Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Мат в Алеппо Догнать и перегнать весь мир Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Отечественная Новороссийская война 2014-2015 годов

Война гражданская или Отечественная? Этот вопрос вполне применим по отношению к территориям уже бывшей Украины. Многие политики, политологи, в том числе и считающиеся пророссийскими, употребляют термин «гражданская война на Украине». Таким образом ставится знак равенства между воюющими сторонами. Ставится знак равенства между неонацистской хунтой, пришедшей к власти на штыках «Правого сектора», спонсируемого Белым домом Евромайдана, и народом, простыми тружениками шахт и заводов, воспротивившимися идеологии неонацизма, несомой нацгвардией.

Конечно, можно провести параллель между военным противостоянием в Донбассе и Гражданской войной 1917-1920 годов. Тогда также воевали представители разных идеологий: «красные» большевики и «белые» имперцы, были и представители иных идеологических линий, как «зелёные» махновцы и прочие. Однако тогда, хоть и при наличии иностранной поддержки, враждующие стороны боролись друг с другом за Россию. Большевики старались всеми силами избавиться от кабальных условий Брестского мира, а белые стремились удержать полунезависимые государства на подконтрольных им территориях в формате «Единой и неделимой России». Разве есть такое на территории, которая осталась от Украины? «Едына Украина» в данном плане уже не осуществима, да и сторонники её единства не сегодня, так завтра потеряют покровительство западных партнёров, а следовательно, и власть.

В то же время существует другая, более близкая к нам по времени историческая параллель. Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Здесь гораздо приемлемее выделить Красную армию и коллаборационистов, состоявших в том числе и из СС «Галичина» и УПА, тех самых людей, чьи правнуки сегодня воюют в составе нацгвардии в зоне т.н. АТО. Здесь идёт полное сохранение и продолжение традиций «хероев-бандеровцев». Само понятие «укроп» и есть синоним слова «бандеровец».

Так разве кто-нибудь, кроме отъявленных неонацистов, называет Великую Отечественную войну гражданской?

В Донбассе, на бывшем Юго-Востоке Украины и в зарождающейся Новороссии, идёт Отечественная война дончан и луганчан против неонацистских войск официального Киева. Конечно, трудно сравнить какую-либо войну с Великой Отечественной — слишком ужасную и незаживающую рану она нанесла России. Хотя в России была Отечественная война 1812 года. Первую мировую войну называли не только Великой, но и Второй Отечественной. Ведь главный принцип любой Отечественной войны — защита родного дома от врага, оккупанта, убийцы мирного населения. Зверя, в конце концов. А ведь иначе как зверями бойцов украинской армии не назовёшь.

Потому можно смело говорить, что в Донбассе идёт Отечественная Новороссийская война 2014-2015 годов. А победа в ней достанется уже в этом году народу Донецкой и Луганской народных республик!

Антон Бредихин

Просмотров: 2863
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
25 вещей, которые есть только в России! Фальсификация «татаро-монгольского ига» Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Тайный Код Древнего языка Славян Атланты - Черноморский след