Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) В Киеве возрождают проект «Новороссия» Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Отечественная война" Порошенко

Отшумели майдановские оргии с громкими фразами власть захвативших о «европейском пути», и Украина вернулась все к тому же: экономика находится в клинической смерти, количество дырок в бюджете увеличивается с каждым днем, денег в заветной кубышке — только на донышке, а на европейской паперти никто не подает. И самое страшное и чудовищное – неустойчивое перемирие на Юго-Востоке не сегодня-завтра может разразиться эскалацией военных действий с новыми преступлениями киевской военщины, жертвами среди мирного населения и разрушениями.

Остается одно – война и русофобия

Собственно, развязанная Киевом война против населения Донбасса, а теперь уже граждан двух республик – ДНР и ЛНР, де-факто не прекратилась. Перемирие перемирием, но киевская партия войны настойчиво следит за тем, чтобы каждый день стреляли и убивали. Ведь только на военном психозе и антироссийской истерии политические силы Петра Порошенко и Арсения Яценюка смогли добиться победы на внеочередных парламентских выборах. Больше хвалиться нечем. Двукратная девальвация гривны, ежедневный рост цен (цены на продукты питания при новой власти выросли уже на 40-60%), заоблачные тарифы на услуги ЖКХ – это не то, что способствует доверию со стороны граждан. Остается одно – поиск внешнего врага и война.

Тем они и занимаются. И хотя, как гласит испанская пословица, штыки годятся для всего, только сидеть на них нельзя, они пока сидят. Помогает зомбирование населения. Ведь российские телеканалы, кроме развлекательных и прозападного «Дождя» с Ксенией Собчак, отключены, а украинское телевидение, кажется, даже Геббельса переплюнуло по части откровенной лжи. Получается так же, как у главы нацистской пропаганды: чем невероятнее ложь, тем скорее поверят.

Вот, например, развязанную властью бойню на Донбассе именуют «отечественной войной». Причем делается это на уровне президента. Да, этот термин ввел в оборот Петр Порошенко. Выступая 24 августа этого года на военном параде в центре Киева по случаю Дня независимости Украины, президент заявил, что военный конфликт на Юго-Востоке страны «войдет в историю как отечественная война 2014 года».

Это, по его словам, «война против внешней агрессии, за Украину, за ее свободу, за честь и славу, за народ, за независимость». «Отечественная она потому, что в защиту Родины поднялись все, от мала до велика. Борьба за победу стала всенародным движением, делом всех и каждого», — сказал Порошенко.

Прием довольно ловкий и одновременно циничный. Вспомним, что термин «Великая Отечественная война», как и «Отечественная война 1812 года», изъят из учебных программ по истории в школах и вузах Украины.

Но ведь у населения страны понятие «отечественная война» ассоциируется с войнами 1812-го и 1941-1945 годов, в которых Россия и Советский Союз добились впечатляющих побед. И если война «отечественная», победа будет обязательно «за нами». Этим логическим рядом Порошенко и пользуется, развивая «победную» тему. «Битва за Украину, за Независимость завершится для нас успешно — благодаря общенациональной солидарности, умноженной на мужество и героизм наших воинов», — говорит верный последователь дела министерства правды из романа Оруэлла «1984».

В начале октября, находясь во Львове, Порошенко снова говорил, что «наши воины участвуют в отечественной войне 2014 года».

Поздравляя в конце октября ветеранов настоящей Великой Отечественной войны с днем освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, напомнив о подвигах Советской армии, президент еще раз проводит параллель с трагическими событиями, происходящими на Юго-Востоке.

Фактически глава государства назвал карательную операцию на Донбассе «Отечественной войной» (да, теперь уже с большой буквы). «Я твердо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года, в то, что мой политико-дипломатический план сработает и принесет мир в Донбасс и всей Украине», — ничтоже сумняшеся заявил Петр Порошенко. Так и хочется спросить президента: скоро ли появится «орден Отечественной войны в Украине»?

Любому человеку, мало-мальски знакомому с историей, известно, что отечественная война — это война, в которой на кон ставится не завоевание дополнительных территорий или право на обладание новыми ресурсами, а само существование страны. То есть справедливая война за свободу и независимость отечества против иноземных захватчиков. Но разве кто-то пытается захватить Украину?!

Война на Украине действительно идет, вот только не отечественная с неким «внешним агрессором», который на войну никак не приходит, а своя, гражданская. Развязанная тем же Киевом, сначала Турчиновым, а потом продолженная и самим Порошенко. Но признать это Киев не может даже через силу – западные хозяева не велят.

А что касается слов Порошенко о том, что «поднялись все, от мала до велика», — это-таки по Геббельсу. Ибо на деле, получив повестку военкомата, люди несут взятки врачам и ложатся в больницы. Либо же уезжают к родственникам в Россию и прячутся от измышленной президентом «отечественной войны» там.

Увидев государственный переворот и узурпацию власти новым поколением олигархов-компрадоров, вступивших в тесный союз с махровыми националистами неонацистского толка, Юго-Восток, обладающий русской историко-культурной традицией, не мог, подобно страусу, зарыть голову в песок. Однако на умеренные требования о федерализации (даже не автономии!) Киев ответил войной.

Если война эта для кого-то и является отечественной, то именно для двух республик Донбасса, которые пытаются отстоять историю и культуру, начало которой было положено еще во времена Руси. И участие в ней принимают не только русские, как пытаются представить это в Киеве. Ведь русский – это не столько национальность, сколько состояние духа, культура и образ мысли.

Порошенко родился и вырос в советское время. Безусловно, и в школе, и на факультете международных отношений он немало выучил и услышал о том, что такое отечественные войны и каковы их характерные черты. Почему же тогда он столь беззастенчиво использует этот термин по отношению к самим же устроенной бойне мирного населения Донбасса? После «первого миллиарда» совесть отмирает? Вашингтон сделал предложение, от которого невозможно отказаться? Политическая амнезия случилась?

Вероятно, действует алгебраическая сумма всех этих факторов. Вероятно, президент отлично понимает, что встал на путь совершения военных преступлений, но надеется что «там» его прикроют. Вряд ли – в Киеве все хорошо знают, что «там» до сих пор предпочтение отдают Яценюку. И хотя Арсений Петрович еще больший ястреб, чем Петр Алексеевич, верховным главнокомандующим является президент. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Мифология «агрессии» и требования террора

Дурной пример главного «фюрера» Украины оказался заразительным. Чины (и высокие, и не очень) занялись мифотворчеством о событиях на Юго-Востоке. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко уверен, что «в Украине идёт война с Россией». Не война против собственного народа или, по крайней мере, война Украины с Россией, а в Украине с Россией (!). Важно ли, что говоришь?

«Ученые» из числа махровых националистов, продолжая «изыскания» президента, подсказывают власти, что не стоит ограничиваться войной против Донбасса, где, по их представлениям, проживают «психически не вполне здоровые люди». Некий, с позволения сказать, социальный психолог Олег Покальчук, родом с гуцульской Буковины, 22 ноября в «Украинской правде» заявляет: «Контрреволюцию можно уничтожить только путем террора». Он же указывает и на географию грядущего террора: «Ныне мы имеем достаточно серьезную угрозу контрреволюции. В ряде областей ситуация является критической… например, Херсонская область является критической в этом смысле, Одесская тоже, Харьковская».

А чтобы в надобности террора никто не сомневался, «социальный психолог» добавляет: «Общество делегирует государству монополию на насилие, а затем спрашивает о результате. И здесь есть проблема для государства, для чиновников, которые хотят делать революцию в белых перчатках».

Намек такой делает: или переходите к террору, или новый майдан и госпереворот в пользу тех, кто может обойтись и без перчаток.

Новоизбранный депутат Михаил Гаврилюк вообще краток: у новой власти нет шансов на ошибки, иначе ее расстреляют.

А таких немало. Именно они приветствовали ведущего «отечественную войну» Порошенко свистом и криками «Позор!», когда он 21 ноября на майдане попытался возложить цветы «небесной сотне». Даже присутствие Джо Байдена не спасло президента от унижения, которое все желающие смотрели в прямом эфире украинского телевидения.

А 22 ноября Порошенко опять говорил об «отечественной войне», которая для него, судя по его словам, уже позади: «Сегодня, уже имея за плечами опыт Отечественной войны 2014 года за нашу независимость, с врагом, который ворвался на нашу землю, мы иначе смотрим и на события 32-33-х годов. То тоже была такая же настоящая – и такая же необъявленная! — Война против Украины».

Зам. министра науки и образования П.Полянский проводит заседание рабочей группы

24 ноября в Министерстве образования и науки состоялась очередная встреча рабочей группы по подготовке для учащихся 11-х классов информационно-методических материалов «про Революцію Гідності та російсько-українську війну». Эти вопросы уже включены в задания внешнего независимого оценивания выпускников школ по истории Украины.

Как-то не в ногу идут президент Украины и система образования.

А может, Порошенко еще не понял, что он руководит не проектом «Украина», а страной?

Ясно одно, Украина от президента до школьника погружена в состояние войны…

Виталий ШИЛЕНКО

Просмотров: 1507
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Х'Арийская Арифметика Коловрат символ Солнца Ученые провели анализ основы русского генофонда Флаг и герб Тартарии Древнерусский остров Буян Амазахи - белый север Африки