Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина подала иск в Гаагу: Отнимут ли у России присоединенный Крым? Кони Путина: все ходы левые и все они его козни Американцы хотят заменить «шоколадную утку» Порошенко на Наливайченко или Кличко Будни украинского солдата
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Откровение волонтера: «Славянск» был «договорняком и первым большим поражением Украины»

Ушат холодной воды: волонтер поправил ПорошенкоТак называемое освобождение Славянска год назад на самом деле было договорняком, который положил начало цепи поражений Украины на Донбассе. Об этом напомнил на своей странице в Facebook известный украинский волонтер Юрий Касьянов.

«»Освобождение» Славянска Пётр Алексеевич назвал «блестящей наступательной операцией». Осталось только наградить Гелетея орденами Кутузова и Александра Невского.

И орденом Красной Звезды за многократное поднятие флага над «взятым» городом. И непременно дать Золотую медаль неизвестному пока еще герою, победившему правду на скрижалях новейшей истории Украины», — саркастично пишет волонтер.

«Славянск мы не брали. Славянск Гиркин оставил – организованно и спокойно, пустив для отвода глаз бронегруппу на верную смерть. Все знали, что Гиркин уходит. Доносила разведка, сообщали местные, говорили в прямом эфире боевики.

Собирались долго, уходили не спеша. Когда срочно прилетевший Гелетей поднимал знамя победы в Славянске, отряды боевиков еще стояли в Краматорске. Всегда, везде, в любой момент их можно было уничтожить – артиллерией, авиацией, спецназом. Но этого сделано не было. Потому что – договорняк», — отметил он.

По его мнению, «выход Гиркина из кольца – первое большое поражение Украины в этой войне. И первая большая ложь. Потом был расстрелянный сектор «Д», была «взятая» Саур-Могила, был Иловайск, Шахтёрск, Луганск, гибель ИЛ-76, два аэропорта, Дебальцево…».

«Всего этого могло не быть, если бы Гиркина не выпустили из Славянска. Если бы его уничтожили на марше. Если бы не дали ему собрать разрозненные силы сепаратистов в один кулак. Если бы не предали…», — не скрывая досады резюмирует Касьянов.

Напомним, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины и он же президент этой страны Петр Порошенко праздновал «похороны Новороссии» и годовщину «освобождения городов Славянск и Краматорск от российско-террористических войск», в ознаменование чего провел встречу с военными, которые имели отношение к означенным мероприятим.

Глава страны от имени украинского народа «выразил благодарность воинам за их ратный подвиг и героизм» и наградил их памятными значками.

«Наша с вами общая цель – восстановить территориальную целостность Украины, суверенитет над каждым клочком украинской земли, обеспечить и защитить независимость Украины от любого агрессора, который вторгся на нашу землю», – в припадке краснобайства вещал Порошенко, договорившись до того, что агрессоров уже «много».

Просмотров: 1248
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Русь изначальная или зачем европейцы врут? Почему русские мало улыбаются? Крым. Руское море (все серии) Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Руководство по выживанию и обороне города