Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Провал евроинтеграции: кто виноват и что делать От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики Как изменились для Украины условия кредита МВФ Нехитрый план Путина для Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Отечественная Новороссийская война 2014-2015 годов

Война гражданская или Отечественная? Этот вопрос вполне применим по отношению к территориям уже бывшей Украины. Многие политики, политологи, в том числе и считающиеся пророссийскими, употребляют термин «гражданская война на Украине». Таким образом ставится знак равенства между воюющими сторонами. Ставится знак равенства между неонацистской хунтой, пришедшей к власти на штыках «Правого сектора», спонсируемого Белым домом Евромайдана, и народом, простыми тружениками шахт и заводов, воспротивившимися идеологии неонацизма, несомой нацгвардией.

Конечно, можно провести параллель между военным противостоянием в Донбассе и Гражданской войной 1917-1920 годов. Тогда также воевали представители разных идеологий: «красные» большевики и «белые» имперцы, были и представители иных идеологических линий, как «зелёные» махновцы и прочие. Однако тогда, хоть и при наличии иностранной поддержки, враждующие стороны боролись друг с другом за Россию. Большевики старались всеми силами избавиться от кабальных условий Брестского мира, а белые стремились удержать полунезависимые государства на подконтрольных им территориях в формате «Единой и неделимой России». Разве есть такое на территории, которая осталась от Украины? «Едына Украина» в данном плане уже не осуществима, да и сторонники её единства не сегодня, так завтра потеряют покровительство западных партнёров, а следовательно, и власть.

В то же время существует другая, более близкая к нам по времени историческая параллель. Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Здесь гораздо приемлемее выделить Красную армию и коллаборационистов, состоявших в том числе и из СС «Галичина» и УПА, тех самых людей, чьи правнуки сегодня воюют в составе нацгвардии в зоне т.н. АТО. Здесь идёт полное сохранение и продолжение традиций «хероев-бандеровцев». Само понятие «укроп» и есть синоним слова «бандеровец».

Так разве кто-нибудь, кроме отъявленных неонацистов, называет Великую Отечественную войну гражданской?

В Донбассе, на бывшем Юго-Востоке Украины и в зарождающейся Новороссии, идёт Отечественная война дончан и луганчан против неонацистских войск официального Киева. Конечно, трудно сравнить какую-либо войну с Великой Отечественной — слишком ужасную и незаживающую рану она нанесла России. Хотя в России была Отечественная война 1812 года. Первую мировую войну называли не только Великой, но и Второй Отечественной. Ведь главный принцип любой Отечественной войны — защита родного дома от врага, оккупанта, убийцы мирного населения. Зверя, в конце концов. А ведь иначе как зверями бойцов украинской армии не назовёшь.

Потому можно смело говорить, что в Донбассе идёт Отечественная Новороссийская война 2014-2015 годов. А победа в ней достанется уже в этом году народу Донецкой и Луганской народных республик!

Антон Бредихин

Просмотров: 2934
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Посты у славян По следам тайны - невероятные артефакты Велес - бог магии и творчества Старинные русские меры длины Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны?