Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Охота на ведьм: Путин везде Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Отбросы Новороссии: Приватный танец Коломойского

Кое-кому наплевать с далекого Средиземноморья на протокол о прекращении огня. Господин Коломойский греет пузо на курортах, в то время, как его собственная армия карателей продолжает воевать. Как-то олигарх уже дал понять Киеву, что не собирается подчиняться никаким приказам и мирным планам. Несмотря на потери, его батальоны надеются во что бы это не стало добить «этих сепаратистов». У Коломойского свои планы. На эту войну и на то, как распилить Незалежную. К слову, пилить ее бюджет и имущество научился давно. О том, кто отлеживается в собственной яхте и грезит мечтами о захвате страны сегодня и пойдет речь.

Игорек Коломойский родился полвека назад в семье инженеров. Его детство прошло в пятиэтажке на Школьной улице в Днепропетровске. В школе, говорят, был отличником. Отдыхал по две смены в пионерских лагерях. Потом учился на инженера-механика. На этом история пай-мальчика Игорька Коломойского закончилась. С середины 80-х он стремительно зарабатывает реноме барыги. Начинает продавать фотопортреты-«кобылки», собирая у сельчан карточки для увеличения. С одной деревни можно было заработать в 5 раз больше вузовской стипендии. Говорят, Игорек в то время постоянно что-то мутил и чем-то приторговывал. Потом основал кооператив, который скупал заграницей компьютеры, факсы, телефоны и все, что было в дефиците - кроссовки, спортивные костюмы, и толкал Незалежной. Тогда нашего торгаша прозвали Беней -то ли в честь бандита - героя рассказов Исаака Бабеля, то ли по имени хваткого коммерсанта из блатной песни. В общем, со всех сторон Беня - прыткий, вороватый, растолстевший барыга 90-х.

От кроссовок Беня перешел к ферросплавам и нефти. В 90-е под покровительством Днепропетровской власти Коломойский и его партнеры начали строить бизнес-империю. Сотни предприятий страны от газет и футбольных клубов до металлургических заводов, банков и самолетов, «прихваченных» нашим коммерсантом, входят в состав его финансовой группы «Приват» (далее - Прихват»). Игорь Валерьевич стал топовым форбсом и заработал себе имидж главного рейдера страны. Если кто отказывался подарить нашему Беньке нефть или завод, он пускал в ход свои пухлые кулачки. Например, в 2006 году преступная группировка «Капитошки» выполнила рейдерский захват Кременчугского сталелитейного завода. Для этого были привлечены около четырехсот человек, вооруженных огнестрельным оружием, битами и бензопилами. Даже в свое время президент Ющенко говорил, что у нашего богача «руки по локоть в крови». Правда, когда Коломойский стал спонсором оранжевых, президент быстро засунул свои слова куда ему, наверное, приказали «капитошки» и Бенька тут же стал хорошим.

Отмывает свои толстые кулаки от крови наш богач чаще всего в Женевском озере или в Красном море. На берегу озера у Коломойского дом, недалеко от городов-курортов Тонон и Эвиан, там у него и собственный причал для лодок и футбольное поле. А на море в Израиле - как у себя дома. Бенька в свое время подсуетился и обзавелся там гражданством. «Украинское законодательство и Конституция в этом случае являются противоречивыми, и надо быть идиотом, чтобы этим не воспользоваться», говорит Игорь Валерьевич.

Надо сказать, не только в случае с гражданством наш хитрый лис пренебрегает местными законами. Вообще верен принципу «не плачу налоги, не плачу долги». Не раз кидал своих партнеров, к коим относился и российский бизнесмен Роман Абрамович. «Уникальный проходимец», как назвал Коломойского президент Путин, и правда, пожалуй, единственный в своем роде, кто сегодня пытается обвести вокруг пальца власть Незалежной и наживается на войне. В губернаторы Днепропетровска Игоря Валерьевича никто не звал, он сам предложил свою кандидатуру. И принялся играть в патриота.

Придумал построить стену на границе Украины с Россией. Даже нарисовал проект, разумеется дорогой. Разумеется, за счет и без того худой казны Незалежной. Потом Беня предложил приватизировать активы тех бизнесменов, которые поддерживают ополчение. Одновременно наш Робин Гуд зарабатывает на кризисе. Все тендеры на закупку бронежилетов и касок выигрывают подконтрольные ему компании, предлагая стране цену в 2 раза больше, чем конкуренты. Он оснащает и военную технику топливом. «Укртранснафта” Коломойского выкачала 606 тысяч тонн государственной нефти - уж очень Бенька боялся, что черное золото попадет на НПЗ Донбасса. В общем, наш днепропетровский фалафель становится еще жирнее, а Укропия сохнет от его аппетитов, которые, кстати, растут.

АТО Беня инвестирует не только касками, он собрал свои войска. Его «приватная» армия якобы борется с ополченцами на юго-востоке страны. С его борцами и лично Коломойским связывают финансирование карательных акций в Одессе и Мариуполе. Он открыто обещает по десять тысяч долларов за москаля.

Сегодня наш еврейский богач задумал хитрую игру и всерьез нацелился распилить страну, подмяв под себя не только Днепропетровск. Недавно он взял на «техническое обеспечение» Запорожскую область (читай прихватил) :«Мы берём на себя кураторство этой области и близлежащих территорий - в частности Мариуполь и всё, что за ним». А в соседних регионах у Игоря Валерьевича - интерес шкурный. В Запорожье - ферросплавный завод, в Полтаве - Кременчугский НПЗ и нефтедобыча. В Сумах - тоже нефтедобыча и Сумыхимпром. В Херсоне - Нефтегавань и Херсонский НПЗ. Беня настроен воинственно и дал ясно понять даже украинскому президенту, что отступать не собирается, открыто послав его подальше. А если ополченцы опередят приватную армию Коломойского, олигарх обещает, нет не пухлые кулачки, а куда сильнее - взорвать ДнепроГэс. Так что, Игорек сливает не только Порошенку, но и всю страну, причем в прямом смысле.

Наш якобы борец с сепаратистами, сам намерен отгрызть кусок Незалежной и начать торговаться, как когда-то кроссовками, с властью. Беня зарабатывает себе уже не на виллы в Швейцарии, а на новый политический статус. Он уже создал государство в государстве, где возомнил из себя короля, с собственными законами и армией. Румяный колобок хочет и дальше кататься как сыр в масле, управляя экономикой страны своими толстыми кулачками. Интересно, приклеит ли Европа нашему завоевателю ярлык сепаратиста, а США террориста? Россия, к примеру, уже объявила в розыск проходимца в рамках целого рядя уголовных дел. Его активы в Крыму и в Москве конфискованы. Сам же Беня считает, что жизнь - это супермаркет, бери что хочешь, но касса - впереди. И, вероятно, известному кидале все-таки придется заплатить по счетам.

Просмотров: 3461
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Национальный костюм мордвы Русь изначальная или зачем европейцы врут? Евпатий Коловрат День Сварога и Семаргла 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас?