Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Украина собиралась воевать еще при Ющенко Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

От моськи, в лице Киева, ничего не зависит. Вообще

За всей этой истерикой и бурлением откровенного вранья о действиях России в Сирии видится панический страх киевского режима в связи с резким падением интереса к Украине со стороны мировых СМИ.

Не успели смолкнуть отзвуки первых авиаударов по позициям ИГИЛ* в Сирии, как украинское экспертное сообщество и «кильки пера» принялись выть на все лады про агрессию злой России против мирных сирийских граждан и «повстанцев».

Подавляющее большинство персонажей из этой потешной публики имеют очень туманное представление о том, где вообще находится Сирия, кто такие сунниты, шииты и алавиты, и чего они хотят друг от друга. Кто с кем и за что воюет, эксперты и корреспонденты узнают, в лучшем случае, из Википедии. В худшем – клепают аналитику, основываясь на рассказах пользователей социальных сетей и разных бреднях (зачастую это одно и то же).



Международная журналистика на Украине склеила ласты лет десять назад, если не больше. Военной журналистики не существовало с даты принятия Акта о независимости страны. Все, что делали украинские медиа в последние пятнадцать лет – обслуживали правящую верхушку да косили «капусту» на всяческих выборах, которые со времен президентства Ющенко иногда случались чаще, чем Новый Год.

Во время событий «080808» корреспондентки украинских телеканалов в коротких юбках и на каблуках прорывались к эпицентру военных действий, наивно полагая, что они приехали снимать что-то вроде развлекательного шоу. Спустя шесть лет, в период горячей фазы карательной операции Киева на Донбассе, такие же корреспондентки напялили на себя бронежилеты, каски и берцы, но уровень их публикаций и телевизионных сюжетов остался прежним. Никаким.
Картина событий в Сирии сквозь призму украинской альтернативной реальности выглядит совершенно примитивно. Есть плохие террористы – ИГИЛ*, с которыми воюет «ватный» президент Асад. Есть хорошие террористы, с которыми тоже воюет «ватный» президент Асад. И плохие, и хорошие террористы воюют с «ватным» президентом Асадом. Но плохие террористы плохи тем, что они очень плохие. Совсем. А хорошие террористы хороши тем, что они хорошие. Очень. Плохие террористы хотят сделать плохо всем, а хорошие террористы хотят сделать плохо только «ватному» Асаду. Цель плохих террористов – установить свой плохой порядок и убить Асада и хороших террористов, а цель хороших террористов – установить свой хороший порядок и убить Асада и плохих террористов.

Разумеется, украинская патриотическая общественность – на стороне хороших террористов, потому что они хорошие. И совершенно логично, что западные друзья Украины желают уничтожить плохих террористов ИГИЛ*, но поддержать морально и материально хороших террористов, потому что хорошие террористы – это повстанцы. Активисты. Которые воюют против армии титушек «ватного» президента Асада, чтобы сделать Сирию свободной и демократической. А плохие террористы ИГИЛ*, хоть и тоже воюют против Асада, но категорически не хотят свободы и демократии и угрожают хорошим террористам.

Россия просто обязана отличать плохих террористов от хороших и наносить удары только по плохим террористам, но не мешать хорошим террористам воевать с Асадом, силой оружия принуждая его оставить президентский пост и отдать страну. В руки хороших террористов. Целью военной операции в Сирии должно быть устранение плохих террористов ИГИЛ* – для того, чтобы хорошие террористы могли спокойно свергнуть «ватного» Асада. Таков ХПЗ – хитрый план Запада. Любой ХПЗ нынешний киевский режим поддерживает априори.

Намекни завтра из-за океана, что ИГИЛ* – в общем-то, неплохие парни, потому что они тоже против диктатора Асада, на Майдане Независимости «активисты» уже горевали бы об убиенных российским агрессором боевиках ИГИЛ* и сооружали бы из букетов и поминальных свечек импровизированные могильники «героям».

В руках красовались бы таблички «Je suis ISIS».

Киев при любом стечении обстоятельств – в одной и той же позиции: «Чего изволите?»
Изволили поднять волну по поводу того, что Россия в Сирии убивает мирных граждан? Пожалуйста – в сей же момент «активисты» бросились в социальные сети распространять десятки снимков убитых сирийцев. А может, и не сирийцев… Вряд ли украинская патриотическая общественность в курсе, как вообще выглядят сирийцы. Главное – бросить все силы на тиражирование фотографий каких-то окровавленных тел, подписанные замысловатой арабской вязью.
« – Сирийцы – это же арабы?
– Никакие не арабы! Сирийцы – мусульмане!
– А кто тогда сунниты?
– Сунниты – это староверы, но не мусульмане. Мусульмане – это шииты.
– А ИГИЛ* тогда кто?
– Кто-кто…ИГИЛ* – это вроде нашего «Правого Сектора», они со всеми воюют – и с шиитами, и с суннитами, и с мусульманами, и с сирийцами, и с арабами…»

Такая вот каша в головах у «патриотов», силящихся поведать миру о российской угрозе в Сирии. И что удивляться, если точно так же обстоят дела наверху, в коридорах власти – то украинский МИД вдруг заявит об угрозе национальной безопасности в результате авиаударов ВКС РФ по позициям ИГИЛ*, то из президентской администрации зазвучит грозное предупреждение о том, что на встрече лидеров «нормандской четверки» украинская делегация поставит ребром вопрос отмены решения Совета Федерации России об использовании вооруженных сил РФ за рубежом. Каким образом бомбардировки структуры ИГИЛ* в Сирии «не способствуют деэскалации конфликта в Донбассе», никто с украинской стороны пояснить не может. Пытаться понять логику Киева – дело безнадежное. Это нужно уметь – полтора года гундеть о псковских десантниках и алтайской бронетанковой милиции, кантемировских дивизиях и эшелонах бурятов, вторгшихся на территорию суверенной украинской державы, и внезапно заголосить на весь мир, что Россия не ограничится Сирией, а со дня на день цинично применит решение Совфеда к Украине.
За всей этой истерикой и бурлением откровенного вранья о действиях России в Сирии видится панический страх киевского режима в связи с резким падением интереса к Украине со стороны мировых СМИ – их внимание приковано к сирийским событиям.

Украина, в силу полного отсутствия субъектности, ничего по Сирии предложить не в состоянии. Мнение же руководителей государства, неспособного повлиять на ситуацию в Сирии никаким образом, никому в мире не интересно. Остается выступать в роли моськи, которая лает на слона. Точнее, на медведя.

Формат мира в Донбассе, предложенный в Минске, киевскому режиму тоже страшен, поскольку в Киеве к такому миру попросту не готовились, предполагая, что Украина останется главным источником мировых новостей еще очень надолго. С началом российской военной операции в Сирии эти надежды рухнули в один миг. Снимать экономическую блокаду Донбасса, урезонивать вооруженные банды карательных батальонов, форсировать принятие приемлемых для непризнанных республик политических решений – совершенно нежелательный сценарий для Киева. На войну можно было списать все, что угодно. На мир ничего не спишешь. Именно поэтому киевский режим отчаянно цепляется за войну, отказываясь от отвода вооружений калибром менее 100 мм под надуманным предлогом мифического обстрела со стороны ополчения.

Киев не имеет ни одного созидательного проекта. Ни единого.

А заливистый лай моськи рано или поздно надоедает. От моськи ничего не зависит. Вообще.

 

Просмотров: 1558
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский язык, он прекрасен! Поведение славян в бою Почему люди стареют? Евреи украли Звезду Давида у славян День Сварога и Семаргла Овчарка Джульбарс - собака-герой войны