются, шьются из прозрачных тканей и выполняют функцию тюлевых занавесок.
2. Подъёмные. Специальный механизм с помощью системы шнуров поднимет и зафиксирует штору в нужном положении.

По типу крепления возможны варианты.

1. Над окном на прямую гардину.
2. В оконный проём к специальной планке.

Австрийцы тоже вешали подобные занавески, но видимо экономили на ткани, поэтому складки были не по всей длине, а только в нижней части. Подобные конструкции называются теперь австрийскими шторами.
 

Просмотров: 225
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Небесные корабли наших богов и предков Дьявольский переворот в России Против кого сражался Дмитрий Донской? Ведизм на Руси был до XVI века Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город