Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Остров Руян

Девять веков назад, на побережье Балтийского моря, над белоснежными скалами острова, который сейчас называется Рюген, возвышался город Аркона.

Сам остров тогда назывался Руян и населяли его руяне или ране - один из народов Балтийских (Северо-западных) славян.

Народы эти, как явствует из их названия, обживали южное побережье Балтийского моря на территории современных Германии и Польши. Вот как описывали ран средневековые хронисты:" Ране, у других называемые руанами,— это жестокие племена, обитающие в сердце моря и сверх меры преданные идолопоклонничеству. Они первенствуют среди всех славянских народов, имеют короля и знаменитое святилище. (...) пренебрегая совершенно выгодами от земледелия, они всегда готовы совершать нападения на море, возлагая свою единственную надежду и все богатство на корабли." Храм Святовита в Арконе был главным святилищем славянского Поморья, а ране почитались, прочими балтийскими славянами, как священный народ, имеющий особую близость к богам, без согласия которого, не принималось ни одно важное решение.

Когда, после непрестанной четырехсотлетней борьбы с франкскими, германскими, польскими, датскими крестителями, народы Балтийских славян один за другим, были порабощены, Аркона стала последним вольным славянским городом чтущим праотеческих богов. И оставалась таковой, до своего уничтожения в 1168 году.

Историк XIX века Гильфердинг писал о Северо-западных славянах следующее:"Как люди натерпевшиеся на своём веку всяких лишений и бед и закалившиеся в борьбе, делаются склонны к упорству, так и Балтийские Славяне; едва ли был на свете народ упорнее. Изо всех народов Европы они одни положили свою жизнь за старину свою, за свой старый языческий быт: упорная защита старины, вот первое свойство всех этих передовых племен Славянских, Вагров, Бодричей, Лютичей.."

Там же и был построен храм Святовиту - Святовит, Свентовит (лат. Zuantewith) — согласно «Славянской хронике» Гельмольда (1167—1168 гг.) — бог земли руянской, «светлейший в победах, самый убедительный в ответах», который среди множества славянских божеств считается главным. С удивительным почтением относятся славяне к своему божеству, ибо они не легко приносят клятвы и не терпят, чтобы достоинство его храма нарушалось даже во время неприятельских нашествий…»

Праздник в честь верховного божества Святовита у средневековых славян отмечался выпечкой огромного общественного пирога, для изготовления которого должно было потребоваться большое количество зернотерок. Саксон Грамматик подробно описывает, как у балтийских славян на о. Рюгене, в святилище Святовита производился обряд в честь божества. Первый день уходил на приведение в порядок деревянного храма. На другой день народ собирался перед входом в храм, и жрец приносил в жертву рог с вином (предполагают, что правильнее считать -- с медом) и просил умножения богатства и новых побед. Рог он вкладывал в правую руку идола Святовита, "затем приносили в жертву округлый медовый пирог высотою почти в человеческий рост. Жрец ставил пирог между собой и народом и спрашивал руян, видно ли его за пирогом. Если отвечали, что он виден, то жрец высказывал пожелание, чтобы на будущий год эти же самые люди не смогли бы его видеть (за пирогом). Однако это не означало, что он хотел смерти себе или своим землякам, но являлось лишь пожеланием еще более обильного урожая на будущий год"

Этот своеобразный магический обряд дожил вплоть до XIX в. Он известен на Украине и в Белоруссии, но уже как семейный, а не общинный: отец прячется за рождественский пирог и спрашивает своих семейных, видно ли его за пирогом. По размерам пирога гадают о будущем годе. В Болгарии сохранился общинный характер этого рождественского же обряда; роль древнего жреца выполнял священник, становившийся за караваем и спрашивавший прихожан: "Видите ли ме, селяци?"

Остров Рюген находится на линии связующей "места силы" Европы и Азии. «Места силы» — особые точки на поверхности Земли. Считается, что «места силы» могут в десятки раз приумножать способности человека, но при соблюдении ряда условий: пост, отшельничество, психологический тренинг и т. п. Еще хранители эзотерических знаний, друиды, утверждали, что «места силы» чудодейственно влияют на жизнь и здоровье. Потому не случайно на острове Рюген в Германии искали и находили вдохновение немецкие поэты, философы и живописцы.

Недавно на этом чудесном острове побывал мой друг Сергей А. Он бродил по острову в поисках артефактов, которые подтверждали летописи о нахождении на Рюгене Святилища Святовиту. Он нашёл там останки храмового сооружения, а также дольмены. Дольмены - это остатки древней системы коммуникаций Вавилон, которая соединяла четыре сакральных центра древнейшей цивилизации АРАТА, располагавшейся в Восточной Европе. где сегодня располагаются Россия - Украина и Белоруссия. Первый центр (бога Ра) - это остров Рюген в Балтийском море (современная Германия), второй центр - Валдай в России и третий центр Боспор ( Азовской море). Четвертый центр на реке Кама и средней Волге и Предуралье (богини Мары).

В книге Геннадия Климова "Рождение Руси" сказано, что Вавилон (или мировое дерево) лежал на пути через притоки Даугавы (Западной Двины) в Оку и Волгу, дальше волоки в Дон. В среднем течении Дона - в Дивногорье - располагался главный центр арийского мира. А уже из Боспора через Кавказ и Крым пути расходились по всему миру, вплоть до Китая и африканского Египта. В африканский Египет сплавлялись на кораблях, которые изготавливали на верфях на реке Усманка (предместья современного города Воронеж). Собственно фараоны - это «хараоны», или умершие скифские и сарматские цари, которых отправляли после смерти хоронить в Африку, страну мертвых. Мумии фараонов, скорее всего, изготавливались в Дивногорье (современный город Лиски Воронежской области). Пирамиды в Африке строили специально отряжаемые туда племена скифов и сарматов (Копты).

Четыре главных центра индоевропейской цивилизации породили все народы современной цивилизации. Вопрос только в том, когда и куда ушло то или иное племя. Остатки Вавилона мы находим повсеместно на севере России, в Украине и Белоруссии, на Кавказе и по всему миру.

Просмотров: 849
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие славяне Часть I Славяно-Арийские Боги Русские богатыри - картинки Как живут на Западе (подборка видео) Истинный смысл древних поговорок Другой взгляд на историю Руси