Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

От Сочи до Крыма

Письма из Техаса Asia Times Online

Российский президент Владимир Путин просто убивает продажные Чудо-СМИ. Его очаровательное наступление в Сочи, где он пил вино с американскими атлетами и весело принимал вызов рефери, отдавшего США победу над его страной в хоккее, довело американскую пропаганду до апоплексического удара.

Кажется, все их усилия изобразить Путина проклятым кровавым тираном, который распинает геев и женщин-феминисток рухнули, даже учитывая гражданские волнения на Украине, вину за которые возлагают на невидимую руку российского альфа-самца. Вместо этого «Игры Путина» по-видимому, прошли очень неплохо, вопреки мелким издёвкам о воде цвета чая, низкопробном жилье и тайных сотрудниках безопасности. Ох, как же мы, американцы, скучаем по холодной войне и тем суровым седым советским руководителям, одной ногой в могиле.

Путин положительно перепутал все наши любимые образы того, как должно действовать диктаторам. Вместо того, чтобы быть злодеем из мультфильма Мэдисон Авеню , Путин стал любезным хозяином, которого мы отчаянно хотели ненавидеть. Чего бы только не дали медиа пьяницы за массовое избиение демонстрантов-геев амбалами из прошлого КГБ. Тем не менее, не стоит игнорировать способности Чудо-СМИ фокусироваться на том, что действительно важно для Империи. Постоянная барабанная дробь историй об американских атлетах, их медалях, их обожаемой жизни у себя дома и их реализуемости в сексуальном плане, всё это быстро меняется и едва ли хоть словом упомянуто о других странах, разве что как жалких отстающих или озлобленных неудачниках.

Возможность информировать американцев о других странах и культурах, принимавших участие в этом, величайшем форуме зимних видов спорта на планете, конечно, присутствовала. Но пара мировых войн и продолжившая противостояние холодная война сделали эти чудные идеи динозаврами, так что игры стали истым воплощением геополитики, коммерциализации, яростного ура-патриотизма и даже взрыва использования противозаконного допинга, что подтверждается тремя бойкотами, расширением профессионализма ранее любительского спорта, беззастенчивым звоном о количестве медалей, исполнением гимнов и стремлении завернутся во флаг, и отдельно – показом медалистов, использовавших допинг. И никто не олицетворяет этого лучше, чем Империя, которая хвалилась успешной приватизацией Игр добрым старым американским предпринимательством, но ни единым словом не упомянула о своем потворстве утаиванию положительных результатов допинга своих звёздных (и крайне коммерциализированных) атлетов.

Просочилось лишь то, что советский блок мошенничал с допингом, но никак не наши трудолюбивые, любящие свободу и до скрипа чистые герои. Игры политические Говорящие головы «экспертов» по России здесь, в Империи без конца лепечут о русском империализме, удушении и неуважении международных законов в Крымском кризисе.

Что им не удалось сделать, так это связать концы с концами в русской истории относительно Черного моря, пролива Босфор и важного порта Севастополь. Взятие силой Крымского полуострова у наместников Оттоманской империи, татар, было гигантским шагом к реализации Москвой своей мессианской миссии возвращения Константинополя Православному христианству и получению доступа в Средиземноморье, одновременно нанеся смертельный удар главному сопернику в юго-восточной Европе, шатающейся Оттоманской Империи.

Севастополь был стратегическим городом-крепостью, что сделало единственный русский круглогодичный порт в тёплых водах несокрушимым образом русской мощи, но западные европейцы, испугавшиеся того, что Россия заполучит огромные части турецкой территории и станет огромной сверхдержавой, устроили заговор, чтобы гарантировать ограничение русских бастионом на Чёрном море. В 1853 году они даже прибегли к войне в Крыму, чтобы расстроить планы России на это счёт, а двадцать пять лет спустя действовали так, чтобы ещё более воспрепятствовать амбициям России, после того как русские нанесли поражение туркам на Балканах. Западно-европейские христиане набросились на православных христиан России в защиту турок-мусульман и гарантировали сомнительный «баланс сил» в Европе – смехотворный план, который развалился на куски одним летним днем в Сараево, в 1914 году.

Полагаю, этот краткий экскурс показывает, что у русских есть масса поводов быть подозрительными в отношении Западной Европы и её отпрыска в Новом Свете, Америки с её так называемым интересом к украинской демократии. Однако Советы не достигли никаких выгод, когда передали Крым Украине, эта административная корректировка была сделана Хрущёвым, но откуда было им тогда знать, что Борис Ельцин устроит заговор вместе с Украиной и Белоруссией и выкинет СССР на свалку истории? Итак, теперь Россия хочет исправить то, что они считают исторической ошибкой, чтобы подтвердить преемственность России в качестве черноморской державы, несмотря на тот факт, что нынешнее соглашение с Украиной обеспечивает такую ситуацию де-факто.

Но Путин пытается изложить свою точку зрения Западу, которую Вашингтон и Империя прежде всего должны очень хорошо понять. Их собственное владение Гуантанамо на Кубе – американский аналог Севастополя, жизненно важный стратегический порт, который дает имперской Стране Чудес контроль, как гегемону, над «задним двором» на Карибах. Кубинцы в 1898 году были принуждены «освободителями» американцами предоставить им Гуантанамо, как постоянную арендуемую базу, этот договор революционное правительство братьев Кастро отказалось признавать (с 1959 года не обналичила ни одного чека, которые США обязаны выписывать за аренду Гуантанамо, даже когда они отчаянно нуждались в деньгах). В свете международных законов владение США этим портом в лучшем случае сомнительно, но попробуйте только предложить Обаме отдать его Раулю.

И по той же причине не стоит ожидать, что Россия перестанет предпринимать усилия с целью обрести своё Черноморское Гуантанамо. И смеха ради, вполне возможно, что Путин может начать отправлять противозаконно задержанных людей туда в подражание нашей собственной Карибской чёрной дыре «демократии».

Харди Кемпбелл

Просмотров: 1148
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Украденные традиции: купание в проруби Другой взгляд на историю Руси Настоящая "правда" о русских варварах Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила