Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Отмена внеблокового статуса: война с Россией до последнего украинца

Украина поставлена на грань физического уничтожения, учитывая тот факт, что в НАТО нас по-прежнему не ждут

В украинском парламенте такое решение назвали стратегическим. Когда 23 декабря народные депутаты ВРУ рассматривали законопроект об отмене внеблокового статуса Украины, большинство из них твердило о критической необходимости голосования за него. Единственным, кто выступил против был «Оппозиционный блок», представители которого напомнили, что стратегическая безопасность заключается как раз-таки в обратном. Благо, примеры внеблоковой Швеции, а также Швейцарии тому подтверждение. Напомним, что последнее государство не коснулась даже Вторая мировая. Чем не пример для подражания?

Однако менеджеры Украины считают иначе. По их мнению, в НАТО нас ждут с распростёртыми руками, а для счастья не хватает ещё совсем немного. Украинские чиновники убеждают друг друга, что внеблоковый статус был стратегической ошибкой для Украины, и только в объятиях НАТО мы будем в целости и безопасности. При этом они умалчивают об одной важнейшей детали – обязательство обеспечения безопасности такими гарантами как США и Россия могли выполняться только при существовании правового и суверенного государства Украина.

А ведь именно это украинцы благополучно утратили в результате Евромайдана. К примеру, Конституция была грубо нарушена тем, что законную власть свергли вооружённым путём, не дожидаясь законных президентских выборов. Более того, внедрение иностранных агентов в украинское правительство можно смело рассматривать как смену суверенного статуса на колониальный. Вместе с этим учитывая беспрекословное выполнение всех требований органа внешнего управления - МВФ. Таким образом, пресловутый Будапештский меморандум, на который так часто ссылаются украинские власти, был нивелирован самой Украиной. А сегодня ещё и отмена внеблокового статуса.

Создаётся такое впечатление, что всё это было сделано специально. Конституция была попрана, а в стране воцарился хаос для того, чтобы Россия присоединила Крым. Гражданская война на Донбассе развязана – чтобы украинцы были напуганы и согласны на любое «НАТО» лишь бы всё это поскорее закончилось. Последнее, кстати, рассчитано на то, чтобы оправдать те своевольные и безответственные решения власти вопросов государственной безопасности, которые по Конституции должны решаться народом. Но вышло так, то народ напуган и совершенно не противится тому, что вектор движения страны определяют избранные всего-то 30-35 процентами населения люди. Вместо того, чтобы ставить такие вопросы на всенародный референдум.

Что касается самих стран НАТО, то здесь далеко не всё однозначно. И очень сомнительно, что Киев не слышит регулярных заявлений с Запада о том, что Украину в НАТО не ждут. Скорее всего, Украина в НАТО нужна только США для того, чтобы давить таким образом на Россию. Ведь расширение Альянса на Восток никто не отменял. И преследуя свои цели по конфронтации с Россией, Америка вряд ли будет учитывать интересы Украины, ведь при этом даже интересы ЕС учитываются редко.

И в Европе об этом постоянно говорят. Возьмём к примеру Германию, официальная позиция которой формируется по большому счёту США. Как только канцлер Меркель возобновляет конструктивный диалог с Россией, тут же вмешивается Госдеп и в Кремль летит очередной пакет санкций. Это очевидно всем, в том числе и немецкому обществу, многие из которого не поддерживают подобный статус вассала Америки.
Вместе с этим также и официальная Германия не очень поддерживает расширение Североатлантического альянса за счёт интеграции Украины. Об этом говорят, к примеру, в правительстве Германии. Так уполномоченный немецкого правительства по сотрудничеству с Россией и странами Восточного партнёрства Гернот Эрлер заявил, что в ближайшей перспективе Украине НАТО не светит. «По договору НАТО, присоединение страны должно повысить безопасность Альянса. В случае с Украиной этого, вероятно, не стоит ожидать», - отметил политик, намекая на существующую гражданскую войну на Донбассе.

А вот недавнее заявление Министерства иностранных дел Франции, где позиция по Украине весьма схожа с немецкой. Так, официальный представитель французского МИДа Ромен Надаль заявил, что позиция Франции заключается в том, что НАТО не должно быть открытым сегодня. По его словам, вступление Украины в Альянс может рассматриваться лишь в средне и долгосрочных перспективах, а конфликт на Востоке должен быть урегулирован Минскими соглашениями.

Стоит заметить, что позиция США также не отличается однозначностью. С одной стороны, Вашингтон затягивает Украину в сферу своего военно-политического влияния. Но с другой, помощник госсекретаря Нуланд заявляет, что вступить в НАТО будет очень непросто. Ещё 23 ноября представитель Вашингтона заметила, что вопрос вступления Украины в Альянс, США ещё не обсуждали с украинским народом.
В целом, такая позиция Запада по отношению к Украине весьма логична. Ведь в стране военное противостояние. А по уставу НАТО это делает невозможным вступление в военный союз. Однако об этом почему-то умалчивает президент Порошенко, а также народные депутаты, которые сначала голосуют, а потом думают. Вместо того, чтобы прислушаться к Франции или Германии, которые не видят никакого иного способа деэскалации конфликта на Донбассе, кроме как мирные переговоры в Минске.

Таким образом, становится понятно, что целью затягивания Украины в сотрудничество с НАТО является отнюдь не вступление в него. Задача заключается в том, чтобы оторвать страну подальше от России, а ещё лучше бросить украинцев на войну с ней, всячески помогая ВСУ радарами и биноклями. И отмена внеблокового статуса это в очередной раз подтверждает. Напомню, премьер-министр РФ Медведев уже успел предупредить Порошенко, что его действия «превращают Украину в потенциального военного противника России».

МАКСИМ БЕЗУХОВ

Просмотров: 1333
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария и Московия Русская Гиперборея Таблица Менделеева - это фальшивка Невыгодные изобретения, которых боится мир Растление - оружие геноцида Богиня Тара