Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык Почему враждует с нами Запад Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

От чего «незалежна» Украина, или Впечатления на российско-украинской границе

В нашей жизни до сих пор присутствует такой ужас, как «российско-украинская граница», отравляющая наше бытие уже самим своим наличием. Нарочно беру в кавычки эту конструкцию, внедренную для разделения русского народа. И чтобы убедиться в ее вредоносности, достаточно ее пересечь с открытыми глазами.

В сентябре 2013 г. мне впервые довелось пересекать ее в пешеходном порядке, что дало массу наблюдений о том, от чего же «незалежна» Украина. Речь идет о «границе» на Успенке между Донецкой и Ростовской областями.

При подъезде к пропускному пункту (со стороны Донецка) ничего ровным счетом не меняется. При прохождении через «границу» тоже. Но, оказавшись уже в Ростовской области, начинаешь подмечать детали, хотя невнимательный наблюдатель их вряд ли заметит.

Я о дорогах. Они просто существенно лучше. И это при том, что в Донецкой области дороги одни из лучших на Украине! Поэтому когда кто-то заведет старую песню про российские дороги, предложите ему приехать на Украину, и желательно не в Донбасс. Пусть сравнят. Мне же хватило своих наблюдений. А ведь дорога на юг до Ростова проходит по слабо заселенной местности, где и городов-то нет: лишь два больших села – Матвеев Курган и Покровское – и несколько маленьких. И даже на этой дороге по краям стоят столбики, святящиеся ночью. В чем же дело? Зачем там хорошая дорога? А затем, что дорога при въезде в страну – это лицо страны. И оно достаточно качественное.

Может быть, это просто приграничная показуха? Но этим летом мне довелось также ехать из Владимирской области в Ярославскую на участке Юрьев-Польский – Сима – Рязанцево. Так вот на этом пути, особенно от Симы до Рязанцево (около 30 км), дорога проходит по такой местности, где встречные машины почти не встречаются, а указателей нет совсем, что заставило нашего водителя изрядно понервничать, т.к. была необходима заправка. И что же? Только теперь я вспоминаю, что качество дороги не вызвало особых нареканий. И это в глуши! К чему я это пишу? Когда все нормально, кажется, что так и должно быть. Что оно само так всегда нормально. Но, уверяю вас, это не так. Хотите убедиться? Добро пожаловать на «незалежную» Украину! Ну, а что касается выезда на трассу Ростов – Таганрог, то тут и сравнивать нечего…

Спрашивается, что принесла Украине «незалежность»? Зачем она народу? Разве по ту сторону «границы» живет другой народ? Нет, все тот же русский народ. А вот власть другая. Не «незалежная», а государственно мыслящая. Потому и дороги другие. Но дороги — это просто пример.

Другой пример – выражение лиц пограничников/таможенников. Это заметно даже при пересечении «границы» поездом. Когда вы въезжаете в Россию, этого вроде не замечаешь. А вот когда едешь обратно, то разница бросается в глаза: от российской собранности и ответственности остаются лишь следы. На лицах уже читается окраинное сознание, вольготность, самочинность. Нет, я вовсе не хочу идеализировать российскую приграничную службу и хаять украинскую. Хватает всякого. Речь о том, как «незалежное» окраинное положение неизбежно отражается на любом человеке. Ведь народ-то один, а вот двадцать лет разного курса уже дают о себе знать. Причем не в пользу «незалежности».

Но особенно яркие впечатления — это когда выезжаешь из России и попадаешь обратно на Украину. Мы пересекали «границу» в пятом часу утра, когда было еще темно. Все как обычно: паспорт, миграционные карточки и пр. Но при пересечении нейтральной полосы и приближении к украинскому посту мой друг говорит мне: смотри, ведь на российском пункте нет никаких очередей машин, а на украинском они уже стоят гуськом. Честное слово, сам бы я не заметил. А ведь правда! Это мелочь, но очень характерная.

Но особенно запоминается, когда уже прошел все контрольные пункты и оказываешься… во тьме. Тьма тьмущая! На «украинской» стороне «границы» вообще нет ни одного фонаря, дорога как будто уходит в небытие. Это поразительное по своему контрасту ощущение. Ведь еще несколько минут назад мы прибыли на освещенную стоянку, по обе стороны дороги горели фонари. И вот ощущение, что мы попали в какую-то дыру… Обидно, что из-за неуемной гордыни «свидомых» политиканов мы как раз в ней и находимся. В этот момент понимаешь особенно пронзительно, что машина времени существует: вы снова попадаете в 90-е годы. С Украины они никуда не уходили.

Зато тут же стоит желто-голубой покосившийся (это не фигура речи, он действительно покосившийся) плакат, на котором написано: Україна и Ukraine. Как плевок в лицо. Кстати, даже пограничный пост выкрашен в два цвета – желтый и голубой. Очень «патриотично»! Лучше бы фонари повесили.

Возвращаешься домой по все тем же дорогам – залатанным и перелатанным… По обе стороны растет бурьян, подступающий прямо к проезжей части. И в этот момент начинаешь понимать: Украина действительно «незалежна», причем не только от своих братьев, но и от своего ума.

Евгений ЧЕРНЫШЁВ

Просмотров: 1722
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
„Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Толерантность - духовный СПИД Бог Ярило Что великие люди говорили о России Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! "Кровавое воскресенье": история провокации