Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война или Майдан? Власти Украины заговорили о конце страны Бурджанадзе: Саакашвили реализует проект ЦРУ Drang nach Osten Саакашвили: единый фюрер, единый фронт Политическое Обозрение - Новости за 17 сентября 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

От чего защищает полис «автогражданка»?

ОСАГО или на языке народа автогражданка в Киеве – обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств инициируется законодательством Украины. ОСАГО – это страхование ответственности, которую несёт виновник аварии перед жертвами происшествия, за урон разной степени, нанесённый их состоянию здоровья и повреждение автотранспорта.

Полис ОСАГО не возмещает урон имущества виновника, не компенсирует проблемы со здоровьем, возникшие у виновника аварии и тех людей, которые находились в его транспорте.

Положительный эффект от наличия данного полиса проявляется для виновника аварии, когда ему не приходится покрывать всю сумму причинённого ущерба, ответственность за который он несёт. В свою очередь, в ситуации, когда у доказанного виновника аварийного происшествия нет полиса ОСАГО, весь ущерб в денежном эквиваленте будет компенсировать пострадавшему виновник самостоятельно.

Оформляя договор на полис ОСАГО, рекомендуется сразу, в этой же страховой компании, приобрести полис ДГО – Добровольное страхование гражданской ответственности, как дополнительное страхование, увеличивающее сумму выплат. Приобретая единым пакетом, акт ДГО обходится дешевле.

При расчёте стоимости полиса учитывается ряд параметров, одинаковых для ОСАГО и ДГО:

  • марка машины;
  • регион регистрации автотранспорта и место проживания владельца;
  • учитывается водительский стаж и период эксплуатации машины без ДТП;
  • сфера использования автомобиля;
  • объём двигателя.

По закону Украины размер выплат жертвам по страховке начинается со 100 000 грн. за утрату здоровья, урон, причинённый жизни одному участнику и доходит до 250 000 грн., если есть оформленный документ ДГО. В результате повреждения движимого имущества одного человека от 50 000 до 100 000 грн.

При оформлении полиса есть категория граждан, которым предоставляются обязательные льготы с условием, что автотранспорт не является инструментом заработка при перевозке грузов и людей. Льготы предназначены для инвалидов, ветеранов войны, пострадавших в результате аварии на Чернобыле и пенсионерам (ознакомиться с ограничениями).

Просмотров: 38
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Замалчиваемая история Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Евреи украли Звезду Давида у славян Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв