Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них МИД РФ и указiвкi из Киева Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Откровения Нади. Кто или что говорит языком Савченко

Украинцами побит очередной мировой рекорд. Всего за два месяца они превратили своего национального идола в национального предателя. Помимо обвинений в том, что она является «агентом Путина», и требований возбудить против неё уголовное дело, бывшую летчицу и бойца батальона «Айдар» Надежду Савченко с позывным «Пуля» теперь хотят лишить звания Героя Украины и даже вернуть в Россию. Причем хотят с такой яростью и энергией, с какой требовали присвоить ей это звание и освободить из российских застенков.

И вот Савченко стала воплощением когнитивного диссонанса нации, так и не сообразившей, что ж ей все-таки надо.

Примечательно, что начавшаяся травля «героини вчерашних дней» не влияет на её рейтинг, более высокий, чем у большинства значимых фигур украинской политической кунсткамеры.

Всё это лишний раз подтверждает, что Савченко была лишь инструментом. Из печальной судьбы пленницы выжимали «своё» все, кто мог, - от Порошенко до последнего шароварного блогера.

Что же заставило «украинских скакунов» так стремительно изменить свое отношение и начать войну с Савченко?

Прежде всего, ход её мыслей, которые бывшая летчица излагает напрямую. Уже первые интервью дамы, сидящей босиком на корточках в парламентском кресле, переполненные наивностью и украшенные матерками, заставляли волноваться властелинов национального сознания. Свои наблюдения за новой для нее Украиной Савченко иллюстрировала широкими мазками, называя нардепов «лентяями-школьниками», а журналистов — «собаками» и «шакалами».

Со временем Пуля стала давать более жесткие характеристики и выступать с инициативами, которые были объявлены «ватными признаками» и «проявлением сепаратизма». И вот МВД стало требовать проверки виновницы на полиграфе, а теперь и вовсе несутся призывы сжечь её, как ведьму, на костре.

Сейчас в социальных сетях сотни свидомых украинцев несут свою вчерашнюю икону на политическую помойку.

Её скандальные заявления всем известны. Сначала она хотела «разбудить украинца в лидере ДНР Захарченко». Потом предложила вести переговоры с лидерами Новороссии, признав, что украинская армия действительно грабила гражданское население Донбасса. И наконец, в эфире «5-го канала» убедительно заговорила о необходимости для воюющих сторон «говорить друг с другом» и «слышать друг друга». «Нам придется прощать многое. И нам также придется, возможно, просить прощения. Не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет».

Ее объявили троянским конем, а Надя в ответ призналась, что готова (и даже должна!) стать президентом и диктатором. На днях в Одессе она уже высказалась за проведение референдума по децентрализации власти: «У нас майдан выходил за это самое: люди хотели больше самостоятельности и полномочий на местах, и чтобы деньги, которые они зарабатывают, использовались на благо их города или их села».

За напоминание о целях майдана в нее полетели яйца, а сжигавший одесситов Марк Гордиенко (пока ещё живой) высказался так: «Савченко из субъекта политики Украины слилась в маргинальный «фейк»… И стала просто странной девушкой, повторив путь Яроша. Только тот прошёл свой путь за полтора года, а Надя – за два месяца».

Гордиенко не понял, что это не она прошла свой путь, этот путь прошла Украина, пока Савченко сидела в СИЗО. Мужиковатая, склонная нырнуть в рюмку, Надя вернулась в победившую Майданию и обалдела от увиденного. Однако она в силу своей простоты позволяет себе говорить то, что боится говорить холуй Гордиенко. Например, говорить о мире и прекращении войны.

И всё же кто или что вещает устами «украинской VIP-пленницы» и регулирует её заявления? Свидомые уверенно указывают на Путина, ГРУ, ФСБ и российских психиатров, которые зомбировали неистовую Надю.

Многие отмечают, что свои заявления Савченко согласовывает с Юлией Тимошенко, которой мастерства популизма не занимать. Однако Тимошенко от неё уже дистанцировалась и призвала Надю «включать мозг», заявив, что предложения Нади о «переговорах с боевиками и террористами унижают Украину».

Не отвергается и вариант «запасного проекта Запада»: мол, риторика Савченко изменилась после визита в Европу и общения с тамошними политиками.

Ещё одна версия – освободителем лётчицы является Виктор Медведчук, продолжающий изображать «альтернативную Украину».

В любом случае Савченко – это срез сознания современной Украины, её говорящий смысл. Украина ведь никогда настоящей государственности не имела, украинцы – меньше всего государственники, они не знают, что такое государство и что с ним делать. Савченко – тому подтверждение.

Основа украинской жизни – село с его мировосприятием, традициями, хитрым, но упрощённым взглядом на мир. Именно поэтому украинец не понимает, почему Европа не пускает его «в себя». Именно поэтому новоиспечённое украинское государство так и не заработало за 25 лет.

До евромайдана, как провозглашают сегодня сами украинцы, страна катилась на «остатках совка». А создать новое не получается ни у Пайетта, ни у Саакашвили, ни у Джареско (Яресько), ни у Мустафы Найема. У Савченко тоже не выйдет.

Государство - не самогонный аппарат, который можно собрать, и не хряк, которого можно откормить. Имперские и советские традиции государственности, которые только и были жизнеспособны, сметены на свалку, а других нет.

Кто-то ждет, что государственность принесут американцы. Кто-то по традиции ненавидит государство и грезит очередной сменой режима. Бредит Чёрной радой, которая меняла гетманов. Надя, по всей видимости, из этих последних. Она шельмует государство, но людям хочется это слушать. Так же они шельмовали коммунистов, Кучму, Ющенко, освободившуюся «на лабутенах» Тимошенко. Это как многовековая традиция злиться на соседа по огороду.

Свою неприязнь к украинскому государству Савченко описала в биографической книге «Сильное имя Надежда», выпущенной тиражом в 100 тысяч экземпляров, но почти отсутствующей на прилавках. Укры ждали от книги патриотических откровений, а получили чернуху, где Западенщина ничуть не романтична, где украинская армия – сборище алкашей и ворюг.

«Пьют ли наши «вояки» в миссиях?! Та бухают все!!! В нашей армии принято даже «вытрезвители» ставить, это, как правило, железные вагоны-контейнеры, куда забрасывают тех, кто уже сам не может из «крутого пике» выйти!…» Это строчки об иракском периоде в биографии Савченко, но он дает представление, что происходит сегодня «у героев АТО».

А вот еще пассаж: «…в Ираке мне противно было смотреть на многое… На «горе-воинов», которые повыбирали себе «теплые местечки», кто в стиральной, кто командованию баньку топить и шашлычки жарить… Кто — в штабе, кто — на складе. От выездов косили, как могли, за периметр базы боялись нос высунуть! И все только выгоду из всего искали…»

Книга вышла брутальной от обилия матерщины и шокирующей от обилия правды. Оказывается, Плотницкий, в плену угощал Савченко ананасом, а охранники поили текилой и виски. Орд чеченцев в ЛНР она не видела, «русский спецназ» оказался «местной, совсем «зеленой» и даже не служившей в армии молодежью».

Надя с бабьей простотой фиксирует то, что видит вокруг и о чём молчат украинские СМИ. Для многих украинцев это откровение. Откровение рождает сомнения, которых всё больше. И всё же, кто сумеет крепнущие сомнения использовать? И как долго Наде позволят откровенничать?

Дмитрий САМОЙЛЕНКО
Просмотров: 2193
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дверь в царство Чуди Русский язык в современном мире Эротика-искусство или оружие Коляды Дар на 7522 лето Растения живые и чувствуют боль Влияние мультфильмов на сознание детей