Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Продается все! Распродажа Украины набирает обороты В Киеве наконец-то нашли виноватых Опасный обман по имени «президент Трамп»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Особенности ситуации на экс-Украине после хунты, а также ситуация в странах-соседях России

Киевская хунта обречена. Она пришла к власти «на штыках» националистических бандформирований. Их было сравнительно немного, но при денежных вливаниях на майдане и применении психостимуляторов они сработали как катализатор путча, приведя к временному успеху.

Камарилья забыла только одно – «трудно усидеть на штуках». Сколько бы не лилось пропагандистских речей, экономика наука точная, ею нужно не только заниматься, но и уметь заниматься.

Правда в том, что олигархи – это не предприниматели. Они умеют провести рейдерский захват активов (производство, недвижимость, финансы), они умеют договариваться между собой или уничтожать конкурентов. Хорошо освоили они и методы манипулирования обществом, рынком - умеют впаривать ненужные обществу товары и услуги. Но лучше всего они умеют воровать. Именно поэтому Украина так успешно «отбирала» газ из трубы.



А вот развивать страну они не умеют. Им не приходит в голову, что удовлетворение базовых ценностей общества, усиливает потенциал этого общества, а впаривание обществу ненужного хлама – товарного или идейного – этот потенциал снижает. У общества главная потребность – безопасность, которую можно трактовать узко – как военную, продовольственную, товарно-сырьевую. А можно трактовать и широко – как создание таких условий, в которых общество расцветает, активно развивается. Может ли чувствовать себя в безопасности общество (и семья как его ячейка) если его грабят? А могут ли олигархи не грабить?

Предприниматель создаёт новые ценности – товарные, а подчас и идейные. Форд, создав конвейер, по сути, создал новый индустриальный мир. Ведь если посмотреть на мир непредвзято – промышленность СССР была выстроена по лекалам Форда, и более 50 лет как локомотив тащила всю мировую систему на своих фантастических 30% роста. Это сейчас мы мечтаем о 5-7% как о чуде – в СССР рост 15% был обыденностью. А начиналось с идеи «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения!» Дешёвый, экономичный, простой автомобиль изменил мир до неузнаваемости. Вот это и есть предприниматель.

Сегодня вручают Нобелевскую премию, мало задумываясь, кем был Нобель. Он ведь не только динамит изобрёл, но и, например, фанеру, да и сам «принцип Нобеля» - «Готов платить пока всё в порядке» (Т.е. врач получает оклад, пока его пациент здоров, полицейский пока на улицах спокойно.)

Те, кто сейчас «правят балом» на экс-Украине мародёры, а не предприниматели. Они активно имитируют свою благотворительность, но не способны усвоить простой вещи – «война всех против всех» (которую они развязали как внутри своего общества, так и экспортируют в соседние страны – прежде всего в Россию) – неизбежно закончится поражением абсолютно всех сил, которые в ней участвуют. Проиграют сами и проиграет общество, которое приняло их правила игры.

Грабить на экс-Украине можно долго – страна слишком большой организм. Только такой грабёж – это как в нефтянке: если скважину эксплуатировать на всю возможную «отдачу» то очень большая часть нефти становится неизвлекаемой. А медленно грабить – боятся не успеть хапнуть. (Пример аналогичен с сирийскими скважинами попавшими в лапы ИГИЛ – скорость добычи поставили во главу угла в ущерб извлекаемости запасов). И вот после того как этап разграбления закончится экс-Украина станет никому не интересна, кроме людей которые останутся там жить.

Когда мародёры-олигархи сбегут или будут перебиты озверевшими нацистами, военными или с простым народом, встанет естественный вопрос – кто будет «крайним»? На кого возложить бремя восстановление Руины из руин? (по-украински Руина значит Смута)

Нацисты естественным образом будут уничтожены – это неизбежно – таков закон истории – наиболее одиозных ублюдков убивают и враги и «друзья». Музычко, который был типичным нациком, ненадолго пережил путч. Огромная масса отморозков менее известных – тоже нашли свою кончину в полях Донбасса – причём «свои» жертвовали ими охотно и постоянно.

Военные экс-Украины в течении всех этих лет т.н. «незалежности» отбирались согласно «негативной» селекции. Среди них есть профессионалы низовых и средних звеньев, но в ВСУ подняться толковому военному выше полковника задача нереальная. Даже сейчас, когда шла открытая агрессия против гражданского населения Юго-Востока, ВСУ так и не смогли сформировать корпуса вменяемых старших командиров. В силу этого военные не смогут взяться за восстановление страны в качестве руководителей высокого уровня.

«Простой народ» и его «непростая» часть – интеллигенция зарекомендовали себя крайне безобразно. Если простые люди занимались самообманом, верили в басни и посулы откровенных мразей и олигархов, то интеллигенция проявила себя ещё хуже. Очень многие, понимая, что делают мерзости и вредят стране – открыто пособничали мародёрам. Остальные молча смотрели на происходящее, справедливо опасаясь мести. Олесь Бузина был убит в назидание всем «нормальным» людям. «Вылезете из нор и вас убьём» – простое и понятное послание от путчистов. Смогут ли такие люди брать на себя ответственность, если в критический момент не хватило духу самоорганизоваться?

Итог – неутешителен.

Теперь о лучших кандидатах в управленцы послехунтовской экс-Украиной.

Если посмотреть на тех, кто оказался в застенках – там тоже не так уж много людей, которые действительно способны вывести страну из маразматического двадцатипятилетия. Кто-то молод, кто-то не готов профессионально, но чаще и то и другое.

А что украинские предприниматели? Они вроде бы не интеллигенция (интеллигенция претендует на звание касты «брахманов»/священников/учителей, а предприниматели в их глазах – шудры/торгаши/ ремесленники)? Пожалуй, предприниматели последняя надежда экс-Украины. Те, кто смог проплыть со связанными руками в ванне серной кислоты полной олигархических акул и при этом жив (хотя и возможно в этот тяжёлый год потерял большую часть дела) – они достойны, быть кандидатами на руководителей восстановления страны.

Есть ещё очень небольшой слой технократов, но без развитой промышленности их влияние в прошлом. «Техническая интеллигенция» - те люди, плоды работы которых измеримы и зримо очевидны – в любом государстве один из самых наиболее рационально мыслящих людей.

Наступает такое время, когда власть на экс-Украине будет валяться и некому её будет поднять. Благоразумный человек понимает, что принять фирму банкрота, что принять страну-банкрота это засунуть голову в петлю. Это не просто риск, это смертельный риск.

Почему правительство Яценюка это «анклав грузинов» с элементами прибалтийцев и забугорных репатриантов? Своих нет? Почему обязательно нужно было набрать во власть «варягов» - да ещё и, подчас, изгоев? Свои не хотят. Свои, какие-никакие, но патриоты – им ещё жить в этой стране. Перспектива полгода протирать штаны в правительстве мародёров, а затем отправиться в эмиграцию не прельщает даже откровенных авантюристов. Другой вопрос «наёмники» - они спокойно сдадут украинские паспорта и вернутся к прежним своим занятиям.

В послехунтовский период истории экс-Украинских земель смельчаков найдётся немного. Вернётся ли Николай Азаров к исполнению своих прерванных обязанностей? Скорее всего нет. Ситуация в экономике кардинально поменялась, а действовать нужно будет радикально новыми методами. «Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не пашет».

Однако есть в этой ситуации главный момент – какое государственное устройство будет у земель экс-Украины? Регионы тяготеющие к России, скорее всего и станут частью России, подобно Крыму. То, что Крым за эти полтора года стал своеобразной визитной карточкой – показательно. Для любого патриота Малороссии вовлечение в орбиту России получило яркий показательный образ – дотационный убогий, нищий, «сезонный» Крым вдруг стал развиваться, получать новые импульсы экономического роста, жизнь стала устраиваться, налаживаться. Полностью снята проблема с крымскими татарами и с захватом земель. Как отшептали. Что это означает? «Где Россия – там порядок!» Обобщёно, упрощённо, но это так. И Сирийская война означает то же самое. Пришла Россия и стала наводить порядок. И может, и умеет, и хочет, и наводит.

Естественно, что такие регионы как магнитом затянет в Россию и вопрос легитимности власти для них стоят не будет. Власть будет назначена из Кремля. Найдут местных, а советниками у них будут российские экономисты и пропагандисты, которые за один выборный срок интегрируют «новые» земли в общий экономический организм.

Но можно предположить, что последовать примеру Новороссии/Слобожанщины – от Харькова до Одессы, решатся не все регионы экс-Украины. Что будет с ними можно не гадать. Под управлением любых руководителей в Европу их не пустят, а к России они так и будут относиться с подозрением. Именно поэтому неизбежно экономическая жизнь будет приходить во всё больший упадок. Аграрный сектор экономики неконкурентоспособен без энерговооруённости, а этого не будет. Рынок сельхозпродукции только внутренний, чего недостаточно для развития и специализации только на этой отрасли. Та же самая Белоруссия, хотя находится на более тощих почвах процветающее государство.

Итог – стагнирующее государство на границах России всё более и более будет смотреть вслед ушедшим в Россию землям, после чего и они будут интегрированы. Так диктует экономика и никуда от этого не деться.

Более того – судьба экс-Украины постигнет и Прибалтику – стоит России проявить политическую волю. Ведь в данный момент экономически Прибалтика является попросту перевалочным пунктом из России в Европу, но товарооборот неуклонно сокращается. Выжить за счёт гастрарбайтеров привозящих деньги из ЕС можно только до тех пор, пока в ЕС не рухнул жизненный уровень, а это не за горами. Всё-таки перегрузка проблемами Греции, а теперь ещё и проблемами беженцев с Ближнего Востока, проблемами терроризма – запредельна для ЕС.

Евро и без того слишком искусственная валюта – сколько она продержится не ясно. Франция, Германия, Британия и страны Бенилюкса имеют достаточно локализованные системы внутренних платежей – для них утрата евро как единицы международных расчётов не будет фатальной. Критически значимой – да, но не фатальной. Для «новоевропейцев» гибель евро – это гибель экономик.

Другой вопрос – а нужна ли нам Прибалтика? Что в ней есть такого ценного, чтобы стоило побороться за эти земли, которые полностью уместились бы на территории Новосибирской области? Имперские амбиции потешить? Проблем у нас мало? Вообще-то говоря России и без Прибалтики хорошо. В данный момент эти вагоны прицеплены к европоезду, который неудержимо летит в тупик.

Россия, имеющая стабильную политическую и экономическую систему – словно маяк. Именно поэтому попытки раскачать нашу власть предпринимаются с такой настойчивостью. США, претендующие на роль «территории стабильности» ревниво следит за Россией и Китаем – которые предъявили миру свои стандарты построения справедливого общества.

Возвращаясь к теме «власти поле хунты» - как в аспекте экс-Украины, так и в аспекте Прибалтики не стоит забывать, что так же примерно обстоят дела и в центрально-азиатских республиках, в Закавказье. Политически стабильная Армения соседствует с политически стабильным Азербайджаном, и с политически «стабилизированной» в 2008 году Грузией.

Интервенция террористического интернационала в Сирии ведёт к подрыву Закавказья. Политическое харакири совершённое Эрдоганом возбудило в армянской диаспоре реваншистские настроения. Азербайджан, как естественный союзник Турции в регионе, тем не менее, довольно сильно оглядывается на Россию и на Иран (30% населения Ирана это азербайджанцы, да и в России азербайджанская диаспора довольно велика). Тут же курды уже полными темпами строящие своё собственное государство на территории Ирака Сирии и Турции – и вот уже в Закавказье начинается новый виток напряжённости.

В Центральной Азии Узбекистан и Туркмения стабильны. Однако Киргизия и Таджикистан постоянно лихорадит «революциями» и мятежами, что ведёт к возможной радикализации региона. Постоянно нестабильный Афганистан при всех раскладах политической обстановки является очагом «крайне некачественного управления» обществом. Застряв где-то между 15 и 21 веками эти общества с одной стороны легко поддаются на влияние «экспортёров нестабильности» с другой стороны не имеют навыков настоящего государственного строительства.

И только экономическая вовлечённость этих регионов в нашу орбиту позволит им развиваться по-настоящему. Если посмотреть на пример Казахстана – он настоящий локомотив региона, и при этом торговля с Россией выгодна и ему и России, а общая энергосистема – огромнейший плюс нашим странам. Россия готова предложить и в Центральной Азии новый проект – «энергетическое сердце региона», он уже начался реализовываться.

Так что пора положить конец власти мародёров – где бы они ни были. Олигархи должны уйти, тем более должны уйти транснациональные корпорации, главные поставщики проблем на мировой рынок. «Там, где Россия, там стабильность!» - вот главная и основная идея, которая развернёт людей в нашу сторону и позволить выстроить новую модель отношений между разнородными обществами.

Провозгласить – «пора положить конец власти мародёров» легко… Как же это сделать?

Первым делом – пресекать любые попытки дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Людей, готовых принести в наш дом проблемы – считать «прокажёнными» и применять к ним карантинные меры – игнорировать их вопли и стенания, а в тех случаях когда они пресекают законность – наказывать по закону. Второе важнейшее дело – решать накапливающиеся в стране проблемы. При этом не стоит путать людей, которые говорят о реальных проблемах с «прокажёнными».

Если человек говорит о проблеме и готов её решать он делает всех нас сильнее – этот человек, работая на благо стране фактически стоит с нами в одном строю. Хотя порой можно услышать нелицеприятную правду. Третий шаг – дело, которое в наших руках.

Так получается, что сегодня большая часть людей сейчас не трудятся над созданием товарных ценностей, не работают в сфере услуг, а занимаются имитацией деятельности. Неоднократно сталкивался с тем, что юристы в крупных фирмах занимаются сущей ерундой, порождают ненужный докуметооборот просто ради того чтобы «делать себя нужными» в то же время их консультации очень многие нашим людям были бы весьма кстати.

Эту ситуацию нужно менять – имеет возможность помочь обществу – помоги. Работая на развитие нашей страны, мы как кость в горле мародёров – уже только потому, что неравнодушны и внимательно за ними следим!

Владимир Иванов и Александр Илютенко

Просмотров: 1604
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайный Код Древнего языка Славян Ведизм на Руси был до XVI века Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Великая Тартария и прозападная Московия По следам тайны - невероятные артефакты Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус?