Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» В Киеве возрождают проект «Новороссия» Ядерный чемоданчик для Порошенко ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Отмена результатов выборов в Австрии стала новой победой евроскептиков

Выборы в Австрии, казалось бы, и так сделали всем противникам брюссельско-вашингтонской гегемонии достаточно приятных "подарков": тотальный разгром местных традиционных проевропейских сил ("народников" и социал-демократов), неожиданно высокий результат и никем не предвиденная победа в первом туре представителя Австрийской партии свободы, радикального консерватора Норберта Хофера, поддержка его кандидатуры почти половиной населения страны во втором туре. Учитывая тот факт, что патриоты и антиглобалисты десятилетиями находились в Европе на обочине большой политики, это все и так было огромным достижением. На таком фоне даже странная победа либерала российского происхождения Ван дер Беллена не была такой уж обидной. Но оказалось, что может быть еще лучше.

1 июля 2016 года Конституционный суд Австрии принял сенсационное решение об отмене результатов второго тура президентских выборов, состоявшегося 22 мая. Суд посчитал, что убедительно доказанные нарушения затрагивают почти 78 тысяч голосов, что куда больше, чем 30 тысяч голосов, даровавших лидерство Ван дер Беллену. Впрочем, представители АПС говорили о большем — по их подсчетам, не все хорошо с 574 тысячами голосов.

Почтовая демократия: даешь 598% явки

Процесс голосования действительно происходил по меньшей мере странно. Дело в том, что Норберт Хофер победил в первом туре с огромным отрывом, опередив Ван дер Беллена почти в два раза (36% против 20%). Само собой разумеется, что в промежутке между голосованиями против Хофера объединились все либералы-еврофилы, сделавшие все, что было в их силах с целью мобилизации пробрюссельского электората. Но у Хофера тоже был свой мобилизационный резерв, представленный, в частности, консервативной частью "народников". Поэтому результаты второго тура, появившиеся после подсчета бюллетеней с избирательных участков, выглядели вполне закономерно: Хофер — почти 52%, Ван дер Беллен — 48%.

Однако после подсчета голосов, отданных по почте, итоги голосования изменились радикально. Ван дер Беллен вырвался вперед, опередив Хофера на 0,6%: 50,3% против 49,7%. Либеральные эксперты поспешили объяснить все тем, что среди голосующих по почте гораздо больше "политически активных" граждан, придерживающихся свободных взглядов, но есть тут одна странность.

Дело в том, что в этот раз посредством специальных конвертов приняли решение голосовать сразу 12% участников выборов — более 700 тысяч человек. По почте в Австрии голосуют не по желанию, для этого нужно иметь уважительную причину и известить о ней заранее избирательную комиссию, чтобы получить все необходимые бумаги для голосования. При этом при наличии уважительной причины совсем не обязательно голосовать именно по почте. Можно получить открепительный талон и отдать свой голос по месту пребывания или просто сделать это на дому — эти варианты связаны с меньшими хлопотами, чем возня с получением бюллетеня, конверта, написанием заявления и личных обязательств.

Причем количество дополнительных бюллетеней, предназначенных для почтового голосования, таинственным образом менялось прямо по ходу дела. Сначала их было 740 тысяч, а затем — более 760. Откуда взялось 20 с лишним тысяч неучтенных бюллетеней, избирателям так никто и не объяснил.

Фото: Политонлайн

В результате таких "милых шалостей" евродемократов получились математические неприятности, о которых европейские СМИ предпочли умолчать, вроде 146-процентной явки в городе Вайдхофен и 598-процентной в Линце.

Фото: Политонлайн

Партия свободы действовала спокойно и методично. Хофер публично констатировал тот факт, что по итогам подсчетов голосов лидирует Ван дер Беллен, но 24 мая партия обнародовала данные о грубейших нарушениях, собранные ее наблюдателям. 8 июня же в конституционный суд был подан 150-страничный иск.

Судьи оказались в весьма непростом положении. Чудовищные нарушения очевидны. В случае их игнорирования они начали бы работать на парламентский рейтинг АПС, увеличивая ее шансы на формирование следующего правительства и пост канцлера. Действующая власть в Австрии уже практически в прошлом — результаты президентских выборов это наглядно продемонстрировали. Ссориться с основными кандидатами на роль новых политических лидеров страны в ситуации, когда они стопроцентно правы, себе дороже.

В итоге суд принял соломоново решение: 574 тысячи сфальсифицрованных голосов решили не подтверждать — в таком случае в отставку должна была бы уйти сразу вся избирательная вертикаль заодно с исполнительной властью и правоохранительными органами, но результаты второго тура все равно отменили, подтвердив нарушения по 78 тысячам голосов. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы, и добрая память пастуху. Ван дер Беллену то есть.

Повторное голосование состоится осенью. Точно предсказать его итоги сложно — все же рейтинги Хофера и Ван дер Беллена очень близки. А сам факт переголосования создаст предпосылки для мобилизации электората обоих. Но пока время и обстоятельства работают на Хофера. Во-первых, у него уже есть образ человека, пострадавшего от несправедливости и беззакония. Во-вторых, политическая и социально-экономическая ситуация в Австрии не становится лучше. На днях в одном из ведущих деловых изданий Европы Manager Magazin вполне себе нейтральный автор признался, что если все будет идти, как идет сегодня, то он сам скоро будет готов проголосовать за Хофера.

Новая Европа: первые победы евроскептиков

Атлантистам приходится в очередной раз констатировать, что влияние и силы евроскептиков-антиглобалистов, выступающих против диктата Брюсселя и Вашингтона, стремительно растут по всей Европе. Не так давно они если и были представлены в национальных парламентах, то единичными депутатами, а во власти всех без исключения стран Союза чередовались лояльные ЕС и США умеренные правые и левые партии, политические различия между которыми были по большей мере формальными.

Сегодня все изменилось: в Австрии, Италии, Венгрии, Франции, Великобритании, Нидерландах появились консервативные национал-патриотические силы, имеющие реальные шансы взять власть в свои руки или, как минимум, войти в правительственные коалиции. В Испании быстро набирает популярность партия левых интеллектуалов «Подемос», а в Германии и Греции евроскептики теснят пробрюссельских центристов и на левом, и на правом фланге. Помимо потрясающего успеха Хофера, в активе у евроскептиков еще и победа на антиевропейском референдуме в Великобритании. А также голосование жителей Нидерландов против евроассоциации Украины.

Жители старой Европы все более и более массово осознают, что интеграция в рамках ЕС происходит не на благо их государств, а ради лоббирования интересов Соединенных Штатов Америки и транснациональных корпораций.

Все больше европейцев согласны отказаться от свободной торговли с соседями и возможности ездить без визы "на Ибицу" ради того, чтобы их женщин не лапали на улицах мигранты из стран Третьего мира, в которых США ведут войны, чтобы на их рынок не хлынул американский ширпотреб, чтобы их рабочие места не занимала дешевая рабочая сила из Восточной Европы, и чтобы их детям не рассказывали в школах о преимуществах гомосексуализма.

Кстати, робкие ростки евроскептицизма появляются и в Восточной Европе. Понятно, что Чехия с Польшей, поддерживать которых в благодарность за военное сотрудничество Западную Европу США буквально обязали, долгое время смотрели на ЕС с большим оптимизмом, чем те, кто вынуждены были их дотировать. Но столкнувшись с реальными проблемами, задумываться над перспективностью еврокурса начали и они. В Варшаве проходят марши националистов, направленные против приема мигрантов, а в Праге президент Милош Земан заявляет о целесообразности проведения референдума относительно членства в ЕС и НАТО.

Я не согласен с теми, кто поддерживает выход из Европейского союза. Но я сделаю все, чтобы организовать для них референдум, где они смогут высказать свое мнение. То же самое касается и выхода из НАТО.

Земан Милош

Может измениться ситуация и на Балканах. Пока там у власти находятся еврооптимисты, ведущие свои страны в Евросоюз и пытающиеся одновременно сохранить близкие отношения с Россией. Но Брексит и евроскептические процессы в Старой Европе могут привести в парламенты и правительства Сербии, Черногории и Македонии силы, ориентированные исключительно на Москву.

Роль России во всех описанных выше событиях особая. В отличие от США Москва не диктует никому свою волю и не вмешивается во внутренние дела суверенных государств, но самой своей политикой демонстрирует всему миру и Европе в том числе здоровую альтернативу той модели, которую навязывают всем Соединенные Штаты Америки и лоббистами которой сегодня, к сожалению, являются структуры Европейского Союза. Россия на практике доказывает, что можно быть сильными и успешно развиваться независимо от воли Вашингтона, сохраняя свои традиционную ценности и защищая свое культурное пространство.

Как написала на днях самая популярная газета Норвегии Aftenposten:

"Его (Владимира Путина - ред.) повторяющиеся проповеди о национальном суверенитете и резкая критика и США, и ЕС, привели к тому, что всё больше людей смотрят в поисках альтернативы на восток".

Aftenposten, Норвегия3 июля 2016

Представляете, чтобы кто-то заявил что-то подобное на столь высоком уровне буквально десять лет назад? Вопрос риторический.

Комментируя происходящее сейчас в Австрии, глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев констатировал, что в этой стране сейчас столкнулись две Европы: либерально-объединительная и национально-патриотическая. Это очень точное замечание. Вторая Европа еще недавно была искусственно маргинализирована и загнана в подполье, но в последние месяцы стремительно выходит оттуда и даже завоевывает лидерские позиции.

Кто знает, возможно скоро поборники евроинтеграции будут сброшены на обочину. А единая либеральная Европа — это то яйцо, в котором хранится игла "кощеевой смерти" мировой гегемонии США. Мир меняется у нас на глазах, и, судя по всему, он никогда уже не будет прежним.

 Олег Полевой
Просмотров: 911
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Х'Арийская Арифметика Эротика-искусство или оружие Волхвы-воины - предки казаков Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Немецкие солдаты о советских солдатах