Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Отдых от войны, экономический бум и покаяние: итоги выступления Порошенко

Петр Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием по случаю годовщины своего правления.

Президент сделал много заявлений и раздал очередную дозу новых обещаний. НА «Харьков» публикует самые удивительные, невероятные и запоминающиеся заявления украинского президента.

Самокритика, как новый пиар-ход

По всей видимости, команда Порошенко подсказала ему, что в ходе выступления в Раде будет уместно самого себя поругать. Да, и не только себя, а всех, кто умудрился всего за 12 месяцев развалить страну и довести ее до состояния полного обнищания, которого в истории государства еще не было. И Порошенко этим советом воспользовался.

«Мне грех жаловаться на массовую критику в СМИ, поскольку больше всего критикую себя я сам. Знаете почему? Потому что народ нами не очень доволен», — сказал Порошенко и добавил, что также категорически недоволен работой Верховной Рады.

Впрочем, от того, что президент посыпал голову пеплом, украинцам легче жить не стало, и экономика от внезапно «проснувшейся» совести у Петра Алексеевича тоже не расцвела. Готов ли мистер президент, признавая свои грехи, оставить предпринимательскую деятельность, что противоречит закону, и провести хотя бы пару настоящих и нужных для страны реформ? Скорее всего, нет. Как говорится, языком молоть — не мешки ворочать. Что может быть легче, чем давать изо дня в день пустые обещания своему народу, а потом самому же себя и покритиковать? Ведь должности это не лишает.

Критику президента проанализировал вслух внефракционный депутат Бронислав Береза. Он предложил Петру Порошенко сделать «перезагрузку» власти, раз уж президент признал, что все работают плохо. Можно принять новый закон о выборах и провести перевыборы президента, а также сменить деятелей в Верховной Раде, предложил Береза.

Украина не соскочила еще с российской «газовой иглы»

Покритиковав  власть и себя лично, Порошенко тут же начал хвастаться. Мол, мы хоть и не самые лучшие, но и нам есть, чем гордиться. А гордиться глава государства предложил тем, что страна отказалась от самого дешевого для нее российского газа. И перешла на более дорогой, европейский. И сразу же политологи, следящие за выступлением президента, отметили: Россия и по сей день остается поставщиком голубого топлива, и пока нет никаких документальных доказательств того, что «Нафтогаз» откажется сотрудничать с «Газпромом». Зато как громко и пафосно это произнес президент!

«Мы не просто перезимовали с теплом и светом, но еще и впервые за 23 года независимости соскочили с российской газовой иглы и впервые обеспечили реверсные поставки голубого топлива в Европу», — сказал Порошенко.

Отличные новости, господин президент. Остается только добавить, что за вашу находку скупать дорогой газ в Европе, заплатили не вы, а простые граждане. И заплатили втрое дороже. Купить что-то в несколько раз дороже, усложнив тем самым жизнь своему народу, да еще и хвастаться этим не позволял  себе ни один президент, кроме Порошенко.

Разделение Украины

Петр Порошенко пообещал, что никому и никогда не удастся «расчленить Украину». Удивительным образом президенту удалось сплести присоединение Крыма к российской территории с желанием Москвы «расчленить» Незалежную. Глава государства выстроил события в какой-то только ему понятный логический ряд. Мол, сначала у нас Крым «оттяпали», потом на Донбасс замахнулись, а затем и националистов прислали для организации погрома в Одессе.

Минуточку, а где же результаты расследования по событиям, развернувшимся в Одессе 2 мая 2014 года? Ведь о виновных не слышно ни звука. Самой одесской Хатыни будто бы и не было вообще. А где доказательства того, что Россия направляет «вооруженных до зубов» солдат в Донбасс? Наверное, об этом потому так часто говорят и на Украине, и на Западе, чтобы эта идея, как «заезженная» пластинка,  улеглась в головах украинцев как свершившийся факт, причем без доказательств.

Возмутило это заявление даже депутата «Радикальной партии» Олега Ляшко.

«Я не услышал ни слова о результатах расследования убийств на Майдане, однако мы услышали хвалебные оды в адрес генпрокурора, который якобы более эффективный, чем его предшественники. Если он такой эффективный, почему не работает закон о заочном правосудии, почему до сих пор не осуждены Янукович, Азаров, Богатырева, Клюев и т. п.? Почему не сидят убийцы Небесной сотни? Почему я не слышу, как зарабатывать людям, как им жить, кормить свои семьи?- сказал Ляшко.

Воюем дальше

Обвинив в очередной раз Россию в конфликте на востоке Украины, Петр Порошенко плавно перешел к другой теме. Минские соглашения минскими соглашениями, а войну президент собирается продолжать  и дальше. Поэтому он хвалился перед депутатами достижениями в укреплении армии. Сегодня в ВСУ служат более 250 тысяч солдат, обозначил глава государства. Однако говоря о войне, Петр Порошенко обошел стороной вопрос о количестве погибших людей, как со стороны Украины, так и со стороны Донбасса. Что это? Демонстрация наплевательского отношения к жизням граждан своей страны? Почему подводя некий промежуточный итог своей деятельности, Порошенко не озвучил цифры по погибшим на войне солдатам до его инаугурации и после?

А внефракционный депутат Сергей Тарута, как раз на это и обратил внимание. После выступления президента он сказал журналистам:

«К сожалению, у нас масштаб войны только увеличился, количество убитых тоже выросло, на момент инаугурации, по-моему, было около 76 погибших, сегодня  -  тысячи». 

Главу Миграционной службы – вон!

Чтобы показать, кто в доме хозяин и кто правит  страной, Порошенко демонстративно уволил главу миграционной службы. Об этом президент сообщил на заседании Верховной Рады, подчеркнув, что отставка связана со срывом плана по безвизовому режиму. Видимо, президент никак не хочет признать, что в Евросоюзе Украину никто не ждет. И никто изначально ее туда не звал. А чтобы иметь хоть малейшую надежду на слияние с Европой, нужно было укреплять экономику страны, а не разваливать ее. И увольнение главы миграционной службы едва ли спасет план Порошенко по безвизовому режиму.

Сказки про олигархов

Конечно, Петру Порошенко,  одному из самых богатых людей страны, особо близка тема олигархов. И в этой близкой по духу для  Порошенко теме,  он, как обычно, заявил, что выдворит из страны всех «богатеев. Забыв упомянуть себя. Сколько раз президент, а по совместительству бизнесмен, заявлял о том, что бизнес и политика несовместимы? А после этого спокойно продолжал пожинать плоды своего «шоколадного» бизнеса. И то, что компанию «Рошен» президент продавать не собирается, сегодня ясно, как Божий день.

«Да, он говорил про фабрику в Липецке, которая до сих пор функционирует и платит налоги в российскую казну, и все у нашего президента нормально. Он говорит о том, что надо олигархов сбрасывать, а наш президент сам  олигарх», — возмутился после выступления Порошенко  внефракционный депутат Владимир Парасюк.

Годик повоюем и начнем восстановление

Пока продолжим все уничтожать и крушить, а потом все восстановим! Примерно так можно обозначить самое яркое заявление президента за все сегодняшнее выступление. А суть его свелась к тому, что в 2016 году в стране все нормализуется. Вот так просто возродится из пепла все утраченное за последний год: разрушенная инфраструктура, разгромленный Донбасс, падшая экономика, умершая социальная сфера и утраченные деловые внешние связи. Как это видит Порошенко? Да очень просто. По его словам, деньги на восстановление в 2016 году найдутся. Причем в таком количестве, что и на систему здравоохранения хватит, и на образование останется, и в культуру будут вложены средства. Откуда потечет такой неиссякаемый поток денег, неизвестно. Петр Порошенко решил не раскрывать «все карты». Читаем между строк, в 2015 году Порошенко заканчивать войну точно не собирается.

Все сказанное президентом в ходе выступления выглядело как «бальзам на душу» для кузнечиков, то есть тех, кто не задается вопросами, верит сказанному, не умея анализировать,  и хорошо скачет.

«Послушаешь Петра Алексеевича в Раде, и на душе становится как-то спокойно. (Смайлик). Было все плохо. Стало все хорошо. А будет еще лучше, несмотря на отдельные недостатки. Это наверное про Украину?», — написал Семен Семенченко.

Порошенко не будет убирать олигархов из власти, сам такой.

Анастасия Ильина

Просмотров: 747
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Советы по выживанию на случай войны Праотцы славян - Спас Мамай Атланты - Черноморский след Таинственная карта неба - три луны над Землей Тайны русской косы Кто такие русские Боги и кто такие русские люди?