Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Польский поход Сталина. Как Западная Украина и Западная Белоруссия вошли в состав СССР Партия власти изобрела «панацею» от развала России Саакашвили «возьмет» Киев в октябре Бурджанадзе: Саакашвили реализует проект ЦРУ
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Отложенная украинская война

Три главнейших фактора говорили в декабре 2015 года о том, что в ближайшее время на Донбассе возобновиться война:

1) Окончание срока действия перемирия «Минск-2» 31 декабря 2015 года.

2) Визит в Киев вице-президента США в декабре 2015 года.

3) В 2014 году именно в январе было сорвано перемирие «Минск-1».

В моем недавнем прогнозе было написано, что погода определит течение зимнего конфликта, поэтому до 10 января (пока на Донбассе будут сильные морозы), ждать возобновления конфликта не стоит. Так и вышло – Новый год прошел без войны.

По сообщениям в СМИ, психологически солдаты армии Украины оказались, за исключением некоторых частей, не способны к возобновлению боевых действий зимой. Плюс к этому много боевой техники ВСУ банально замерзло и стало небоеспособной. Сейчас уже поздно атаковать ополченцев, ибо осталось слишком мало времени до весенней распутицы, которая помешает двигаться танкам и другой тяжелой военной технике, поэтому можно смело прогнозировать, что до конца зимы и весны 2016 года боевые действия на Донбассе не возобновятся.



В мире, на Украине, в Донбассе и в РФ нарастает клубок противоречий, а падающая экономика подталкивает тех, кто принимает решения на уровне стран, к более радикальным действиям.

Количество переходит в качество – это закон, а количество проблем, взаимных обвинений, санкций, блокад, а в целом, недоверия, растет как снежный ком, поэтому не может быть так, чтобы ситуация «ни войны, ни мира» продолжалась на Донбассе бесконечно.

В прошлом году именно на начало лета мной прогнозировалась активизация боевых действий, но этого не произошло.

Другие мои военные прогнозы на 2015 год оправдались. Когда в августе 2015 года фронт вот-вот был готов взорваться, мной был спрогнозирован спад военной активности, - так и произошло. Когда же в сентябре-октябре шли разговоры о возможном наступлении ВСУ, мной было спрогнозирован мир, - так и было.

Итак, прогноз на зиму-лето 2016 года:

1) Зима на Донбассе завершится спокойно.

2) Весна на Донбассе пройдет спокойно.

В начале осени 2015 года я высказал мнение, что в начале лета 2016 года ополченцам Донбасса дадут право крушить ВСУ. И на сегодня, мне видится все больше и больше факторов, которые подтверждают этот прогноз.

В период с 25 мая по 15 июня (или максимум до начала июля) 2016 года война на Донбассе возобновится с новой силой. Кто в это время выстрелит первым – абсолютно неважно.


Константин Щемелинин

Просмотров: 1433
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пророчества о Возрождении России Путь воспитания будущего Воина Размышления о современной молодежи Боги говорят по-русски! Как жили помещики в России начала и средины 19 века Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства