Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Пленки Коновода Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

От Европы регионов к Европе украин

Как закладываются мины под национальные государства

За свою долгую историю Европу много раз охватывали массовые поветрия психических заболеваний – «крещение» язычников огнем и мечом, Крестовые походы, флагеллянтство, охота на ведьм, погоня за прибылью, фашизм, насаждение мифических «прав человека» огнем и мечом, опять же… В нестройных рядах этих помешательств шествует и такой интересный диагноз как «регионализм», библией и анамнезом которого стала Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств.

Сама эта хартия на первый взгляд выглядит довольно безобидно, но европейцы не были бы европейцами, если бы не довели ее до абсурда и не стали бы силой внедрять ее во всех покоренных странах. Прикрываясь этой внешне безобидной хартией, евробюроктратия закладывает бомбы под национальные государства. Как вообще это происходит? Сначала появляется маргинальная группка сельских интеллигентов-образованцев, якобы интересующихся историей родного края. Эта группка может появиться самостоятельно, на основе местных диалектов, говоров и религиозных различий, под влиянием наивного романтизма, а может быть создана спецслужбами иностранных государств.

Далее начинаются попытки этой группки отделить местные говоры от тела материнского языка. Если атакованное таким образом государство слабо, то отделение происходит удачно и начинаются требования автономии на основе якобы глубоких различий и векового угнетения бедных [вставьте выдуманное слово] проклятыми [вставьте любой государствообразующий народ]. После получения автономии вирус самостийности распространяется среди все большего количества местных жителей, чьи родители всегда считали себя представителями народа-«угнетателя». Причем вирус свидомизма распространяется под дичайше примитивными и шаблонными лозунгами – мы самые умные, а значит богатые, нас угнетают и объедают, поэтому если мы отделимся, мы заживем богаче (запануем), и никто нам не будет указывать, как жить. Под этими лозунгами хомяки выходили на демонстрации, на Украине, в Прибалтике, Закавказье и Югославии, а теперь выходят в Каталонии, Шотландии и Венеции. Признаком массового помешательства служат также однообразные действия производимые толпами заболевших – построение цепью через всю пораженную вирусом территорию от границы до границы. Так было, например, в Балтистане и Каталонии.

Поскольку внятной идентичности у новообразованных «наций» быть не может по определению, то для ее образования заимствуется элементы идентичности государства-агрессора – исламская у «боснийцев», католическая у «белорусов» и «украинцев» или просто постулируется происхождение «народа» прямиком от Александра Македонского, древних протоукров, короля Артура и прочий бред воспаленного мозга. И больной пипл это хавает и просит добавки.

Саперные работы интеллигентов-просветителей в Европе начались, конечно же, до изобретения Хартии региональных языков, но с ее созданием эти работы получили официальную крышу от еврогауляйтеров. Теперь ни одно государство, попранное голубым сапогом еврокомиссаров, не имеет право препятствовать своему собственному уничтожению. Более того, оно обязано оплачивать это самоуничтожение из собственного бюджета, как например это делает Испания, оплачивая перевод различных обращений к еврогауляйтерам от своих граждан на каталонском, галисийском и баскском языках. И даже согласно статье 15 этой хартии правительство порабощенных стран обязано отчитываться об успехах в деле разрушения своего государства. И ведь все не останавливается на Каталонии, Басконии, Галисии и Шотландии. Хуторская логика требует большего – чтобы в каждом городе и каждом селе был свой язык, свой народ и свое государство. Европейцы любят доводить все до абсурда. Почему? Возможно, из-за нехватки йода?

И ведь опыт их не учит ничему. Посмотрите на СССР. В нем было 15 союзных республик с правом выхода из СССР, но в итоге мы имеем около 20 квазимикрогосударств в окрестностях России. И этот процесс не закончился. То же самое мы видим и в Европке. Вы когда-нибудь слышали о валенсийском языке? А он есть. В воображении национально озабоченных жителей испанского региона Валенсия. И в лучших традициях местечкового национализма, соседние каталонцы считают валенсийский диалектом каталонского и требуют включения Валенсии в состав Каталонии, что сильно ранит нежные чувства валенсийских интеллигентов с томиками мандельштамов в руках. Конечно, регионализация и автономизация, жертвами, которых уже пали Испания, Бельгия, Мелкобритания, Италия и Сербия-Югославия, это только часть подрывной деятельности против национальных государств Европы, но эта часть почему-то замалчивается в русских СМИ. Отчасти это можно объяснить моральной поддержкой русских на оккупированных Еврорейхом территориях, неким злорадством русской публики, мол, теперь ваш черед распадаться или же простым непониманием сути процесса. Ну, мол, что такого плохого, например, в валлийском языке? В самом этом и многих других языках как таковом нет ничего плохого, но другое дело, что язык в этом случае используется как таран для взлома единого государственного пространства.

Конечно, распад Мелкобритании и прочих Италий для нас – праздник и, безусловно, положительный факт. То, что технология подрыва национальных государств используется уже против самих англичан, ясно говорит нам о том, что глобализаторам не нужны никакие национальные государства, даже такие, как Мелкобритания. Что ж, поделом им. Но будем объективны – эта же самая технология применялась и против нас с вами. И будет применяться дальше – норвежскими гражданами уже давно нежно пестуются некие «поморы», а в Сибири есть любители писать Википедию на выдуманном ими «сибирском языке». Да, это палка о двух концах и еврогауляйтеры это прекрасно понимают, поэтому в рейсхкомиссариатах Латвия, Эстония и Украина русские по прежнему подвергаются дискриминации, несмотря ни на какие хартии, что это не мешает эстонским и финским фашистам регулярно лить крокодиловы слезы о якобы угнетающихся в России финно-угорских народах. Что можно Юпитеру, то не положено быку.

Евромаразм крепчал

Граница между языком и диалектом весьма зыбкая, чем и пользуются заинтересованные господа. Подобно тому, как исключение гомосексуализма из списков психических заболеваний Американской психиатрической организации, позволило его легализовать и насаждать в покоренных странах в дальнейшем, так и регулярное включение провинциальных диалектов в списки полноценных языков, проводящееся журналом Etnologue – одним из рупоров буржуазной науки, позволяет смело формировать новые сотни наций под официальной «научной» крышей. Так появились астурийский, галисийский, леонский, арагонский, мирандский, эстремадурский, эмилианский, лигурийский, венетский, ломбардский и пьемонтский языки – и это только в Испании и Италии. Каждой провинции – по языку! Чудесно, не правда ли?

Сейчас абсурд дошел уже до того, что даже отсутствие национальных меньшинств и какого-то подобия диалекта не мешает глобализаторам рушить страну. Если можно придумать нацию на основе сельского говора, то почему нельзя выдумать нацию на основании давно вымершего языка? Да, теперь даже ассимилированные много веков назад народности могут «заявить» о себе, как это сделали местечковые националисты из английского графства Корнуолл. Ими были созданы неправительственные организации, которые занялись придумыванием и распространением конлага (искусственного языка) на основе корнского языка, последний носитель которого умер аж в далеком 1777 году. Одна из этих НКО прямо ставит своей целью «лоббирование придания корнскому статуса официального». Лобби – это, если кто не знает, узаконенная коррупция. И в лучших традициях националистов, было создано целых два таких языка, и немногочисленные адепты обоих языков считают только свой язык самым-самым true корнским. Как видим, старый анекдот про украинский партизанский отряд может быть интернациональным.

Но это еще не все. Наличие 22 официальных языков в Евросоюзе и еще с десятками региональных, открывает колоссальные возможности для распила бюджета и паразитирования на них армиям переводчиков, иностранных агентов-нкошников, юристов и прочих бездельников. Наиболее каноничный пример этого цирка представляет собой ирландский язык. Регулярно в быту на нем говорят 70-90 тысяч человек исключительно в гэлтахтах – забытых богом и еврочиновниками депрессивных сельских областях на краю Ирландии. Насколько бедным ирландским крестьянам нужны официальные документы Евросоюза на ирландском языке – вопрос риторический. Хотя, даже на английском эти документы кроме самих брюссельских еврорубов врядли кому нужны.

Глядя на это, голодные эсперантисты, также мечтающие присосаться к еврокормушке, предложили сделать эсперанто единственным официальным языком ЕС, мол, это сэкономит 25 миллионов евро в год (54 евро на каждого прогрессивного европейца). Но ушлые бюджеторубы из Еврокомиссии их хитрость раскусили и отказали. Кто ж добровольно от таких деньжищ то откажется? Что ж, и евробюрократы сыты и предикторы довольны – бюджет пилится, а страны разрушаются. Die Völker bluten, das Kapital kassiert, как поет одна немецкая рок-группа.

Просмотров: 1678
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вся правда о крещенской воде Русская нелюбовь к улыбке Синь-камень Кто такая Баба-Яга? Баня по-черному в русской традиции Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат