Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

От «провокации» к «провокации»: рецепт выживания украинского режима

В день Великой победы 9 мая Одесса, судя по всему, превратится из города-героя в город-призрак. 2 мая одесситам запретили приближаться к Дому Профсоюзов, вынудили бросать цветы к ногам полицейских, нагнали бронетехники и радикалов из карательных батальонов. Всё из-за того, что некие силы, по замыслу Саакашвили, должны были попытаться повторить события двухгодичной давности. Но «провокации» не вышло: сепаратисты город не захватили, бомбы на Приморский бульвар не падали, а Русская весна развеялась вместе с тёплым ветром. Всё, что осталось в сухом остатке – препятствование работе депутатов-оппозиционеров Вадима Новинского и Юрия Бойко, которым не дали исполнить свои прямые депутатские обязанности.

Но у одесских «диверсантов» и недоброжелателей украинского государства появился второй шанс – 9 мая. В сакральный для «сепаратистов» день власть сделала всё, чтобы не дать плану врага свершиться. Например, закрыла свободный доступ к Алее Славы и площади 10 апреля, легализировала марш в вышиванках, даже транспорт собирается досматривать при въезде в город. О георгиевских ленточках или победных знамёнах и говорить не приходится: они сегодня вне закона в том числе и с точки зрения уголовного кодекса.

Наверное, ничего в вышеописанном не было бы удивительного, существуй в Одессе да и в Украине в целом реальное оппозиционное движение. Другое дело, когда выходить на митинги осмеливаются лишь пожилые женщины в количестве не более сотни. А иначе в украинских условиях и быть не может: другую социальную группу во время проявления маломальской активности как минимум изобьют радикалы, как максимум – арестуют.

Для чего это делается? Да потому, что украинская власть не может жить без образа врага – внешнего и внутреннего. Это есть базовое условие существования и выживания любого авторитарного режима. Без образа врага у народа не будет достаточно агрессивного заряда для легитимности властей. Потому что в противном случае агрессия граждан будет направлена на бедность, социальные проблемы – то есть, на власть.

С внешним врагом понятно - это Россия плюс ДНР с ЛНР.

Но есть враг внутренний, самый главный из которых – «сепаратисты». Конечно, нынешние украинские правители хорошо помнят весенние события 2014 года, когда вопрос легитимности их власти висел на волоске. Одесса, Харьков, Днепропетровск и весь остальной Юго-Восток тогда вышел на улицы в стихийном массовом митинге.

Киевский режим это прекрасно помнит. И ничего лучше, чем намеренная демонизация и культивирование образа врага в виде этих самых пророссийских (оппозиционных, если угодно) протестующих не придумала. Тактика сработала как нельзя лучше: Евромайдан, «Правый сектор» и сотни других «патриотических» организаций возненавидели своих оппонентов настолько, что это закончилось сначала массовым избиением «антимайдановцев» в Николаеве, Запорожье и Харькове, а затем – сожжением людей 2 мая в Одессе. И не понадобились ни услуги правоохранителей, ни услуги спецслужб. Преступление всегда лучше сделать чужими руками.

Конечно, власти на этом не остановятся. Следующим днём «сепаратистских» провокаций будет 22 июня. Потом День независимости. Потом 2 сентября, день города. А там уже до 14 октября, новоявленного Дня защитника фашистского Отечества недалеко. И так по кругу. Закончится ли этот маховик когда-нибудь? Конечно, чем скорее уберём эту власть. Тогда будем жить свободно, без фантомных провокаторов, диверсантов и без вполне реальных радикалов и неонацистов, что самое главное. И тогда будем свободно ходить на митинги, не опасаясь за свою безопасность. Ибо страх – единственное, на чём этот режим сегодня основывается.

Артем Бузила

Просмотров: 559
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Артания Описание древних славян греком Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Что мы празднуем на ПАСХУ?! Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение!