Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

От мовы болит голова и тяжело жить

Украинский язык второй в мире по милозвучности, он восхищает своим разнообразием и простотой. Но, к сожалению, в последнее время в обществе установилось мнение, что на украинском разговаривают только в провинции. И несмотря на то, что в последнее время Днепропетровск стал сердцем Украины, число людей, общающихся на украинском, даже здесь, в крупном городе, остается маленьким.

Не так давно Днепропетровске прошла акция «Розмовляй українською 24 години» организаторы хотели привлечь внимание людей к родному языку. Журналист сайта 056. не остался в стороне и решил проверить на себе, как горожане воспринимают украинский язык и людей общающихся на нем.

Утро

Начать нужно с того, что не все так просто, как казалось в начале. Во-первых, прожив всю сознательную жизнь в русскоязычной семье, встать утром и начать разговаривать с «домашними» на украинском - сложно, непривычно да и родные подумали что у меня очередная «супер-идея». Друзья даже не стали задавать вопросы: «А почему?», так как привыкли к странностям. Но что удивило приятнее всего на работе, коллеги пытались поддержать такие порывы патриотизма и тоже время от времени переходили на «соловьиную».

Во-вторых, сложность в незнании правильных слов, весь день мне пришлось держать словарь под рукой, чтобы разговаривать на чистом языке, а не на суржике, так как лично я ярый противник последнего. Ведь если ты уже выбрал язык для общения, то будь добр его не осквернять.

День

Стоит отметить, что дабы прочувствовать все прелести, в этот день я пыталась пройтись по всем «злачным» местам: больница, супермаркет, общественный транспорт, кафе и конечно же я не пропустила тренировку.

Сказать, что ко мне относились плохо я не могу, только все время люди смотрели на меня, при чем очень пристально. Обсматривали с ног до головы, как будто пытались найти в моем гардеробе ответ на вопрос почему я разговариваю на украинском.

Такое ощущение, что на украиноговорящих людей уже давным-давно повесили бирку «из деревни».

Вечер

В общем эмоции от дня остались положительные, ведь столько внимания может получить не каждый. Кстати, хочу признаться, что уже примерно к девяти часам мне стало безумно тяжело и начала болеть голова, ведь целый день мне пришлось бороться с русским в голове, но несмотря на это мне безумно понравилось и я дала себе установку, что такие дни будут у меня чаще.

От мовы болит голова и тяжело жить

От мовы болит голова и тяжело жить

Просмотров: 2097
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тартария или как скрыли целый континент? Заметки о дохристианской истории Руси Как из казаков сделали казахов? На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Запрещенная победа