Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин выиграл войну, но проигрывает мир Москва не защитит Донбасс от полного разгрома Русский флот отрепетировал массированный ядерный удар по США Европа ждет, что Россия спасет ее от оккупации США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

От чего защищает полис «автогражданка»?

ОСАГО или на языке народа автогражданка в Киеве – обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств инициируется законодательством Украины. ОСАГО – это страхование ответственности, которую несёт виновник аварии перед жертвами происшествия, за урон разной степени, нанесённый их состоянию здоровья и повреждение автотранспорта.

Полис ОСАГО не возмещает урон имущества виновника, не компенсирует проблемы со здоровьем, возникшие у виновника аварии и тех людей, которые находились в его транспорте.

Положительный эффект от наличия данного полиса проявляется для виновника аварии, когда ему не приходится покрывать всю сумму причинённого ущерба, ответственность за который он несёт. В свою очередь, в ситуации, когда у доказанного виновника аварийного происшествия нет полиса ОСАГО, весь ущерб в денежном эквиваленте будет компенсировать пострадавшему виновник самостоятельно.

Оформляя договор на полис ОСАГО, рекомендуется сразу, в этой же страховой компании, приобрести полис ДГО – Добровольное страхование гражданской ответственности, как дополнительное страхование, увеличивающее сумму выплат. Приобретая единым пакетом, акт ДГО обходится дешевле.

При расчёте стоимости полиса учитывается ряд параметров, одинаковых для ОСАГО и ДГО:

  • марка машины;
  • регион регистрации автотранспорта и место проживания владельца;
  • учитывается водительский стаж и период эксплуатации машины без ДТП;
  • сфера использования автомобиля;
  • объём двигателя.

По закону Украины размер выплат жертвам по страховке начинается со 100 000 грн. за утрату здоровья, урон, причинённый жизни одному участнику и доходит до 250 000 грн., если есть оформленный документ ДГО. В результате повреждения движимого имущества одного человека от 50 000 до 100 000 грн.

При оформлении полиса есть категория граждан, которым предоставляются обязательные льготы с условием, что автотранспорт не является инструментом заработка при перевозке грузов и людей. Льготы предназначены для инвалидов, ветеранов войны, пострадавших в результате аварии на Чернобыле и пенсионерам (ознакомиться с ограничениями).

Просмотров: 64
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Приметы наших предков Емельян Пугачёв и его восстание По следам тайны - невероятные артефакты Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Ё и Е в русском языке