Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Лондон и Вашингтон создали самую эффективную паразитарную систему глобального грабежа стран и народов Константинополь и Госдеп уже назначили на Украину своего предстоятеля? Политическое Обозрение - Новости за 19 августа 2017 (7525) Политическое Обозрение - Новости за 18 августа 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Остановит ли Россия первую ядерную войну США с КНДР?

Продолжает нарастать напряжённость вокруг ядерных программ Северной Кореи. Стоит напомнить, что еще с начала нулевых, КНДР запустила несколько программ, в том числе и по разработке баллистического ядерного оружия. Что в свою очередь очень обеспокоило Южную Корею и Японию. США также были встревожены этими ядерными экспериментами Пхеньяна.

Однако, впоследствии, Штаты вышли из шестисторонних переговоров с Северной Кореей, когда в 2008 году этот процесс фактически зашел в тупик. Причин дипломатического непонимания было несколько. Во-первых, Пхеньян и Вашингтон не смогли согласовать формат проверок корейских ядерных программ. Во-вторых, Япония и Южная Корея отказались поставлять топливо для иных энергетических реакторов и станций в обмен на демонтаж северокорейского ядерного реактора.

Как пояснила постпред США при ООН Никки Хейли, «Мы не хотим возвращаться к шестисторонним переговорам. Мы не намерены. Были, пробовали». Также, по её словам, «Нам нужны, чтобы другие страны, особенно Китай и Россия, выступили вперед и показали нам, что они так же обеспокоены ситуацией с КНДР, как мы».

При этом, США договорились с Южной Кореей о размещении своих сил ПРО на территории этого государства. Что обеспокоило уже Китай, который ввел в отношении ряда Южнокорейский компаний пакет санкций, а корпорацию, продавшую землю под размещение американской военной базы просто бойкотировал.

Эскалация конфликта при этом нарастает, а Северная Корея проводит испытания оружия.  В частности, недавно три из четырех баллистических ракет, запущенных КНДР, упали в территориальных водах Японии.

В итоге сегодня госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что «политика "стратегической терпимости" по отношению к Северной Корее исчерпана». Более того, Тиллерстон особо отметил, «для того, чтобы в будущем добиться безопасности и экономического процветания, Северной Корее надо понять, что ей необходимо отказаться от разработок оружия массового уничтожения, в том числе ядерных вооружений и баллистических ракет». И пояснил, что США рассматривают даже военный удар по КНДР - который, понятное дело, вызовет ядерный ответ Ким Чен Ына.

Но фактически, такие меры и заявления Штатов только нагнетают в регионе обстановку. Россия же в данном случае, снова выступает в качестве регулятора международных отношений и миротворца. Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что «обстановка в СВА вызывает серьезную обеспокоенность.

Факторы нестабильности, к сожалению, нарастают. Мы предлагаем взглянуть на ситуацию комплексно с тем, чтобы разорвать порочный круг напряженности, когда в ответ на северокорейские ракетно-ядерные "эксперименты" следуют шаги США и их союзников по активизации учений и другой военной деятельности, что, в свою очередь, подталкивает Пхеньян к новым вызывающим действиям».

По словам российского дипломата, «наша общая цель состоит в том, чтобы обеспечить решение проблем Корейского полуострова мирными политико-дипломатическими средствами в контексте общей военно-политической разрядки, создания прочного механизма мира, который создавал бы надежные гарантии безопасности для всех без исключения стран, расположенных в регионе». Также Моргулов выразил надежду на существенные подвижки в понимании решения проблемы на грядущих переговорах России с Японией, которые состоятся 20 марта в Токио.

Аналогичного мнения по корейскому вопросу придерживается и лава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Он прокомментировал выход США из системы шестисторонних переговоров следующим образом: «такое возможное решение США вызывает определенное чувство сожаления, но в очередной раз показывает, что главная роль в урегулировании северокорейской проблемы ложится на Россию и Китай.

Это тяжелая задача, но мы не отказываемся от ее выполнения».  При этом политик посетовал на то, что «Это вообще похоже, к сожалению, на стиль США - когда они сначала активно вмешиваются в решение проблем других государств, а потом бросают его на произвол судьбы - так было и с Ираком, и с Ливией, и с Югославией».

Озеров также подчеркнул: «установка на политико-дипломатическое урегулирование северокорейской проблемы - это единственный путь восстановления стабильности не только в юго-восточном регионе, но и мире в целом».

Иными словами, как и было сказано выше, на Россию вновь ложится роль миротворца в назревающем конфликте. Однако, даже без участия нашей страны всем понятно, что размещение американских ракет и военных баз в Южной Корее - это не вариант мирного решения проблемы, а напротив, нагнетание конфликта и дополнительный повод к войне. В которую могут быть втянуты не только КНДР и Южная Корея, но и Китай с Японией и США.

Просмотров: 716
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Крым. Руское море (все серии) Кодекс чести Русского офицера 18-го века Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Ученые провели анализ основы русского генофонда Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила