Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россияне зарабатывают на Трампе Порошенко уйдут по схеме Кучмы Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Освобожденные территории: земля горит под ногами оккупантов

Освобождение будет. Будет освобожден Харьков, Запорожье, Киев, Винница, Сумы, хоть сейчас в это слабо верится. Донбасс выстоит, а Украина будет освобождена от фашистов, засевших в Верховной Раде и Мариинском дворце.

Если посмотреть на ситуацию не через камеру пропагандиста, а через призму фактов, то получается, что Народно-освободительный фронт Украины уже действует и отвлекает на себя большую часть сил хунты.

Когда Красная армия освобождала Донбасс в 1943 году, ее встречали вот так:

931836e6e3832153f394f86500de4c69

55cdb71039bfd4c5faf49f807b1221d1

Когда хунта «освобождала» Донбасс в 2014 году, это выглядело немного иначе. «Освободителям» так и не удалось снять фотосессию с радостными «освобожденными». Вот «прямая трансляция» входа войск хунты в Славянск. Части ополчения ушли более 12 часов назад. Город пуст. Все, кого встречают солдаты, поднимают руки:

 

Именно так встречали бойцов Красной армии в Германии в 1945 году….

Если кто забыл. Первым делом «освободители» провели зачистку и фильтрацию всего населения освобожденного города, первое время передвигались только группами, боясь партизан. Именно так вели себя гитлеровцы на «освобожденных» ими территориях Советской Украины в 1941 году, и так вела себя Красная армия в Германии 1945 года.

Прошел год. Что изменилось с тех пор?

Фронт

За год кучки партизан и ополченцев сбились в армию, которая нанесла несколько чувствительных поражений армии хунты на фронте.

Помощь России? Да, есть. Но ведь и Киеву помогает ВСЕ «мировое сообщество» — деньгами, оружием, добровольцами, наемниками, инструкторами, техникой, информационно и т.д.

Этот фронт виден, он в поле зрения СМИ, людей. За год наличие этого фронта смогло не только  уничтожить тысячи «карателей» и «комиссовать» по состоянию здоровья десятки тысяч солдат.

Его наличие и понимание несправедливости ведущейся войны разложили армию хунты до такого состояния, что она побежала. Даже добровольческие части в Дебальцево сдавались в плен целыми подразделениями. Дезертировали с фронта не группами, частями.

Почти полгода это считалось пропагандой. Но недавняя заочная «полемика» между Генштабом ВСУ и главным редактором «Цензора» Юрием Бутусовым обнажила грязное исподнее белье карательной операции на Донбассе, а именно Дебальцевской операции.

За год ВСУ из грозной военной машины (по отношению к ополчению Донбасса) превратились в набор не желающих воевать частей и подразделений без техники, снабжения и, в конце концов, без перспективы выиграть эту войну.

«Освобожденный» Донбасс

Он как был, так и остался враждебным той власти, которую олицетворяют ВСУ, Нацгвардия, Киев, Порошенко и т.д. Как обычно, несколько маркеров.

Маркер со стороны ХУНТЫ:

Когда войска находятся в поле и на своей территории, никто и никогда не ограждает их контактов. Потому что это бессмысленно. Части киевского режима ВСЕГДА располагаются по возможности за пределами населенного пункта, в холодных и мокрых окопах, но НИКОГДА среди мирных граждан. То есть контакт между ними, по мнению командования, нежелателен и даже опасен.

Маркер со стороны «освобожденного» населения:

Даю слово солдатам ХУНТЫ:

Теперь – уже несколько месяцев – приятель «несет службу» в зоне АТО. Мы, конечно, общаемся. Еженедельно, а иногда и по несколько раз за неделю приятель рассказывает мне разные истории.

Например, как в так называемом нашем, так называемом освобожденном городке мужчина избил жену за то, что она принесла поесть украинским военным. Но главное, говорит приятель, не плохое отношение со стороны местных «ватников», не исполненные ненависти взгляды и обзывательства «бандэрами».

Главное – что даже те из местных, кто якобы воспринимает ВСУ положительно или хотя бы нейтрально, все равно употребляют слово «ваши»: «Не обижайтесь, – говорит такой якобы не враг, – но вчера это все-таки вроде ваши стреляли».

Поэтому еженедельно, а иногда и по несколько раз за неделю приятель признается мне: «Во время той ссоры ты, ясное дело, был прав. Но прикол в том, что ты и сам не знаешь, насколько ты был прав».

Для жителей Донбасса солдаты ХУНТЫ не свои. «Освободители» боятся брать пищу у местных потому, что могут отравить. Боятся ходить по одному потому, что могут проломить голову (такие случаи уже исчисляются десятками). Солдаты боятся, боятся. Боятся потому, что чувствуют себя оккупантами.

Они здесь чужие. А ведь менее чем за год до этого в Славянске проходил фестиваль славянской культуры:

8e3ef8e25017a5104f6b93d7d484196c

23f52a103a600915f481e4fb98965b2b

 Танки киевского режима и снаряды киевской артиллерии уничтожили все это. Это они вытравили у местных жителей любовь к украинским обычаям и культуре. Год назад дети Славянска просили:

4ab3466c68e0d20221308c8a6d6805b8

Солдаты их не услышали или не увидели, а потому через год после «освобождения» один из эпатажных украинских парламентариев Олег Ляшко вместе с военными и чиновниками угрожал жителям:

«Правильно говорил представитель батальона имени Кульчицкого (незаконное вооруженное формирование бандеровцев, не входящее в структуру войск Хунты) – завещайте люди своим детям и внукам – никогда нельзя предавать родную страну. Ибо расплата за предательство очень дорога».

«Я уверен, что те, кто пережил это пекло, больше никогда не предадут свою страну…»

Его тоже не услышали. Его слова звучали в пустоту. Никто не пришел ХУНТУ поздравить с первой годовщиной освобождения/оккупации Славянска.

«Освобожденный», но не сдавшийся Донбасс — это второй фронт ХУНТЫ. Из 70 тысяч солдат ХУНТЫ, согнанных в зону АТО (а это как раз границы Донецкой и Луганской областей), на фронт в зимнюю кампанию Киев смог выставить только половину.

С Донбассом все понятно. А как чувствуют себя освободители на других территориях, которые они «освободили» от «сепаратистов» до начала войны?

Одесса и Харьков

Два города, в которых начиналась «русская весна» в 2014 году и которые очень долго Киев не мог взять под свой полный контроль.

Итог года оккупации. Эти данные, собранные в одном месте, показывают, чем живет город, чего ждет, на что надеется:

Более тысячи харьковчан сидят в застенках «освободителей». Около трех тысяч воюют с «освободителями» на Донбассе в составе ополчения. Их родные и близкие и до 90% населения города ждут их возвращения… ТРИ из ЧЕТЫРЕХ единиц бронетехники выходят из заводов украинского «танкограда» неисправными.

Несколько тысяч самых преданных солдат-добровольцев вынуждена держать ХУНТА в городе и окрестностях. В это же время на фронте каждый взвод, каждый солдат на счету. Фактически Харьков — это ТРЕТИЙ фронт ХУНТЫ, который, даже не воюя, оттягивает с фронта  почти десятую часть боеспособной армии (3-4 тысячи).

Одесса, 2 мая, Дом профсоюзов. Эту дату и это место одесситы уже никогда не забудут. Колокола одесской Хатыни забили набат, который услышали от Львова (в ополчении есть выходцы и из Львова) до Владивостока. Одесское подполье — самое мощное на освобожденной территории. Город заведен на борьбу.

Он как сжатая пружина, ждущая своего часа. Чтобы пружина не выпрямилась, в городе стоят 2-3 тысячи пришлых (в основном из Галичины и Днепропетровска), идейных «патриотов», которые удерживают этот ЧЕТВЕРТЫЙ уже фронт борьбы за освобождение Украины от власти фашистов.

В глубоком тылу

Но у хунты есть еще один огромный фронт, с которым они уже ничего не могут сделать. Это те территории, которые они считают глубоким тылом. Вот так выглядел глубокий тыл СССР, когда на него напала гитлеровская Германия и началась Великая Отечественная война:

c54b946c777e29c0311995d185c15ee9

Даже дети ковали ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ. Мальчишки дописывали себе годы, чтобы попасть на «войну». Из тыловых частей шли рапорты с просьбой направить их авторов на фронт.

Тыл хунты — это нечто противоположное. Направление на фронт — это наказание за невыполненные планы «могилизации» местного населения, которое проводят пришлые военкомы.

Техника после ремонта и «модернизации» не может выполнять боевую задачу вследствие неисправностей, которые зачастую имеют признаки САБОТАЖА (не до конца прикрученная головка двигателя, выход двигателя из строя через несколько десятков км пробега, неисправная электропроводка или система управления огнем и т.д.).

Миллионы мужиков скрываются от властей за границей либо на хуторах и дачах. Планы мобилизации в количестве 25 тысяч человек выполняются на 70-80% за счет «белобилетников» и «добровольцев», отловленных милицией и солдатами хунты на улицах.

Социальный протест хоть и задавлен десятками «добровольческих» подразделений, но зреет. Уже никого не удивляют регулярные массовые антивоенные демонстрации в Киеве. Для того, чтобы держать ситуацию под контролем, «в тылу» многие тысячи солдат ХУНТЫ и бандитов неформальных военизированных организаций (ДУК ПС и т.д.) держат ПЯТЫЙ фронт.

Украина тяготится Киевским режимом, который держится исключительно на штыках и финансовой помощи Запада. Народно-освободительное движение украинского народа против фашизма, в которое не верили год назад, по факту уже существует. И на борьбу с ним киевский фашистский режим уже вынужден отправлять большую часть своих вооруженных сил.

Всего под ружьем у Киева до полумиллиона человек (с НГ, МВД, СБУ). На фронте всего 35-40 тысяч.

Прошлым летом, когда, по заверениям Киева, у него не было армии вообще, на фронте было более 50 тысяч человек. В то время «в тылу» боеспособных частей не было вообще.

Все, что ХУНТЕ удалось мобилизовать за прошлый год, ушло на «поддержание порядка в тылу» и на «освобожденных» территориях. И даже чуть больше.

Фактически Киев сражается на ТРИ ЧЕТВЕРТИ с собственным народом и на ЧЕТВЕРТЬ с Донбассом, который тоже постепенно становится частью НАРОДНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ФРОНТА УКРАИНЫ. 

Юра Сумы

Просмотров: 1171
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Маленькая подлая Европа Русские богатыри - картинки Старинные русские меры длины Запрещенная победа Против кого сражался Дмитрий Донской? Крым. Руское море (все серии)