Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Августовский путч 1991 года: случайность или закономерность? Шариат в Европе введут демократическим путем "Периметр": как устроена российская система ответного ядерного удара «НАТО, введи войска!» Зачем нужен шум вокруг учений «Запад-2017»?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Особенности увольнения переводом в другую организацию

Все переводы работников с одного места занятости на другое регулируются Трудовым кодексом России. Государственными надзорными органами разработан порядок этой процедуры. Важно, чтобы в ходе исполнения всех действий по прекращению действия трудового договора, не были нарушены права сотрудника.

Как правильно оформить перевод

Переводом принято называть прекращение сотрудничества с одной компанией и одновременное трудоустройство в другой организации без соблюдения многих формальностей, предписанных ТК к процедуре увольнения работника. Процедура может быть использована только при достигнутом соглашении с новым работодателем о предоставлении сотруднику рабочего места.

Увольнение с переводом в другую организацию – один из самых простых и надежных способов изменения места занятости: работник заранее знает о том, что он востребован в другой компании.

Решение об использовании процедуры перевода находится в компетенции руководства организации. Гражданин подает начальству специальное письмо, в котором содержится приглашение к сотрудничеству в другую организацию. Если претензий к работнику нет, работодатель увольняет гражданина в связи с переводом на другое место работы.

Руководство вполне может отказаться от использования процедуры, в этом случае сотруднику придется увольняться по собственному желанию или ждать истечения контракта. Конечно, ожидание может привести к тому, что вакансия в другой компании будет закрыта.

В соответствии со ст. 77 ТК РФ, посвященной увольнению сотрудников, увольнение по переводу не приносит компании каких-либо преференций. Процедура стандартизирована, в трудовую книжку в обычном порядке будет внесена запись. Гражданин получает все заработанные им до момента увольнения деньги, а также отпускные компенсационные выплаты.

Для работников увольнение переводом – возможность получить работу на новом месте, не прерывая трудовой стаж.

Руководство не отпускает сотрудника: что делать?

Трудовой кодекс не запрещает руководителям компаний и организаций отказывать сотрудникам в использовании опции перевода. Гражданину, в соответствии с законодательством, предписано проработать 2 недели. Не факт, что на новом месте его будут ждать, поэтому перед увольнением следует достигнуть четкой договоренности с принимающей компанией.

Если обязательства принимающей стороны были оформлены документально в виде письма о переводе, компания обязана предоставить рабочее место в месячный срок. Отказ в месте является поводом для судебной тяжбы: суд предпишет вернуть сотруднику прежнюю должность или предоставить новую в приглашающей компании.

Увольнение по собственному желанию не дает возможности обратиться в суд. Чтобы избежать двухнедельного срока обработки запроса на увольнение, работнику следует попросить начальство использовать опцию увольнения по согласию сторон. Проблемы с увольнением возникают только на предприятиях, имеющих недостаток в кадрах.

Разновидности переводов

Процедура увольнения переводом подразделяется на два вида: внутренний и внешний перевод.

Внутренний перевод гораздо проще: сотрудник переходит в филиал или подразделение компании. Обязанности и рабочий график сотрудника могут при этом кардинально измениться. Переход может быть на временной либо постоянной основе, осуществляется он исключительно по согласию гражданина. Сотрудник подает начальству письменное заявление установленного образца.

Особенности внешнего перевода

Для смены места работы существует много оснований. Перевод может быть инициативой начальства или самого сотрудника. Администрация обычно руководствуется интересами учреждения. Государство предписывает осуществлять перевод с увольнением без нарушения прав всех участников процесса.

Если инициатива исходит от сотрудника, он подыскивает новое место работы и подает прошение начальству. Руководство изучает заявление, принимает по нему положительное или отрицательное решение. Происходит денежный расчет, работник получает на руки трудовую и отправляется к новому месту службы.

Перевод – один из важных инструментов реорганизации компании, повышения эффективности кадров, оптимизации штата.

Просмотров: 40
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Предсказания о будущем России Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Богиня Макошь (Мокошь) Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара