Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как долго продлится в США "параноидальная шизофрения" насчет России Трамп не простил Украине поддержку Клинтон «Рука Кремля» на Украине бессильна потому, что ее там нет США нарываются на Украине на новый Вьетнам
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Открыт сезон охоты на Александра Лукашенко

Александр Григорьевич Лукашенко ярким метеоритом ворвался в информационное пространство. Не проходит и дня без того, чтобы его не процитировало на весь мир какоё-нибудь крупное новостное агентство. При этом, фразы из контекста извлекаются преимущественно те, которые можно было бы квалифицировать как антироссийские.

Сегодня до всеобщего сведения доводится, что президент Белоруссии потребовал перевести в доллары все взаимозачёты с Россией. Завтра на свет божий извлекается из твиттера обещание Виктории Нуланд прислать белорусскому лидеру печеньку в случае дальнейшего хорошего поведения. А послезавтра, совершив вояж в Киев, и сам Александр Григорьевич даёт повод не просто для перемывания себе костей, но и до полуофициальных обвинений в подлости, предательстве российских интересов и желании погреть руки на соседских трудностях.

Иными словами, всю последнюю неделю у стороннего наблюдателя складывается такое впечатление, что кто-то усиленно вбивает клин в российско-белорусские отношения. Это проявляется как в масштабных акциях, вроде начала никому не нужных таможенных войн в самый неподходящий момент, так и в мелочах. Интересно, кому именно пришло в голову поставить перед креслом Лукашенко на недавнем саммите ЕАЭС в Москве табличку с надписью «республика Белоруссия»? Президент-то, конечно, сделал вид, что не обратил внимания на столь явное напоминание о советской империи и своей роли в её структуре. Однако добрые СМИ услужливо растиражировали как саму информацию, так и специально сделанную фотографию. Если это просто организаторский ляп, то исполнителя, ей-богу, стоило бы хорошенько выпороть. А если спланированное хамство, то пороть необходимо до тех пор, пока не будет названо имя заказчика.

Если посмотреть на поведение Александра Лукашенко невооружённым глазом, то предосудительного в нём, в общем-то немного. Разве что показного радушия в Киеве демонстрировал несколько больше, чем было необходимо для выполнения задачи. Порции, отмерянной украинцам Нурсултаном Назарбаевым, вполне хватило бы. А в остальном криминала не видно. Если, конечно, быть честными и принять как должное тот факт, что президент Белоруссии блюсти интересы России не обязан. Призывал к долларовым взаиморасчётам? Неприятно, но нефть и газ за рубли российские олигархи братскому государству до сих пор почему-то не предложили. Назвал экономическую политику России глупой и безмозглой? Так просто высказал вслух мнение сотен миллионов россиян. Притормозил несколько фур с товарами из Калининграда? Предложите лучший способ привлечь внимание к действиям Россельхознадзора, приостановившего импорт пищевой продукции от 21-го белорусского производителя…

На данный момент ни одного факта реального предательства со стороны Белоруссии или, конкретно, её президента не сможет назвать ни один ура-патриот. Создание евроазиатского экономического сообщества никоим образом не блокировано. База российских истребителей в белорусских Барановичах продолжает разворачиваться. Тамошние колбаса и молоко, поставляемые в Россию, по-прежнему делаются из натуральных продуктов, а не из таблицы Менделеева, как на некоторых отечественных предприятиях. Омерзительных псевдодокументальных фильмишек а-ля «Крёстный Путин» на национальных телеканалах не показывают и не планируют. А потому разворачивающаяся в российских СМИ истерия в стиле «Лукашенкослил» достаточных оснований под собой явно не имеет. Зато заставляет вспомнить о звёздах, которые зажигаются тогда, когда это кому-то нужно.

В этой связи знаковой видится озвученная накануне договорённость президентов России и Белоруссии о поиске виновных в развязывании нового витка таможенной войны. Причём, силами следственных органов обеих стран. Если этот процесс начнётся под приглядом сразу двух первых лиц, то даже в рамках кампанейщины можно будет вывести на чистую воду немало кощеев, чахнущих над златом. И какое-то шестое чувство подсказывает, что российских торгашей среди злодеев будет поболее. Впрочем, первые головы можно начинать рубить уже сейчас. Руководители Россельхознадзора и российской таможни, не поставившие президента в известность о подлянках ближайшему политическому союзнику, смело могут претендовать на звание врагов народа. Понятно, что это всего лишь «стрелочники». Но надо же с кого-то начинать. Вопрос лишь в том, насколько далеко позволят зайти следователям из межгосударственной бригады.

 

Просмотров: 1917
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русь изначальная или зачем европейцы врут? Строительство русской избы и ее устройство Милый сердцу платок Технология глиночурка Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Боснийские пирамиды